贵州钓鱼网

加入

端午钓右二

原本和老王说好端午节这天休息,要出去玩就在端午的头一天的,可是清早起来一看,天空中下着雨,出去不方便,出去不是怕被雨淋,而是怕突涨的大水,这样的遭遇我们是有过的,所以他说看看天气再说吧。不去钓鱼在家又无聊,何不如借此机会表现表现,陪陪老婆去逛逛街,说实话我是最不喜欢逛街的,逛街对我来说简直就是一种折磨,故而今天主动陪她逛街,她还有点受宠若惊的感觉,又是给我找衣服,又是给我找鞋子的,出门时还给我说,今天给你买一样你喜欢的东西,你说你要那样啊?此时此刻我也有了那种受宠若惊的感觉,对她说,是真的?她答道是真的嘛!我回答她我想要美鲤…….话还没等我说完只听“叭”的一声,脑门心上就挨了她一巴掌!她说你还想造反啊?想要美女,我说那样美女哦,我要的是美鲤牌的鱼竿啊.这一巴掌到今天都还火辣辣的哦!
逛完街,和论坛钓友无婵通话,并相约明天也就是端午节去玩一竿,第二天六点正过去接上他和老王朝着红枫驶去…….
1.
到了水边,无婵比我还高兴,他用他的武器朝着树上的鸟儿比划着. 那鸟儿一大早就叫着:你滑竿,你滑竿的.它这么一叫,预示着今天的战况艰难.
2.
船家老杜这几年风里来雨里去的为去右二的钓友服务,虽然赢得了多数钓友的称赞,但艰辛的划船工作和岁月深深的刻在了他那饱经风霜的脸上.用他的话说,当年他也是这一方的帅哥哦,就连贵阳的姑娘也被他娶到手了.原来他的老婆家当年是贵阳市疏散下放到右二的,因为他长得帅,所以嫁给他了.
3.
无婵,这个年青帅哥,工作事业上很有成就,是一个上进心很强的年青人,今天也是抽空出来缓解一下工作压力.
4.
这个钓位今年没有空过,老杜说每一次在这里钓的人都有收获.
5.
每一次出钓红枫,都会被这里的山山水水所陶醉,如果时光能倒退三十年,说不定我也成了这周边村寨的一员了.
6.
回想起来我在右二垂钓已有十多年了,这些钓位水有多深,水底的情况如何在我脑海里基本有数,可能这也是我喜欢这里的原因之一吧.
7.
这个湾子风浪小,人少,水深也适中.但老杜说,岸边是黄泥土,今天下雨泥土粘脚,还是到岩石的地方去吧.
8看见这些漂亮的钓点,仿佛就像见到鱼儿在水里向我在招手一样,心情充满希望与激动.
9对边的这个村子的脚下,也是一个很不错的的钓点,前些年也曾经疯狂的起鱼过,由于当地的村民经常用电捕鱼,从那时起我就没去玩过了.
10/对面这钓点,记得有一次我和初学者小周去玩,收获还不少呢!
11.这是今天我们的钓点.
12.年青人就是麻利,到了钓位我们还在打理装备时,无婵已经下竿了.
13由于有了上一次变天被冷的遭遇,老王现在出钓不管天晴下雨,都穿得暖暖的.
14.中午时间到,菜饭要做好.
15无婵下竿就有口,到中午时白条鲫鱼黄纳丁样样有.
16.我的钓位鱼口不好,来做做菜也行.
17.在家时一般都是老婆做饭菜,今天我也来冒充一回厨师。好不好吃看看我的表情就知道。
18.虽说做得不好吃,也自我陶醉一下.
19吃完饭就上板板,这条板板有四两左右.
20无婵的鱼获.
21.下午三点左右,鱼儿大开口,正当鱼儿大开口之时,我们确要收竿走人了,真是郁闷哦,因要接老爸到家过节,五点钟得赶回家,这事不敢担误.尽管老王起鱼不断,也只好收竿!
22.我的上鱼图。
23.鱼获。
24.我的鱼获.
25.老王钓的这条黄纳丁有半斤多哦!
请看视频:

全帖完,谢谢观看!

评分

山野闲鹤 + 2
小麻师 + 8 说话吐字要清楚啊
dygs62 + 6 恭喜发财;
天下无鱼 + 36 精品文章
猎鱼爱好 + 5 不错
顶风坐岸 + 10 精品文章
张玉休闲钓 + 5 漂亮,精彩!
远冬 + 4 张哥,见到你就开心!
春德 + 4 每一部都是大片。
不爱钓大鱼 + 5 为那条黄蜡丁
爱你不变 + 4 不错
难钓鱼 + 5 解毒一天
太公 + 4 大扳板漂亮,拉登也漂亮。
阿基波罗 + 4 大板板+大黄。不错
春春鱼动 + 5 端午钓鱼乐!
喜欢小钓 + 5 悠闲快乐游!
半夜断杆 + 2 只能加这点....郁闷
11快 + 4 相机相当不错 好PP
小胖哥 + 4 又幽闲了一回红枫
秋水愈人 + 4 “美女”得买了没有?
老忽悠 + 5 孝当先
烟锁秦楼 + 4 为美鲤,也为做饭的表情!
一届布依 + 3 钓鱼就是享受嘛!
老干部 + 5
黔有渔 + 2 不错,图片很清楚

坐哈手杆兄的沙发

呵呵,我也来跟到小雨点鱼挤一哈。  发表于 2011-6-9 09:57
挤一哈哈  发表于 2011-6-8 17:39

沙发坐起慢慢看

谢谢观赏!  发表于 2011-6-9 09:57

右二还是可以玩的哈!哪天克甩两竿。

二哥出马,肯定是手到擒拿!  发表于 2011-6-9 10:00

谢谢你的花花。  发表于 2011-6-9 10:00

沙发。。。
版主一出手,就知有没有! 果然与众不同哦

老弟过讲了。握手!  发表于 2011-6-9 10:01

沙发。。。
版主一出手,就知有没有! 果然与众不同哦

图文并茂,此贴甚好.右二村我一晃就是两三年没去了.

有机会一起去玩。我的电话18984114984欢迎联系。  发表于 2011-6-9 10:03

”好不好吃看看我的表情就知道“

老弟别笑嘛,我真的不会做嘞。  发表于 2011-6-9 10:04

回复 老干部 的帖子

版主就是版主,照片也好摄像也好,有板有眼,有声有色。不得不佩服。顶2目

不愧是老干部,尽说些我爱听的,谢谢!握手!  发表于 2011-6-9 10:06

我居然露脸了!谢谢张哥

你是主角嘛!  发表于 2011-6-9 10:07

不错哦。。。。。美丽的地方!

重庆老乡,我家是重庆江津的  发表于 2011-6-9 10:44
谢谢你老乡,我老家也是重庆的。  发表于 2011-6-9 10:08

谢谢!  发表于 2011-6-9 10:08

pp加摄像,历害。

谢谢观赏!  发表于 2011-6-9 10:08