贵州钓鱼网

加入
返回列表 发新帖
楼主: 钓以清心

我也来说说刁子鱼

楼主真是细心啊!把观山湖刁子的简历和籍贯都调查清楚了!

回复 #1 钓以清心 的帖子

l老哥哥的确讲的规范。

原帖由 你上网来 于 2008-7-15 19:59 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
  管它啥鱼想钓就钓. 
  提出给刁子鱼搬家的角子舍得出钱办这事,难得!特提出口头表扬.

提出给刁子搬家的是“淡水湖边”,我把他的帖子复制到这点给大家看看,近来,论坛经常会看见钓友在金华湖钓刁子鱼的帖子,都说钓刁子手感特好,且肉质细嫩,味鲜美,食用颇受欢迎。见湖北钓友钓大刁子,那种感觉肯定不摆了!为了让刁子鱼在贵州更好的繁殖生息,让更多钓友都能感受垂钓刁子的快乐,建议论坛钓友举行刁子鱼搬家大行动。现在起,在金华湖钓到的刁子鱼,尽量保活,放入红枫、百花等自然水域,三五年后,呵呵。。有得玩啦! 附刁子鱼的介绍:

暂且不说这刁子鱼在红枫,百花湖能否存活,对其它生物有什么害处,但这个建议是处于好心,怎么就惹恼了你们,连“角子”一词都说出来,是贵州人都知道这是个贬义词,都是老前辈哦,没有必要这样吧。

这个说法有道理,这样一来,争论是没有必要了

前段时间,(具体时间我记不到了)四海钓鱼频道播放湖南钓友钓刁子鱼的节目,据湖南钓友说,此鱼在当地是害鱼。我就不明白怎么到了我们贵州就成了要保护的鱼种?

原帖由 小麻师 于 2008-7-15 21:18 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif

提出给刁子搬家的是“淡水湖边”,我把他的帖子复制到这点给大家看看,近来,论坛经常会看见钓友在金华湖钓刁子鱼的帖子,都说钓刁子手感特好,且肉质细嫩,味鲜美,食用颇受欢迎。见湖北钓友钓大刁子 ...

一半放在锅里油炸,一半放在湖里除藻!公平.只讲不做的,不是角子.

大力支持搬家大行动!由更支持的人统一发动、组织搬家活动,都是老会员,没必要光讲不做吧!。建议周6晚钓,带回家养好,周日一早到红枫、百花放生。或周6晚钓了,马上赶到红枫、百花(因怕死光光)。年青人耐烦多干点。

原帖由 黄.山水然 于 2008-7-15 22:39 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
前段时间,(具体时间我记不到了)四海钓鱼频道播放湖南钓友钓刁子鱼的节目,据湖南钓友说,此鱼在当地是害鱼。我就不明白怎么到了我们贵州就成了要保护的鱼种?

说的说,听的听,不必过于认真。要保护的、要勤快搬家的、要钓来炸吃的,随便人家,哪个都管不了。

明白了,没必要为叼子鱼操心了。

小麻师是好意,那个塘听说是要放干了,把刁子换个地方,也是为大家留住贵阳人钓刁子的情结.这个应算善举,支持小麻师因为你长得丑哈

回复 #1 钓以清心 的帖子

能给刁子鱼搬家,最好!咱们今后还有得钓。观山湖将作公园,要把水放干修建,此时不钓,更待何时?让杞人无病呻吟去吧!

原帖由 花溪鱼乐人 于 2008-7-16 09:04 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
小麻师是好意,那个塘听说是要放干了,把刁子换个地方,也是为大家留住贵阳人钓刁子的情结.这个应算善举,支持小麻师因为你长得丑哈

阿宝 你误会了,给刁子鱼搬家并不是我的建议,其实我经常在观山湖钓鱼,刁子鱼离开水就死,要搬家并不容易,我都是钓来下酒