贵州钓鱼网

加入

今天的主角就是他了!

大板板玩高台跳水了,大鲤鱼玩脱钩溜了。这不是忽悠,是真实的故事。
    116号我们选择在白花湖大炉厂不远处的一个水湾下竿,这里有宽宽的草坪,幽静的湖水,水深三米多,是较理想的钓点。我们还是第一次来这点施钓,可能是初冬不易聚鱼,也可能是这里的鱼欺生,我们的漂被定格了,纹丝不动。
    小弓第一次与我们同行同钓,他在靠近湾子的尽头,时不时的还能上一条小白条。平时,我们都恨这种小白来闹窝子,想尽办法驱赶。但今天这漂不动,有个小东东陪到玩玩还是不错嘛,这小白条还成了今天的香饽饽了。于是我搬到了小弓的左面,更靠近湾头。小弓热情爱助人,要去帮我搬剩下的劳什子,我说不用,大本营不用动。
    就在我搬迁不久,就听老头喊:“来了一条大板板!”小弓不等话音落地,跋腿就向老头钓位冲去,反应之快可与百米运动员起跑媲美!就在他快到的一瞬,鱼脱钩在岸边蹦跳,老头抓了两下没抓住。小弓见状,飞身鱼跃扑鱼,这可比我们国手飞身鱼跃救球难度大多了!可惜,还是让那鲫壳抢先表演了高台跳水,不然这个动作可要申请迪斯尼世界纪录了!
    搬家也没能给我带来好运,我又回到我的大本营,就留下一支海竿。心想反正也没什么希望,等收时一起收吧。左等右等,等得我瞌睡起,突然听小弓叫我:“阿姨,你钓到大鱼了!”这一针兴奋剂太给力了!我起身就跑。只见小弓抓住海竿不断往后退,已退到坡脚下无路可退了。我急了,因离岸不远有虾网,这样不正中虾网的招!我叫他往前走,竿上举,摇轮子。他问我怎么摇,我告诉他向前摇。我也太激动了,怎么就忘拿相机来闪两张。他凭借这海竿线的劳力好,硬生生把鱼拽到了岸边,是条鲤鱼,头已出水,被钩的嘴大张,比乒乓球小不了多少。但这里有个坎,约四、五十公分高,拖不上来。我正想喊儿子上抄网,小弓把海竿交给我,就去捉鱼,(鱼吊在岸壁边)老头喊他:“手去不得!去就得跑鱼!”但他已听不见了,一门心思要立即将其擒拿。说时迟那时快,鱼见他的手,拚命一挣扎,钩从拉大的嘴洞中退脱,哦喝!小弓不死心,舍双脚下水去按也未能如愿。要换个季节,他肯定会为鱼湿身的。上来后气得他连声说:“跑了这条大鱼,我今天无心再钓了!”小弓拖着湿透的鞋和裤脚,虽是初冬,好在今天有太阳不太冷。 这才是常在水边走,那能不湿鞋,裤脚连着鞋,湿一湿也自然。
    原来小弓是才学钓鱼不久,从未玩过车竿。他说,他见那鱼嘴那么大,想用一手指给它插进去。我们听了都笑了:你以为你的一指禅功夫了得!这是湖中捉鱼,就是瓮中捉鱼你都不一定一挥而就。鱼虽然没得到,但小弓说,他从未感受到象这次钓到大鱼这么爽快的感觉,他也要去买几根车竿来玩。看,我们这位小弓多可爱,今天的主角是不是非他莫属?
    有几张图片,请观赏,谢谢大家!

评分

爱你不变 + 5
西南渔痴 + 5 那鱼又逃过了一劫,有惊无险。
天下无鱼 + 15 哦喝,鱼儿安逸了。
小嘛餐 + 2
方胡子 + 3
放松心身 + 4 幸福一家人
小苗人 + 2
野毛魚人 + 5 有趣
万叶红 + 5 渔乐分享!
张手杆 + 29 每周一乐!
渔人自乐 + 5 有意思
遗墨 + 4 新手新气象,来年变老手
诗乡钓手 + 5 小荷才露尖尖角
山魂水韵 + 10 主角将来是高手!
中国老兵 + 5 恭贺老姐姐又收新徒哈……!

沙发~~~安逸

呵呵,那两条鱼儿可能现在在水里还魂飞魄散的哦!羡慕老姐姐快乐每一周啊!

天冷了没出去,把以前的事又抖出来了。呵呵  发表于 2011-12-13 12:39

银鱼嘞,好东东

果真是个好弯子

头像被屏蔽
没去过,怎没走?

好漂亮的地方哦

回复 快乐就好 的帖子

精彩的叙述,主角之可爱跃然纸上!