贵州钓鱼网

加入

改进过的快速别针更好用

应该有很多爱钓鱼的朋友已经用快速别针代替了连接环吧!因为快速别针上钩时简单快洁,不挂鱼线,还省掉了铅皮座。但必须要用那个黑色的‘小胶圈’。可经过多次的使用感觉那‘小胶圈’不结实(可能是我用编织线栓钩的原因吧)经常会把那个‘小胶圈’切断。我也试过不用那个‘小胶圈’把口线直接套在快速别针的勾上,可是在使用中有时候口线及钩都会从快速别针连接口线的勾缝中脱落。我也试过用钳子把别针上连接口线的勾缝夹紧。这样口线到是不会从勾缝处脱落了,可是换钩时又很不方便(特别是用编织线栓钩)。后面我用以前用的老式标座(穿在线中把标插里面的那种)把这个问题解决了。并且非常的好用,口线也不再脱落。换钩也很方便。方法是剪一小节(0.2厘米)老式标座或单车气嘴用的气门芯都可以(因为是胶的弹性很好上下抹动也轻松)套在接口线处勾缝上端。需要换钩时把老式标座向上抹一点露出勾缝,上好钩后再往下抹挡住勾缝。这样钩就掉不出来了。[em07]
好办法!顶。

方法相当不错,这样既省略了小胶圈,又能防止子线脱落的问题,还能快速换子线。好!

恩,看懂哦。学习

不错的改进,顶!

<p>首先对于先生的钓鱼精神顶一个。我认为,凡事都有利,有弊。不用胶圈后,缓冲作用明显减小,例如:不用圈能钓起1。5斤,而用圈就可以承重2斤,这是实践得来的真理。但对于较小鱼体而言,不用胶圈也未尝不可,实际上,本人也不常用胶圈。楼主把子线跟处喜断的问题解决了,这是一大好事,希望多发,谢。</p>