贵州钓鱼网

加入

再谈怎样对付小鱼---冷水江梧桐水库垂钓总结

第一次到梧桐水库已经是中午饭以后的事情,因为那个水库的鱼情实在是太差,没办法大家只好中途转移。
当时梧桐水库也是处于涨水期,水位比前些日子搞了很多。我主要因为时间不是很多而选择了大坝旁边的一个岔湾,朋友说这里的水很深,所以我决定用3米6的手竿。
一试竿觉得深度还可以(水库斜坡,竿越长水越深),现存的饵料很快就找到了底。可以接下来就麻烦了,小白条闹得钩子到不了底。因为我对这里的小白条估计不足,所以我就加大了饵料的投放--一连提了几竿大饵料,原本想以此来分散小鱼的注意力。但是事与愿违,小白条更加疯狂了,全是1、2寸长的白条!
我看白条一般都比较小,所以又改了一招--传统钓、糟食。其实这样的改变还是很容易实现的,饵料里面加较多的麸皮,很快就ok。但是情况并没有丝毫改变,稍大一点的白条接连钓起来好几条。我愤怒了,一口气把饵料全部打进窝子里,重新配了一些饵料,带上简单的东西,换位!
在别处转了一圈,到处都是白条的天地,我耐着性子转悠了一会儿才又回到原位。窝子被我冷了一会儿,小白条早已散去。这家伙就是这么个习性,水面上稍有动静首先招来的就是白条,没有新情况它们就到别处去了。
这时的我“狡猾”多了。小钩、小饵,轻轻的入水,用我的话来说就是“不要太刺激小白条了”。这一招还有点效果,鲫鱼开始上钩了。可是事不过三,就在刚刚出现小白条闹窝的时候,我把小钩、小饵轻轻的投向了右边45度的地方。浮漂顺利的站立起来,稍等就是一个黑漂,一条鲤鱼上钩了。接着再来,又是一条鲤鱼。刚出现脑小鱼的时候,我又掉转枪口指向别处……
我就这样:比较粘的饵料、小钩、小饵轻入水,东一榔头西一棒,没有一个固定的窝子,短时间里钓了不少的鲤鱼、鲫鱼。
钓鱼没有千篇一律的定式,该钓窝时且做窝,不该做窝时还得打游击。
这就是那天我的鱼获。
坐下慢慢看

[em01] [em01] [em01]

[] [] []

左老辛苦。那条黑巴巴的是什么鱼?

[em01] [em01]

[em01] [em01]

灌水

有同感。

[]

原帖由 吴二哥 于 2007-8-23 19:57 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif

网箱鱼啥

原帖由 吴二哥 于 2007-8-23 19:57 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif

那还是一条鲤鱼,只是光线的作用。

[] []

[]

白条也是鱼  不要有种族歧视