贵州钓鱼网

加入

备战万峰归来记

10月14日秋高气爽,阳光爆烫,真是个去万峰的好天气! 头天去的朋友来电话说找个大点的鱼护带去,看来收获不小哦,  吃过早饭就等不急了,装备上车一路飑风杀向万峰,真恨不得马上就能下杆开钓。不过心急也要安全嘛,慢慢跑咯!     
       花了近2个半小时的时间到了巴结2号码头,上了未秧宫的船这才安了个心!半小时的船发觉好慢,比我从家到万峰感觉还长   到了鸭棚上第一是先看看先去的朋友到底有多毒,走过去起网一看---安逸---2-3斤的罗非一晚上拉了十来个不错了,  赶紧下杆(朋友头天已经给俺打好了的窝),4.5米的手杆3号主线2号子线感觉应该够了,水深4米,准备好了手杆,撒了些颗粒补窝.  这天上的太阳还晒得人头晕.   该打2支海杆下水了,打好第一支海杆水深7米,正在准备第2支海杆时,第一支海杆报警器叫了,拉上来一看一条一斤半的罗非,不错不错下杆就来(下杆不超过3分钟),挂上爆炸饵2支杆再丢下去,该开手杆钓饵了,谁知饵还没开到一半就听到---吱--的一声海杆弯了下腰就不动了,拉上来一看爆炸钩都被切了只钩另一钩上还有块1毛钱大小 的鳞片,哎------这罗非的牙也太快了吧,这隐都还没过上就溜掉了   手杆饵开好钓了半小时全是小罗非,这时间鸭棚的饭菜也送来了.休息开饭天黑在搞起,饭间朋友说头晚上的疯狂咬钩 3.5的主线都被切了3次,心想那我的线不是就没戏了,不管了我先用着在说吧。饭毕 喝了杯小茶,天也差不多黑下来了 , 坐上钓位第一杆就是一条1斤多的罗非,水深了钓上这么小的都过隐,第二杆(哦喉)下面连续4-5杆都是哦喉,感觉是钩用小了吧,换上10号伊士力(先前用的是6号)抛杆下水,连续10来杆漂无动向,一定是哦喉太多鱼都带跑了    正在埋怨浮漂一个有力的下蹬跟着黑漂用力一拉不动了,心想挂底了正忧郁谁知钓杆就开始往下慢慢--慢慢地走去,中大鱼了!杆被一点一点的拉入水里,那鱼一点都不理会我用力拉杆自个儿往深水游去,糟糕拉不回来.朋友大叫一声快放绳子,我还没有反映过来只听到一声炮竹响过“啪”“又哦喉”线断了,呆了2秒一看线主,我的青花漂随着那毒物去游万峰龙宫去了,心里真不是个滋味!郁闷啊!  这次换上3.5的线在搞,可是连续2个小时都是些1斤左右的小鲤鱼罗非,没在次出现过惊喜。晚上快12点天气突然变了,下起了毛毛细雨窝里前半小时都还起的小鱼现在都不见了踪影继续战斗到2点还是无口,见水面有鱼跳,一定是翘嘴,拿上路亚抛了出去前2杆中2条不到半斤的罗非,第3杆中了一条3斤多的翘嘴,呵呵手杆不好钓,钓这东西不错哦,连续抛了1个多小时又得了1条2斤多的,可惜鱼跳的地方太远抛不到位,只能看着跳打不到咯!  打不到又在去玩手杆,就这样手杆‘路亚,又手杆又路亚一直到天亮仍无鱼获,毛毛细雨下到天亮才停住,手杆白天是玩不下去了, 收拾心情睡懦懦,

一觉睡到下午5点起来,这瞌睡真好睡!洗脸刷牙吹吹万峰的风,风吹来还真他MA的有点冷,接着吃饭,人饱了,该补窝给鱼了,补完继续战斗,战斗了2个小时无鱼问津,晚上的风比白天的更冷,穿了小棉衣背都是冰的,坠子一直是冰的,水温一直起不来,去过的都知道坠子是冰的鱼更是没有的了。哎~~~~天不作美啊!就过了半晚上的好口,还是睡觉稳当,一觉睡到晚上3点朋友说水温起了,他还钓到1条2斤的鲤鱼和罗非,听说起鱼穿好衣服起来在战,可是战斗了1个多小时连小非都没好好来光顾,又没了兴起,又继续睡觉克,一直睡到天亮朋友叫起来收杆回家咯,又要回家了,隐都没得好好过上,哎~~~!

我的收获20斤不到都是1斤多的最大的都不超2斤,和我一道去的黄哥更我一样也是不到20斤没有大物,我们那个忧闷的感觉啊!先去的2个朋友效果好些2人有大小共60--70斤吧,这次不行下次在努力了!

由于没有搞到毒物也没有搞PP的兴趣了,就这点文字给   大家熏陶下!谢谢

评分

钓心无时 + 2
愚人 + 6 难得去一趟,这样收获,楼主辛苦!

无图无真相

一斤的罗非对我来说已经很大了   

板凳坐起

等图

兄弟你去的是哪里呀?我准备下个礼拜也去万峰。

别不是只顾钓鱼,忘记留下有毒罪证了吧。

要搞点pp