贵州钓鱼网

加入

红椿无意间麻乌 巴结渔伯牙疯口(更新完毕,5楼有奖问答)

上周五天放晴了,“钓胜于鱼”电话约钓,问去神马地方,呵呵,饿牢子见不得酒肉,钓鱼人见不得晴天,一个比一个皋。前次在巴结已经手酸过一次,这次想去找哈新感觉,听说红椿半水耍大刀过瘾,于是回话去红椿。挂了钓圣的电话,马上联系“最爱野鲫鱼”,问红椿神马地方好钓翘嘴,鲫鱼说那要去问0859大师 ,大师回话说,他已经决意退隐江湖,暂且封杆,准备在家和师太过哈安稳日子;不过,大师又说,念我们是外地的迷途饿狼,他如果能做通师太的思想工作的话,就再破一次例,陪我们到水边一走。
      伯牙皋得老火,当夜心潮澎湃,辗转难眠,我凌晨四点钟躺下时,还听见他在听歌,呵呵,神马钓鱼的场面没见过哦,搞得象第一次相亲样的激动;半个小时后我爬起来看天时,他仍旧还没睡着,严重鄙视,伯牙太丢钓鱼人的脸哦,要去趟红椿就睡不着觉,一点不蛋定,批评!
        3月19日,星期六,一早我们的车就出发了,一路一拉的接人,鲫鱼早就等在路边,一双水汪汪的小眼睛瞌睡密稀的样子,上得车来,我笑他:“都老万峰了,还睡不着觉?”
“都怪你问红椿哪里好钓,我一晚上都在一寸寸的想钓点,所以......"
呵呵,拿我来当借口,就算是吧,呵呵。
      来到幸福路,等钓圣的间隙,看见护城河里竟然有人钓鱼,钓圣真的是住幸福路,扯个故故出门买烟都可以扯两杆:

伯牙竟然看见有鱼在水底吐口水:

鲫鱼问钓圣,来晚了是不是因为昨天太激动没睡着?钓圣说是昨夜喝嗨了,所以起晚了:

大师来电,师太昨夜看他一晚上神不守舍,长嘘短叹的样子,法外开恩他推迟施行封杆计划,大师笑了一晚上,直到我们见面时,嘴还是咧着的:

一路壳子扎起,笑声盖过老马的满车破响,不大工夫就到了红椿:

莫道君行早,更有早行人,大师推荐的宝地人满为患:

有理无理,首先路起:

有货?不是,是我处女路木有找到深浅,把钓圣的线组挂底了,他使劲一拉,哦喝,一个几十块钱的波扒就报废了:

标题对仗工整,图片拍摄专业,内容丰富多彩,实在应该受精。  发表于 2011-3-25 15:58
我会无意间出现在你的面前,呵呵  发表于 2011-3-24 15:04
严重鄙视 沙发 板凳 都不留一个给客人 嘿嘿..  发表于 2011-3-22 22:51

评分

幸福年代万峰湖 + 4
天下无鱼 + 50 好帖
腊妹 + 2 只有2分,坚决支持!
难钓鱼 + 3 快乐就好
快乐就好 + 10 这么亮丽的帖子还需理由吗!
昆明青鱼 + 3 很美,很诗意,充满故乡的感觉。
伤痕累累 + 5 有才
红方块 + 5 强烈要求受精
爆炸勾 + 4 之就是天堂里面嘞幸福!
古典 + 3 8斤
无意间 + 5 做了一次自然与人类的翻译官
天涯钓叟 + 5 好热闹
cmp0859 + 10 泪流满面了,一定要请你吃饭哈 你懂嘞哈 .
shnd72 + 40 精品文图
老忽悠 + 5 漂亮
伍鱼手 + 4
黔之笑驴 + 5 学习了。
认真学习钓鱼 + 4 漂亮
水边星光 + 5 摄眼天下!
中国老兵 + 5 的确。无忌摄影啊……!好漂亮的PP。

吉隆堡的老板是个生意天才,在纳灰河出水口建电站,旁边开发旅游,长短线结合,天时地利人和都占了,想不发财都不行,我们钓位前方就是电站发电后流下来的瀑布,水口按理是个好塘子,我们来到时竟然空着,在水口下钓了一阵后,终于发觉了原因,纳灰河的水已经污染了,里面的垃圾很多,顺风飘来的水雾里,夹杂着很浓的腥臭味。哎,看着很美的天堂,其实已经是虚有其表了,哪一天,天堂才能名副其实啊:

没有鱼就四处拍点PP,老鹰落地,是草也要抓一把,我可不能浪费这美好的春光,赶紧糟蹋相机快门去了。
吉隆堡远眺:

绝壁上修建的栈道:

湖边一角的水面上是一大群白条,水鸟飞过,惊起一片涟漪:

花五块钱走进走进城堡,期望里面住着个养金鱼的公主,如果遇到,我一定不学那个傻鱼夫贪心地向金鱼要很多次东西,我只会给金鱼说,把公主给我吧:

可惜没有艳遇公主,空空的桌前,灿烂的阳光下,有风吹来,拂起那紫色的纱幔:

大师说野钓是三分钓技,七分钓位,没了好位,赶紧搬风,于是,乘船赶往无意间,一千米不到的距离,吉隆堡的游船100元一个来回,可不便宜。我们在无意间的主棚上建立阵地,旁边是两位来自重庆的老人,就是兴义帮的毒帖,把不会钓鱼的老人们从千里之外勾引到了万峰湖,老人杠着门六米三的长炮,连鱼线都不知从何栓起,兴义帮的毒人毒到底,帮人帮下河,鲫鱼耐心的给老人们从钩线一直到饵料,全部理麻清楚了才下杆,俩老头感动得,烟是一支接一支的发:

也许好心就有好报,鲫鱼忙完后最晚下杆,竟然第一个上鱼,呵呵,老天开眼,又见弯弓:

一条斤多的漂亮野鲤,我刚抄上岸,就听耳边一阵“有毒”、“有崽”、“母鱼”、“放生”的嘈杂,众人一阵声讨,呵呵,放就放吧,反正不是我钓的,乘鲫鱼还没醒水,鱼儿已经从我手里溜了出去,呵呵,敢擅自先上鱼?敢上次和老婆私自爆护?叫你触犯众怒,我放你没商量,呵呵:

雨版啊,你那七十斤鱼就把我毒去了 讲不走的!我们是去玩,不是去钓鱼  发表于 2011-3-24 16:14
煽情的过程,抢眼的pp!  发表于 2011-3-23 11:23
我15号就在那儿的,是不是我发相片后惹得你们按起去哆,不是我的错哟。  发表于 2011-3-22 23:34
漂亮,分享了。  发表于 2011-3-22 23:23

评分

快乐就好 + 10 靓图美文!
暗夜 + 4 嘿嘿~希望公主不要长得跟凤姐一样~
认真学习钓鱼 + 4 精彩
江边鸟 + 5 精贴!的确很煸情!
山魂水韵 + 10 毒枭出手品正质纯,摄眼开镜画意诗情
张玉休闲钓 + 5 精彩!
顶风坐岸 + 10 精品文章
失手绳 + 3 饿牢子见不得酒肉,钓鱼人见不得晴天

大师就是大师,钓圣用虾钓离底,有口抓不到,不知是什么鱼,大师看后,换了小钩细线,一个小顿口,鱼儿应声上岸,呵呵,大师这是当天唯一在红椿的渔获,也算没有滑竿,之后的两天,他一直是燃烧起的:

上次在论坛回无意间的帖,说选日不如撞日,有缘就会相聚,呵呵,没想到当天他恰好回到兴义,听说我们来了棚子上,牛肉小酒准备一通后,赶下来和我们见面,亲自和他堂客下厨,为我们准备了一桌丰盛的酒菜,呵呵,又吃了顿喝皮,我和伯牙走一路,吃一路,真的是《走骗黔西南》,抓拿骗吃钓,一样没落下:

大师知道我的小酒量,大家也照顾我,没让我参战,我感激不尽,唯有应用手中的家伙,当了一回狗仔队员,全方位记录下了这场惨烈的战斗,战场惨不忍睹,战法是混战加乱战加各自为战,采用循环制、敬酒制、罚酒制,反正是没有章法,想到什么理由都可以敬酒,比如先起鱼,天气好都是理由,I服了YOU,兴义的酒文化真是博大精深,我怕是醉生梦死也学不会,战斗开始前,各代表队队员的目光都还是坚毅和清澈的,大虾过招,靠目光杀人啊:

看着他们的握手礼,我想起了泰拳开战前的礼节:

不多时,五人把三个兴义窖就拿翻了,听说隔壁棚子有论坛的遵义钓友,无意间一呼,大家又白加啤的敬酒去了,见面一打听,原来是红色旅的“朝思暮钓郎”和“痛并快乐着”等,

之后,麻乌的都这个款式了,呵呵,看看眼神就知道:

后来,不知谁一声搬风,呵呵,一行人哗啦啦收拾家伙,搬风巴结:

两兄弟说是要合个影,鲫鱼看59戴个黑超,生拍影响大师的光辉形象,于是就去给59摘眼镜,哪知功力太大,眼镜在两人手间“啪”的一声脆响,200多大米的东东就哦喝了,为了减轻59的痛苦,鲫鱼硬是把自己眼镜也掰了

红椿那疙瘩解不开的弯弯绕,加剧了酒仙些的发作:

(预知巴结精彩后续如何,明晚赶早,今天的放送到此为止,大宝明天见!

图片乎,文字乎,我什么都没看见,只看见一群快乐的钓鱼人!  发表于 2011-3-23 11:24
朝思暮钓郎”和“痛并快乐着‘也和你们喝上哆,咋个不喊我这个会长呢?回来打屁股。  发表于 2011-3-23 09:01
口水都流出来了  发表于 2011-3-23 00:02

评分

幸福年代万峰湖 + 4 可惜我只有这点分,全给了
天下无鱼 + 22 目光犀利

巴结疯口

从红椿到巴结的道路,是在峰林里依着山势盘旋,从高处俯视,山下的田园、村落就像盆景,伯牙的酒已醒,车子开得稳稳当当,毕竟是二十多年的职业驾驶员,一车人性命攸关的大事,他不敢有半点马虎,后座上的几位酒仙,随着拐来拐去的山路可就老火了,谁都绷着,谁也不吐,呵呵,吐的不是酒,是面子,呵呵。
回望红椿:

盆景田园:

山道在峰林间穿越:

夕阳西下,总算来到巴结二号码头:

停车场车满为患,看来好天气出来的人是一拨一拨的,只是不知道来的兄弟们赶上那一拨没:

钓圣在车里被几个酒仙熏得憋气,一下车,欢声雀跃:

上了船,两个麻乌派的干将在玩弄DV,我很怕两位力道控制不住,DV落得眼镜的下场:

不知偷拍到了神马独家新闻,鲫鱼咬着嘴唇忍着笑声:

自从上次万峰狂口的视频在国内多家网站转发后,几十万次的点击量使鲫鱼落下了病根,到哪里都不忘打开DV,鲫鱼啊,我发觉他有冠希哥的潜力,狗仔队员铁杆接班人,呵呵:

来到巴结小陆的围子,棚子已经满了,小陆把我们安顿在一张船改装的钓棚上,几个干将七嘴八舌的选钓点,小陆不耐其烦的拖船,天色已晚,好容易才定了点,一波未平,一波又起,船竟然漏水了:

对于这帮常年混迹在江湖的人来说,没有困难常常也要创造困难,这点小KS算神马,钓圣的工作据说是管交通的,那么船漏了理所应当是他专业对口的活,只见他把铅皮掏出来,几锤子解决问题:

小陆送饭时,竟带了两个救生圈来,我纳闷不解,小陆告诉我,他是怕0859了,来一次,他要翻一次,一哈还要划船回主棚,老婆叫他有备无患。呵呵,成天在水边混、酒里泡的少数民族都怕你了,59,你要深刻检讨:

一桶“梆噹”酒整上来了:

小陆看着59倒酒,心里不知在想什么:

随便找个敬酒的理由,又开始燃烧了:

看着他们眼睛都烧红了,我怕战火烧身,赶紧刨了几碗饭,跑了,再不敢记录了,远远的听他们含糊的声音高声大气地回荡在空旷夜空,当船上再次寂静的时候,我回到船上,只见小陆套着救生圈,狼狈的爬在小船上,眼睛都迷糊了,正在到处摸船桨......

最后小陆好象是他老婆接回去的,几个酒仙干翻小陆后,开始了醉钓:

伯牙第二天要开车,胜利躲过了一劫,当大家在喝酒时,他已经喂好了窝子,呵呵,罗非开口了:

酒仙  发表于 2011-3-23 22:29

几个酒仙喝高了钓得成那样鱼哦,59和鲫鱼钓船头,我们剩余三个钓岸上,相距十多米。两个人的声音大得恐怖,一晚会上都是他们的酒话,我怕十里地外都听得见,我们对面的钓棚上有一钓友冲着我们这边钓,后来半个小时后不见踪影,估计怕是着黑跑了。鲫鱼和59俩的话重了一遍又一遍,鸡毛蒜皮的小事也要争个半天,有时怕他们抬起杠下不来,正准备起身去和哈稀泥,谁知还没走到,他们的笑声又蹦出来了,兄弟些,酒后乱争,表伤和气最好,7不害人8不害人哦!鲫鱼后来酒醒后问我,当天他说过什么错话没,如果伤了朋友,表计较,我回答他说,是人都有缺点,酒后的人,我一般都当成酒疯子,不会去计较的,呵呵,要计较起来,怕是身边就没有朋友了。

船头终于安静了下来,59一天遭遇两次重创,倒下了,我去船头看下,黑我一跳,明晃晃的月光下,一个花里胡少的背影立在船头,莫非是女鬼?

回头一笑百霉生,呵呵,鲫鱼下午搬风时喝高了,忘拿衣服了,这下只能这样了:

千呼万唤死出来,犹抱琵琶半遮面:

伯牙选点在铧尖,一晚上口不断,我们漂挨漂,就是没口,偶尔有点过路鱼。最逗的是他的饵,他没开饵,是用我和59的两种饵和成一团钓,比我们单独用一种饵的强多了,一晚上就听他哦喝、上鱼,水响不断,我喝了些“梆噹”,有点着不住,没拍几张PP。

水面传来翘嘴猎食的声音,赶紧下路亚整了几杆。刚学,手法掌握不好,两次攻击,水声激烈,线弹了两次,均无建树。气不过,跑去59的窝子钓了几杆,59 的窝子在船头,正好拦了鲫鱼的鱼路,呵呵,我一去,鲫鱼就雀起了,他跑回到我的原位置,想去分伯牙的一杯羹,下场和我一样,没有鱼钓的他,悻悻睡去。天地间终于清静了,在他俩此起彼浮的鼾声、梦话声中,船头口还不错,草、鲤、罗非、叉尾轮流上。鱼口正欢时,眼睛却迷糊了,跑了一天,昨夜又没睡好,O了,钻进船舱沉沉睡去。第二天听见有人在耳边说疯口,叫赶紧起床,我迷迷糊糊的应了,继续梦周公。待中午醒来,疯口已过,伯牙熬了一夜,仍精神抖擞的战斗着,战果据说不菲,昨夜切线,哦喝不下十多条,上午半水拉饵都可以拉上罗非、草鱼。
      后悔是没有用了,爬上山找下钓位的差异,我的位置在伯牙旁边的钓箱哪里,他钓铧尖,我和钓圣的鱼路都着他拦了,左边的鱼路又着鲫鱼、59船头的钓位拦住,晚上鱼是在边上洄游,两边一卡,中间就是死位,看来我们的钓位分布近了,下次隔他们远些。还有就是伯牙的二合一饵,也可能是疯口的一个原因。
      这说明了一个问题,万峰不是下杆就有鱼的,位置、饵料等原因都可以造成巨大差异。

吃完中饭回程,一路上放小留大,此次大家边钓边放和最后选放的大概有二十多斤,伯牙一人的剩下渔获大概有三几十斤,鱼头不大,罗非多:

回程电话一路问谁要鱼,好补容易把鲤鱼、草鱼全送出,只留下大白条和罗非,下图装鱼的盆可不是小盆,是我们洗衣服的大盆,大白条的长度和喷头一样长,你洗澡时看下你家喷头有好大就知道这白条有多大了,全是半水拉饵上的。(先头以为是小翘嘴,回来仔细一看,全是尖嘴白条,当晚上请人吃饭,三条大白条就煮了一锅,呵呵,难道是福岛的核辐射飘到万峰使白条变异了?

此次出钓,发现两点,一,万峰的水变清了,由于下游连续放水,水位下降了,不管是红椿还是巴结,水质都变好了,三、四米左可以见底。
二、罗非开口了。

以上信息,希望对大家针对性施钓有用。

老规矩,帖后附个有奖问答:
问:下图的鲤鱼有多重?
奖项:万峰垂钓两日游一次,先答对的为准,(AA制)呵呵!

本帖上传完毕,谢谢各位新老钓友临帖、回帖、加分,点评,改日再抽空一一回帖!
下次出钓再见!

好贴  发表于 2011-5-14 10:40
文如行云流水,图似春风拂面。纵是名家也不过如此啊!  发表于 2011-4-20 22:15
严重羡慕中!鱼应该有五斤半吧!  发表于 2011-3-28 14:20
鲤鱼6.5斤!  发表于 2011-3-25 11:58
四斤六两  发表于 2011-3-25 10:08

评分

幸福年代万峰湖 + 4 有你高手拍照写生,酒鬼些不尽性才怪
小苗人 + 5
安顺赵老者 + 10 精美图片
采鳞浪人 + 4 绝帖
快乐就好 + 10 特写我特喜欢!
海啸浪人 + 4 不枉人间走一回
凯歌 + 4 严重羡慕!
中国老兵 + 5 呵呵,“神马”无忌的精品帖。我不沾酒已经.
小麻师 + 22 太精彩了
飞戈哥 + 2 醉人的文章。好像是身临其境和你们一起感受.
鱼万鲫 + 4 安逸
诗乡钓手 + 4 分享你们的快乐
春春鱼动 + 5 叹为观止!
水边星光 + 5 我喜欢这样的忽悠!
快乐笨猫 + 3 美图美文,赏心悦目,谢谢分享。
认真学习钓鱼 + 4 精品图文

坐下慢慢欣赏.

慢慢等你指教。  发表于 2011-3-25 09:43

占位子太厉害,站起看

慢慢看,图多,一哈电脑死机哦记住要坐下来重启,呵呵。  发表于 2011-3-25 09:45

估计还有图片,图片等待中。

我的帖历来是王大妈的裹脚,没有一次是一楼完成的。耐心等待。  发表于 2011-3-25 09:46

什么都着你占完了,我们坐哪里呢??

想坐那里坐哪里,想钓哪里钓哪里,还有个可以一起爆护的媳妇,你知足吧。  发表于 2011-3-25 09:48

你们真幸福,住在幸福路,出门看美女,下车就钓鱼!咱们一年能去趟兴义就不错了

我也想住幸福路,呵呵。  发表于 2011-3-25 09:49

看来只能站起流口水了

兄弟的键盘是防水的么,下次整个口水蔸备起。呵呵。  发表于 2011-3-25 09:50

前天我在去巴结路上看见的吉普应该是你们吧,牌照贵J的。好贴啊,摄眼无忌的作品图片很专业!赞一个。

钓鱼的拍照肯定是J牌,谢谢星光兄的抬爱鼓励和顶贴,帖子有你不寂寞。  发表于 2011-3-25 09:52

"半个小时后我爬起来看天时",他仍旧还没睡着 哈哈 哈哈 你也睡不着嘞

呵呵,晓得了就低调,哥睡的不是觉,是希望。  发表于 2011-3-25 09:54

学习了,漂亮,

过奖了,乱整。  发表于 2011-3-25 09:55