贵州钓鱼网

加入

两战万峰湖

9号星期五,离中秋节还有3天,我们兴义的五个钓友相约到万峰湖钓点鱼来过节。万峰湖很大,钓点很多,有时红椿起鱼好,有时巴结起鱼好,有时革布起得好。虽说一湖,同一天不同的位置起鱼效果大不一样。
上一个星期我和钓友二哥到狼牙坎,准备了20斤嫩包谷,我偷偷准备了4包钓翘嘴鲌鱼的快枪手。中午我俩自驾车从兴义出发,一点过钟到达巴结2号码头,花30元船费请船家15分钟时间把我俩送到广西岸小韦家的钓鱼棚。我和二哥协商他在钓鱼棚上钓我上岸,一人拿100元进行PK,以钓到一斤以上鱼的尾数计成绩,谁多谁赢。钓位选好后各自准备钓竿和打窝。我选择用一棵矶杆和一棵5米4的手杆作为搏杀工具。矶杆以钓翘嘴鲌为主,手杆以钓罗非鱼为主。矶杆水线定位在7米至8米水深,在喂矶杆窝子时我开了两包快枪手与嫩包谷拌在一块。三点过钟我的矶杆漂突然往下一黑,我立刻把杆上扬,手感中鱼且不小,收线近处一看,乖乖!约2斤翘嘴,欣喜暗想:Pk结果一定非我莫属。超鱼之后再次挂嫩包谷下杆,大约10多分钟,我的矶杆漂再次黑漂,急速弯腰把杆上扬,手感又中鱼,心里正高兴时,“喔呵!”线收得4、5手挂底,拧紧卸力器硬拉,又是“喔呵!”主线从漂以下断。从上第一尾鱼到第二天中午收杆,共上一斤以上鱼6尾,线组挂断5副,跑鱼五条。二哥上鱼8条,获得Pk胜利 。一斤以下小鱼不下30斤,全部放生。
有了上星期的鱼获,我建议到狼牙坎,得到大家一致认可。这次我们准备了30斤嫩包谷(想多买点,买不到),30块钱的包谷面和麦夫以及钓翘嘴鲌的快枪手。5点半下班后从兴义出发,到巴结2号码头已近7点,好在我们有自己的钓鱼船,不担心没人送。当我们到达小韦家时,上星期我和二哥钓的位置已有人,我们只好到剩下的最后一个棚子。没有占到好的钓点有些许遗憾,但能到水边钓鱼的激动心情远远超过哪点遗憾。吃晚饭时我们商量,一人拿两百元钱出来,一是支付小韦家钓鱼的费用,剩下的拿来PK,取两个第一:一个取一斤以上尾数最多,一个取单尾最重。时间从晚饭后开始到第二天早上10点结束。吃过晚饭,我马上到饭前喂的窝子开始垂钓,这次的效果远不如上次,到12点钟才上了3条一斤以上的翘嘴。在这段时间其余钓友都没有好鱼讯,只有小刘效果和我差不多。10点来钟的时候传来一个不幸的消息:二哥的矶杆被大鱼拉断。据他说中鱼后只听卸力器滋滋出线不见回头,他就紧卸力器,“咔嚓”杆从手把往上第二节断成两节,可线仍收不回,最后把四号线硬拉断。当晚,围绕断杆断线跑大鱼,大家各舒己见。小刘说:你的杆太差(其实不差价值700多元呢)哪怪鱼大!小彪说:你不该把卸力器拧紧,技术太差!我也说:拉不动是大鱼打桩你不应该硬拽,应该弹弹线或放一放,经验太差!大家你一言我一语拿二哥涮了一把。12点后各自带着得意陆续进入梦乡。而二哥可能怀揣遗憾难入梦,早知如此,你大鱼何必咬我二哥的钩!我还能睡个安逸觉!哈哈!第二天天麻麻亮,大家陆续起床赴自己的窝子开钓,盼望早晨的好时光能带来好运气。可鱼不给面子,到10点结束我也就上了一条一斤以上的,小刘亦如此,其余钓友只钓上了一些小鱼。比赛结束,我以4尾最多获得一个第一;小刘以一条近3斤的翘嘴获得单尾重第一。晚饭我们叫小韦杀了一只土鸡,我们自己炸了一盘小罗非,斗了两瓶酒的地主,又开始了夜钓。到第三天早晨10点来钟收杆,我们把钓到一斤以下的小鱼全部放生,带着一斤以上的十多条鱼高高兴兴返回兴义。

评分

放松心身 + 4 安逸
为鱼儿迷 + 3 响应
六米深 + 3
风之锐 + 4 鼓励第一次发帖!
没钓过王八 + 4 处帖,我支持!
11快 + 5 头贴要鼓励,再加点PP

友谊第一,比赛第二,快乐第三!!!

友谊第一,比赛第二

欢迎新来的朋友  
帖子写得不错,下次记得上点PP就更好了  

下次就上PP了