贵州钓鱼网

加入

我和万峰那些事之 穷驴走万峰 (第2页 21楼已更新)

本贴没有过多鱼获图片 没有姑娘图片  只是在有些文字表达 我对万峰 和万峰对我的那些事
这贴更不是广告贴 也不是文学贴     就是一个晃荡在地球上的 闲人  一个万峰的过客 那些事

嘴边没德满嘴喷粪的  心术不正穿着马甲装神的  请绕道   ..想对喷 随时欢迎.. 我是职业骂人的

从上一次发的帖子<万能的万峰 万能的0859> 之后  http://www.gzfisher.com/bbs/thread-37014-1-1.html

我怕别人误会 想多解释一些问题 可是往往起到反作用   就从就近说起好了 (不喜欢标点符号 还是理解一下吧)

本人    24 还是23来着. 1987 生人 籍贯 朝鲜  户籍辽宁 抚顺 某个小山沟
朝鲜族,. 学历 小学... 中学到大学 没有一个完整读完满的所以学历说不清楚
职业 众所周知我是以无业游民  靠卖精神过活 多数是朋友和好心人资助

************099月摩托旅行结束之后 为了见妈妈一面提前回到老家
又是一年没见 这些年来一直没好好陪过家人  打算就这机会 在家好好呆着 酒也戒掉了
只在家钓钓鱼 上上网 从那时起开始以游客身份在贵钓晃荡  开始在一些小论坛里 时不时出现的关于万峰湖帖子的出现
使得我最终扎根贵钓
月的时候 去山上锻炼身体 伤了腰 这一下在家躺了近三个月   一直到痊愈   从躺下到今年再次出发

我一共用了6个月的时间把所有贵钓的帖子看了个遍  起初我只是想 到万峰钓钓鱼 可是日复一日的看万峰
弄的我已经无法自拔的状态 当然 贵州..中国剩下的最后一个处女地 都是我向往的地方  我计划了几个月的时间
和往年一样 计划着我一零年的计划  由于腰的问题 一切登山 徒步 攀岩  自行车 摩托车 都等于被奸杀了  
最大的希望放在了贵钓 贵州 万峰~…
常年游荡的生活  只因为一个小伤 彻底改变的话我会疯掉.. 钓多少鱼不是关键 只要能到万峰 估计我就满足了
  今年的三月末 妈妈照顾了我几个月之后必须要回韩国  我也趁这时候 收拾行李 在妈妈和医生一再的劝阻无用的情况下
背包出发了 出发那天 辽宁下着暴雪 出租车在马路上画龙 我在后座反而兴奋的说不出话 口袋里装着我几个月来攒下的稿费

到火车站妈妈还是老一套 拿出一信封钱让我路上买点好吃的
..
我也是老一套 为了让她知道我过的很好 过了安检我就丢给她

几年来饿肚子 吃不饱 这些 已经习惯了 父母那边只要不伸手要钱就知道我过的很好

看电视的时候 常看见登山的 徒步的 背着包

她就换台  我多少个背包 多少睡袋 被她丢掉已经数不清了
   从辽宁出发后我先到了南京 看看朋友  玩了几天就到了江西看看女朋友  没几天又转到了重庆
在重庆的时候 我发现口袋里只有几百块了 到处问了个遍 没有一个需要稿的 最后我不敢出去吃饭 只在家吃包子 可乐  泡面 啤酒

不饿几天看来是没法到万峰了 放在以前的话我肯定是直接到万峰 搭个帐篷的 很简单的事情  可是今年东西太多 加上腰不能再伤了

没办法 在贵钓发了个帖子 问问 怎么能以最省钱的办法到达万峰
故事就这么开始了//

Cmp 0859   陈明鹏 贵钓几乎都认识的.. 国家公务员 三十露头 资深钓鱼人 .. 别的不能再介绍了
在帖子里 陈哥(0859) 直接说 你到了我送你下去我已经感动的不行了 后来太多 无法表达的感动

无意间        罗谦  到过红春的 基本都认识 也是三十露头    在帖子里说 钱是小事 开心才是大事..当时的想法 是个人都会想成是广告
可之后的经历 让我感到羞愧 可能是我想的太多了 罗谦 你需要用儿时天真的心态与他接触..  不需要虚的 不需要谈钱的事 只需要一瓶好酒

出门前准备的行李

出了门以后

4月19
重庆

被两个女孩 彻夜的长谈 搞的本来就兴奋的神经 彻底绷断了
凌晨4点开始 看看贵钓帖子 一直看到早上6点半
我踏上了前往兴义的路
重庆 迎接我的小雨加阴天 持续到了我临走的前一天
离开的那天早上 太阳很大 ..~
出门破天荒的打了次TAXI
快到的时候发现有两个汽车站 在那个好心司机的指导下 我在两个车站间
跑了一个来回
票价是在网上查好了的.. 比预期的多出了几块钱保险费..很不满..明明说不要保险的么..
可能是出来的太早 买好票的时候还有两个多小时要等
等车之余吃了个份饭..超级咸..卖饭的阿姨说 可以添饭..
我只想问问可以添水么
生吞了那些饭菜之后 又是一个破天荒的 买了瓶可乐 ..拧开时来了个喷泉.. 整个候车室 就看我一人在那表演..

没办法只好买包纸巾 砍价后5毛钱拿下一包
去兴义的车 是个中型大巴 车下的货柜不知道放过什么东西 臭的够狠
即使过了一夜的时间 包上的味道还是很强
由于从重庆到兴义都是山区 海拔升高的原因 我的耳膜一直不舒服
窗外的景色 从安顺开始壮观了.. 路过黄果树隧道后 可以见到在峡谷上的大桥橙红色的大桥
..
颜色太骚 .
颠簸了11个小时之后
终于看见了兴义.. 几座山 和几座高层间 有一层轻雾笼罩
在日落的衬托下
仿佛像海市蜃楼
过了一个峡谷.. 进入兴义.. 天马上就黑了..
车在市区转了一圈 终点是在兴义汽车西站..可能就是传说中的新站
还没下车就被车下拉客的盯住了
我全当车下都是我的粉丝 和记者 潇洒的走下车 拿出背包 跟一个粉丝去了她家
车站后面的小旅馆里
20块成交了一个房间

小单人床.一个灯泡 ..很简洁的小房间.. 偏偏粉红色的枕头让我看着别扭.. 晚上就成了垫脚..

安顿好之后出门转转  离旅馆不远有几家渔具店
不过只有一家叫打渔郎钓具的还在营业
里面有些上了年纪的钓友
老板看着50多岁
很热情 本想就买几袋饵料的 热情的老板.. 还是生意人么 推荐了一些东西之后继续聊万峰钓鱼 ..
晚上十点的时候 大家陆陆续续的走了
不知道买多少饵料 没买 只好就买了几包鱼钩
老板知道我老远跑来钓鱼
就送了两盘鱼线给我.. 虽然不是什么高级线 也是用的住的 非常感谢他 约我隔天和他们一起去坝达章没好意思当场拒绝
也没答应 就说明天再来 就走了
回到小旅馆 开始绑着鱼钩.. 旅店老板敲门进来 问我要不要小妹..
我还想着把我自己送去当小弟呢....
拒绝后 就开始了我不要脸的行动
关门前叫住老板 ..嘱咐一下 明天要是有几个穿警服的人来找我 你一定别拦着啊 那是我同学..
老板一脸惊讶后 走了.
过了会又来了 .. 你朋友来了 你把他们带出去聊啊 别在这再黑的店 就这一下 也差不多能让我安心睡觉了 晚安~

打渔郎钓具

旅馆 房间
旅馆 房间.jpg

评分

老江 + 4 向你致敬。跑那么远的 ...
单眼皮 + 4 潇洒的钓鱼人
小罗洞 + 3
天下钓友 + 4 第一,作为一个钓鱼人向你致敬。跑那么远的 ...
钓翁之意 + 4
水草鞋 + 4 年轻人很勇敢
土牛 + 2 潇洒的钓鱼人
钓狂11 + 4
快乐钓鱼人 + 5 精彩
远冬 + 3 加分 加分!@
垂涎欲滴 + 4 日记精彩,佩服!佩服!!
jalot + 18 过瘾,好贴。
暗黑留香 + 8 小小侠客贵州行
dygs62 + 12 深动故事;
红方块 + 4 羡慕,想钓鱼就钓鱼。
水边星光 + 4 快意人生!
伟哥 + 5
万能胶 + 5
渔火江枫 + 5 非常道
春春鱼动 + 4 好文! 非同寻常般精彩!

4月20

一早起床 吃了碗羊肉粉 味道没得说 只是贵了点  带着相机到处拍了几张
回到旅馆 给罗哥发了条短信说是已经安排好了.. .. 不知道是不是我起的太早了 ..
只能在小旅馆里敲敲键盘消磨时间了..

在打渔郎钓具店里  去和老板道别顺便在那就等陈哥来接我  看好时间 我想十点半再不来电话 我就打电话给他在准十点半来电话了 ..
见到的第一眼首先证实了 CMP-0859 也就是陈哥  是个年轻人..标准钓鱼人的肤色
在我看来是那种 非常职业的微笑
带来的和当时的天气一样.. 热而不躁(下到万峰就热死)

老板在前一天晚上就开始一直和我打听 是谁来接我见到真人了 肯定也没放过 请陈哥进来坐坐虽然好多听不懂的地方 不过还是明白老板的意思跟他走 有大鱼钓~
  开始以为陈哥开的是自己的车..马自达的一款没屁股的车 钓鱼用不错..在几天后才知道 原来他的车跑到遵义了..这辆不是正经车..是辆抓坏人的车
  我们话也不是很多 还是生么. . 我坐在副驾驶 惬意着  在一个小胡同 接了个眼睛哥**
转了一圈 在路边开始等另外一个哥们  可能是在抽了几根烟 喝了一瓶水后 到了.

应该叫胖子哥  这期间陈哥吐了..因为前夜喝了太多酒精

在小诊所买了点药和 一瓶盐水  喝完陈哥就觉得好多了.. 可这没坚持多久 就重演了..
买好饵料 正式驶向万峰 出了市区 一路的三角梅  路上时不时出现在路上晒谷子的..偷懒的农民朋友想用车轮解决碾谷子的问题..
每驶出几公里  弯就越多一点   弯已经多到不能再多了  开始变成 急弯 抬头坡  各种盘山路  过了进红春码头的路口  路就在万峰林里 无法描述 只能说 那个路 就是在一张纸上随意画出来的线条一样

陈哥还真善解人意..想着要不要说停车拿相机呢.. 让陈哥先说了..
走走停停的拍了几张  恨不得把镜头拆了 当广角用了..万峰的山..就是缺了点绿..TM桂林的山好看多了  技术 和设备有限  拍了几张就算了   一路上可以想象到 喝多后的第二天 在盘山路上开车的感觉 陈哥还是当了一路的导游  在高高的山上 终于看见万峰湖了. 一个小角 都让人这么兴奋  开始想到万峰就是为了钓鱼.. 几个月的瘫痪生活 和冻僵了的东北 ..让我对万峰的感觉根本就不是钓鱼了 7个月的时间 看完贵州钓鱼论坛所有的帖子
还好看到万峰湖的时候没哭出来  带的钱 不够吃两顿饭的 还硬闯万峰的 估计也就我这么一个了

到巴结二号码头的时候 船还没到 下车后 感受什么叫烈日 我宁愿这么晒死 也不想冻的蛋疼  几个背夫的老太太 紧盯着我们不放  船到了 开后备箱以后 我们的东西被抢光了 实在不忍看老太太背我的大包..就自己背下去了  在这跑的船基本都是一个样的 长十米左右 柴油动力..就是拖拉机用的.. 好处就是维修护理都很方便.
  到鱼棚后的陈哥开始晕船..又干吐了几次..胃里的东西吐干净后 估计吐的只是一些空气
已经受不了的陈哥决定先回家 我和胖哥和眼镜哥 作战   从下午到第二天中午 我就只钓地球玩..别的一概不钓.. 连续三十小时后 我牺牲在小床上了  吃完中饭 他们两个回单位报到去了..剩我一人 孤单的干了一夜
..

路上的万峰林

万峰的TAXI

喝农药的0859

结实的东 美

评分

单眼皮 + 4 潇洒的钓鱼人
垂涎欲滴 + 4 加分!
dygs62 + 4 越来越有味道;
伟哥 + 5
浩浩然然 + 1 佩服你

4月21
到棚子后的 第二天夜里  半年多只下了一场小雨的万峰  在我到来后 下了场我认为的暴雨
后来被陈哥否定了..万峰的暴雨是要翻棚子的..

胖子和何 钓了一夜走了之后 棚子另一边 来了两个云南钓友.. 装备精良 是我唯一看到的
鱼什么的 没怎么见..

云南的钓友去老板的棚子里吃饭 剩下我一人 老板给我送来了一份盖饭突然感觉好凄凉..  可是想想我钓了两条大罗非 他们没钓到 ..心里那个爽// 战了一夜的他们还是被凄凉的鱼口气跑了

4月22

中午  云南钓友刚走没一会 陈哥打电话说下午就到万峰..

兴奋的叫老板N 告诉她一会有人要下来 你去接一下 ..后来老板被我搞烦了 怎么叫也不露头了
接完电话我就像 甲方乙方里 那个被送到山区的尤老板
一听到发动机的声音 就蹲在棚子前面看

等陈哥的时候 可能是无心钓鱼的原因 一直没有口   等到陈哥和另外两个哥们到了以后..鱼就开口了 神奇的是 丢进去什么都吃 剩下的几个包谷粒 钓了不少小鲤鱼

胖哥们教育我们说 失手绳是干大鱼时候用的 所以几根竿都没上失手绳
喝完两瓶陈哥带来的兴义窖后 胖哥们的竿子被拖跑了

生平玩扑克的次数 十指能算过来的我..在那夜还玩斗地主了.. 不过我总放给下家小牌 导致我和陈哥多喝了很多 被拖竿的哥们 为了要孩子 没喝
  聊了一大堆 关于部队的 钓鱼的 的的的的的 ……
  我怕在水边喝多了出问题 三点多的时候吃了一条罗非后  直接收杆睡觉 陈哥倒是来劲 凌晨和一条大物搏斗 最后以拔河告终后 一直到快天亮才睡

大雨的夜里 只能躺着

与陈哥合影

生吃掉的罗非

评分

垂涎欲滴 + 4 英雄一双

精彩啊!兄弟

精彩啊!兄弟
浩浩然然 发表于 2010-5-17 02:26 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif

谢谢~ 这大半夜的.. 等发完要天亮了 不过迟了10多天 实在抽不出时间发了

指定是好文章了,先把板凳占了再慢慢品尝~~~~~~

好,慢慢来,玩个大的再看.

长篇好文,先顶后看。

4月23
         酒后的中午 吃了点东西 除了陈哥还在睡着 都开工了 下竿口一直不太好 要不这两天也没什么好口 索性就开始到处拍照片玩 最不务正业的钓鱼人 这句话是无意间 罗哥对我最后的评价
  下午的时候 我想这几天的花费 可能差不多我身上所有钱了   决定搭个顺风车 和陈哥他们一起走 收拾好东西的时候 已经是下午三点了
罗哥在我到黔西南之前在电话里就说 已经安排好了 不要有顾虑 快点到他那就是了   就连电话费都要给我冲 一再的说推辞的情况下 才说服他不要冲..   
  坐船到码头后 只顾着那些老奶奶 抢东西的时候 陈哥居然把所有费用给结了..  呆了一下 反应过来 老板已经往口袋里放钱了  想想抢着付钱也是薄人面子.. 就那么感动着接受了
   从巴结出发先送我到 无意间的时候  一车的人都开始反胃  由于这次开的车太小了 我只能坐在前面 抱着我的大包  反胃的感觉更强了   
到吉隆堡的时候 才发现  到无意间还有三百米左右崖壁上的小路要走 车过不去 所以我和陈哥他们就在那告别了
  红春的风景非常美 就是干旱 和水位下降的原因有点让人头疼
走下近百米的陡坡 直接进到主棚 三号棚(无意间一共5个棚子 三号棚位于五个棚之间 三号棚上有厨房 商店 饭桌...还有个三人间)  由于是饭点时间 罗嫂比较忙 先看到的是罗嫂的妹妹 就不多加以描述了 同龄人 说多了容易让人误会 呵呵..  罗嫂知道我到了以后 跑出来打了个招呼 又回去做饭了
周末人满为患 幸运的是 还剩下最后一个床位 1号棚上有三个贵阳钓友
热情的三个钓友..  可惜的是 我到最后都忘了问名字   因为他们 学会了路亚 因为他们 连夜的空竿也没觉得无聊

无意间风景

吉隆堡

无意间地理位置

评分

伟哥 + 5 无意间很好

指定是好文章了,先把板凳占了再慢慢品尝~~~~~~
wang5586 发表于 2010-5-17 02:47 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif

就是个流水账呵呵 够不上水平的 凑个字数还成   谢版主赏脸了

好,慢慢来,玩个大的再看.
stoneoy 发表于 2010-5-17 03:03 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif

多干几个大的  再看吧  写的太慢了

长篇好文,先顶后看。
立竿见影 发表于 2010-5-17 03:06 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif

长篇日记,先顶后批.吧...多关照

4月24

我到万峰的时候确实不太对 一夜的空竿 就连一个棚子的贵阳钓友 都郁闷了 在万峰钓了十年的他们对前一夜的总结就是来了就是坐坐 这个季节在万峰往死里抛竿 纯粹练臂力   这天周六 白天的时候太热 躲在房间里看电影 要么就是喝点酒 来个回笼觉 有些来看风景的人 看我们钓鱼 都看崩溃了   我的心态却是有点像大师了 其实我根本就不想钓多少鱼..所以装大师非常有利   有些和我一路的新手 因为不上鱼 在太阳底下猴急.. 有些毅力非凡的钓友 根本不睡觉的干...劝大家不上鱼的时候 换换方式 还是不行 就休息一下吧  又不是打小日本的年代 没必要拼命么..
    中午去吉隆堡画画 拍照片 回去吃饭的时候 认识了梁叔  我怕给罗嫂添麻烦 总最后一个去吃饭   梁叔在饭后小补着粮食精 也不知道他喝了多少了 反正是喝到位了 聊了几句之后 一起吃了点饭 陪他喝了点  在醉酒临界点的时候 跑了   再喝容易称兄道弟了   晚上和贵阳的钓友也喝了点 那一夜我和小鱼拜拜 好好睡了一夜      

加油``顶起```好文章事情经过全部说出来`

4月25
         上午被说话声吓醒  神经衰弱 睡觉总被吓醒 跑出去一看 是罗嫂和她妹妹 两个人在推棚子 因为干旱 水位下降的太厉害  所以每天都要推棚子     不知道怎么弄 没帮上忙 到处转转看看鱼情 情况都一样 天气不稳定 到处都是没口  竿子就没拿出来了 中午过了后贵阳的钓友都回去了 剩我一人在棚子上等天黑 吃饭回来的路上捡了几个铅坠 看了半天 总觉得不对.. 一样打着30的字样 大小确相差很大  他母亲的...偷工减料到这份上了 就因为两个铅坠 心情失落了一夜