贵州钓鱼网

加入

【渔夫画报】触动与感谢

“比赛结束了,爱心还在延续和传递。”

选择这句话作为这篇帖子的开始我觉得很有意义!从策划这次比赛到比赛结束短短15天的时间里,我深切感受了来自云南、广东、贵阳、安顺、惠水、兴仁钓友的无私爱心,是他们用最直接最真诚的方式连接起一道通往望谟灾区人民的爱心桥梁,虽然只是一点微薄之力,但却温暖了灾区人民的心,让灾区人民知道有千千万万这样的爱心人士在关注他们、支持他们、鼓励和帮助他们,让灾区人民有了重建家园的信心和信念。

在这样百年不遇的大灾面前,相信每个人的心都在哭泣,都在滴血,都在为我们的同胞祈祷、祝福!作为身在黔西南的钓鱼人,我们同样有着悲痛的心情坚定的决心和灾区人民一起重建家园,然而我们力所能及,但我们还是要去做,毕竟是黔西南的父老乡亲山山水水养育了我们,我们有责任有义务去做一件有意义的事情,这就是我们要举办一次公益路亚比赛的目的。

从614日在网络上发帖子到比赛结束,我接到不少热心钓友的电话和汇款,也是从那一刻开始,我不停的运转,不停的忙碌在钓友和渔具店之间,每收到一个钓友的捐款,我都会在内心由衷的感激感动!因为这是人格魅力的体现,是弘扬爱国主义精神的真实写照,也是一个人尽自己微薄之力却展现大眼光大思维大信仰大无私的民族团结精神!这样的一次公益性比赛让我重新审视自己、思考自己,因为在很长一段时间里,我们都忙碌于钓鱼的各种活动中,或许忽略了工作、忽略了家庭、忽略了父母妻儿、忽略了社会,忘情于山水间的那份畅快,却忽视了社会需要我们尽的一份责任、一份爱心、一份帮助。

在审视自己的同时,我也看到了社会的另一面,有人误解我们是在炒作,是在通过别人的捐赠达到自己的目的,所有的这些可能我都想到过,但我和万峰渔乐圈的钓友们还是会去完成这个对于我们来说意义非凡的比赛。

在这些天里,报名人数直线攀升,从我预计的20人逐步增加到39人,其中有渔具生产厂家,有万峰湖钓棚经营户,有渔具店老板,这些和钓鱼有关的业主都加入到了向望谟灾区献爱心的活动中来,更加充分的展现了一方有难八方支援的大无畏品质。

因为我们的宣传有限,很多有爱心的钓友都不知道这次活动,黔西南电视台和钓友摄眼无忌、伯牙、老道,主动找到我们,要为这次活动免费制作专题片在电视上滚动播出,起到更好的宣传效果。这无疑为我们这次活动增加了很有份量的一笔,也为我们这次比赛取得圆满成功奠定了基础,让更多的钓鱼人加入到我们向灾区献爱心的活动中来,用我们的实际行动来呼吁社会各界更加的关注灾区、支援灾区、重建灾区。

比赛是结束了,然而灾区的灾后重建远远还没有结束,还需要社会各界的大力支持和援助,也许你只捐了10元钱,但如果每个人都像你一样捐10元钱的话,那一定是一个天文数字,一个能支撑起灾区人民重建家园的天文数字。如果都有你这样的爱心,我相信我们的社会将更加的美好和谐,更加的灿烂辉煌!

在此,我要感谢所有关注关心和支持帮助望谟灾区的钓友,有了你们爱心的力量,我相信望谟的明天会更好!也坚信会越来越好

特别注明:我下面加分的名字涉及到:鱼 伯 牙、老 道、摄 眼 无 忌、M M 封我的IP吧……  发表于 2011-7-1 01:46
贵钓,会屏蔽某人的姓名吗?——+——搞不懂了!!???  发表于 2011-7-1 01:39

评分

留胡男 + 3 很好的活动,支持!
手一挥 + 3
zr7777 + 10 虽未能参加,心与大家同在!
失手绳 + 4 支持
shnd72 + 30 精彩文图、爱心奉献!
无意间 + 5
金手机 + 5 多多提倡!!
老孙头 + 4 向你学习
最爱野鲫鱼 + 5 为了"无忌"等的默默耕耘……辛苦!.

特别羡慕的是——羡慕这些有能力和经济的钓友,能参加如此有意义的比赛!
——如果,钓友们都像我这穷鬼一样,这钓鱼事业怕是就停滞不前了……惭愧呀~~~~~!!!!

恭喜“无忌”没有被屏蔽………………

最爱野鲫鱼 发表于 2011-7-1 01:32 static/image/common/back.gif
特别羡慕的是——羡慕这些有能力和经济的钓友,能参加如此有意义的比赛!
——如果,钓友们都像我这穷鬼一 ...

其实很多人都在单位捐款捐物,爱心不是钱的问题,更不是钱多少的问题。也许是这次比赛设置的门槛有些高,也许是我们没有考虑得太周全,使得很多钓友没有加入到这次活动中来。因为时间太急,由不得我们去思考太多就匆忙的组织了这一次比赛,如有做得不到之处,还望钓友们多多包涵和理解,本意是为了给望谟灾区捐款,并没有其他意思!

彪师一等奖,哈哈……恭喜他! 什么都不存在,我很赞同你们的行动……顶你!!!  发表于 2011-7-1 01:52

大力支持

不错大家有心了不知道有这场公益活动没能参加深感遗憾,为各位钓友的大爱无疆顶到倒漂。

很好的钓鱼人。

支持

仁者见人,智者见智,走自己的路让别人去说吧.

【渔夫画报】触动了大家,也深深的触动了我!

不要有灾难,祝天下太平,这才是我们的心愿

人好 心好 我顶你  发表于 2011-7-1 08:34

触动!
由钓鱼人组织这样的活动,意义不言而喻。可惜不知道咯。。。
昨天单位组织捐款了,也算是殊途同归吧。

愿望谟灾区的人们,在每一位爱心人士的帮助下,尽快的走出那噩梦般的日子。

为爱心感动