贵州钓鱼网

加入
楼主: 梦里都连杆

关于万峰矶竿使用心得。

梦里都连杆 发表于 2017-6-29 15:01
不是和你较真,离岸三十米你还钓底,万峰湖的地形离岸三十米是什么概念?几米深的水?多的不说起码二十米 ...

钓深18米,冬天!在小陆家!问题是在那个深度才有口!

我就喜欢看到这样的贴子

谢谢你与大家分享。

谢谢你与大家分享。

矶竿通线单钩,下回我也试试

实践出真知

说得实在!能否推荐一下吃铅量10克的行程漂?

说得实在!能否推荐一下吃铅量10克的行程漂?

只野钓 发表于 2017-6-29 14:22
其实只是想跟你开个玩笑,看你一副敌意的样子,就不好玩了!矶竿应该算是玩过的,我是跟师傅学的,我们玩 ...

对对对,打出去,浮漂一直摇晃一直摇晃,分把两分钟才到底,那是大年初一,很冷的时候。为了看远方的浮漂点子,还专门配置了一个望远镜,哈哈哈。。。想想也真是辛苦!

用矶竿的好處多,我也建议钓友们都使用矶竿……

赞成单子线,17年春节在200多公里外的白龙湖(四川)守了三天上了条没看见的大鱼,溜了半小时,几近成功,但双钩之一挂树根导致跑鱼,生气买了几条鱼回家了。

只野钓 发表于 2017-6-29 14:22
其实只是想跟你开个玩笑,看你一副敌意的样子,就不好玩了!矶竿应该算是玩过的,我是跟师傅学的,我们玩 ...

我以前玩矶竿也是通线单钩,2004年在水库钓到过26.5斤半的草鱼【当时手机无照相功能(好像是波导手机),遗憾没有照片,所以无证据,只是举个真实的例子】,个人觉得如果是野钓,矶竿加子线似乎更好【虽然我的矶竿玩的很熟,但线组浮漂的搭配并不是最好的,该改进得改进】,但必须用单钩,能基本避免断线掉浮漂的现象,不过子线最小不能小于2.0号,而且摇车的泄力必须要调好,否则遇到大鱼就容易断线!我钓的那条26.5斤的草鱼用的是10元一盘的低档次鱼线,大小是2.5号,钩也是很普通的伊势尼,之所以能通过40分钟的角力将它弄上岸,也得益于调好了泄力。另外,如果叫我用矶竿钓30米远18米水深的话,我觉得有点累不愿意这样钓,不如玩闷竿轻松,交流而已!

一直想学矶竿钓鱼的方法,这次总算遇到一个不云遮雾罩说话的,谢谢师兄的分享!