贵州钓鱼网

加入
楼主: 梦里都连杆

关于万峰矶竿使用心得。

痴情水边 发表于 2017-6-30 10:26
我以前玩矶竿也是通线单钩,2004年在水库钓到过26.5斤半的草鱼【当时手机无照相功能(好像是波导手机 ...

果然是大师,说得对!我的矶竿线组和你一样:3+2!至于我说的钓18米,也只有一次,纯属无奈,大冬天,在小陆家,5米深都看得见底,然后,就用矶竿慢慢往深处找,终于在18米找到鱼群,虽说比较吃力,但也钓了不少,后来,心血来潮,买了望远镜,却再也没用过。

只野钓 发表于 2017-6-30 10:51
果然是大师,说得对!我的矶竿线组和你一样:3+2!至于我说的钓18米,也只有一次,纯属无奈,大冬天,在小 ...

网上很多人冬天去千岛湖钓鱼,都说白天钓不到鱼,其实是一种误区!如果你的水深达到要求,白天也能起鱼甚至会起的非常好(前提是窝子附近要有鱼并开口哈),不过在岸边即使你砸闷竿也很难到达理想的深度。各地情况不一样,冬季白天钓深也不一样【同一个地方11月、12月、1月、2月钓深都是有区别的】,十年前在乌江冬钓,白天最冷的时候要钓深23米左右才有口(万峰湖、千岛湖水质比乌江好的多,估计会更深,因为我没有尝试,一是没有时间,二是没有船只,筏钓钓底嘛水似乎太深了放线累效果也不好,对象鱼也不同),在岸边随便你怎么抛几乎都不可能达到这个深度,就是在地形比较陡峭的地方都难达到这个深度(我试过),必须要借助小木船才能成功,当时和船家熟悉又是在船家吃饭,所以就能用他的小木船,岸边的钓友只能干瞪眼看我们少数有船只的上鱼了。不过,现在钓鱼人越来越多,再加上有电打网抬等,鱼资源锐减,很多地方矶竿也不管用!另外,在鱼资源不断减少的情况下,冬天白天钓深水更要找好位置才有可能上鱼的,不是哪个地方都能上鱼的!可惜我要上班,没有多少时间也没有条件去尝试我曾经在乌江冬钓十年取得的一些经验,哈哈!【我以前用矶竿最长就是2.7米,有时候用2.4米,短有短的好处,这个好处很多人不知道】

只野钓 发表于 2017-6-30 10:51
果然是大师,说得对!我的矶竿线组和你一样:3+2!至于我说的钓18米,也只有一次,纯属无奈,大冬天,在小 ...

还有一句忘记回复了,我不是大师,化绍兴这些才是大师,我只是喜欢甚至痴迷钓鱼而已!哈哈!

痴情水边 发表于 2017-6-30 11:20
网上很多人冬天去千岛湖钓鱼,都说白天钓不到鱼,其实是一种误区!如果你的水深达到要求,白天也能起鱼 ...

你说得太对了,2015年,我在西噶,由于岸边没有位置,我和师傅跑到网箱的棚上去钓,那时候不会筏钓,就用矶竿从面前放下去,大约25米的样子到底,一到底就吃,一天就钓30多条鱼,150斤,现在,再也遇不到这样的情况了关于地形,确实很重要,我在小陆家,正前方钓18米,不需要抛多远。可是今年冬天在老吴家,吃奶的力气都用了,漂都看不见,也只有七米左右,还一口都没有!

痴情水边 发表于 2017-6-30 11:22
还有一句忘记回复了,我不是大师,化绍兴这些才是大师,我只是喜欢甚至痴迷钓鱼而已!哈哈!

老化是手竿大师,你是矶竿大师!哈哈哈哈。。。。

总结很到位,值得学习!

梦里都连杆 发表于 2017-6-29 11:24
爱从哪里断从哪里断,漂拿回来就行,其他不心疼,这个回复满意???

请教一下,像台钓一样使用主子线,用单钩,这样可以么?

经典,这才是野钓人。

打浮全天都可以,特别是大翘嘴翻水“啪啪啪”声音多时,钓底很适合夜钓