贵州钓鱼网

加入

★梦中的万峰湖★

钓鱼到现在,在万峰湖我还有一个时常惦念的地方,经常在我的梦中出现。
      这个地方是我和朋友在三年前意外发现的:我们是在“马岭峡谷”的下游一个叫“赵家渡”的地方看见百米高的峡谷远处有一个龙潭(马岭河河水流入万峰湖的入口)。因为隔得太远只能隐约可见,我们不敢确定那里能不能钓鱼,但我和好友在几天后还是抱着试一试的心情,背负50斤酒糟和简单的钓鱼装备,走了近两个小时的山路——可以说那基本上不叫路,全是灌木林!下到峡谷底部,累得我俩上气不接下气。但当我们看到河两岸茂密的灌木林和完整的植被时,才发现无孔不入的钓鱼人还没有去过那里。激动的心情自然不言而喻……更令人想不到的是,我们钓了不到两个小时就上了八条一斤多的金色大鲫鱼!当时心情不亚于挖到了金矿……黄昏时分,河面上的鱼儿不停地跃出水面,整个河面上此起彼伏,“哗啦!哗啦!”像炸开了锅。本来是去探钓,结果我俩实在是舍不得走,就着简单的装备,没有帐篷,没有食物,在那里异常兴奋地钓到第二天。上的38条鲫鱼全是一斤以上的大鲫鱼;鲤鱼最大的一条9.8斤,最小的3.6斤!带的鱼护太小居然“爆护”了。因为峡谷太高,要想带着全部鱼获往上走是不可能的。于是,我们才带了二十来斤……回来后经过打听,才知道可以从万峰湖的“红春码头”坐船直达那里。
      几天后,我们到红春码头坐船行驶了近一个小时才到达了那个梦幻般的地方。同去的钓友无不被如画的风光倾倒,夜晚两岸的各种动物发出的各种声响又让人多添了一份冒险的刺激;清晨斤级的大鲫鱼频频探头冒泡的情景更是让人激动欢欣;整条河面鱼儿翻腾的景象,就像是来到了钓鱼人的“桃花源”……这次,我们准备充分,四个人钓了两天总鱼获150斤。全是大鲫鱼和金色大鲤,还有两斤左右的叉尾鮰!!!
      令人预料不到的是,这样的地方因为我们的到来而随之变成电鱼、网鱼人的“天堂”!
      记得那次回来的路上,船老大的一句话我至今还记忆犹新:“这地方的鱼真多,过几天我拿网来试一下……。”
      我带有一丝警告的语气回答他:“你要是用网,我们以后还钓什么呢?谁来付你的船费?”
      ……  ……
      谁能预料以后来的若干次,都只见满河的电鱼人,疯狂电鱼的情景。我曾今问过一个电鱼人一次能电多少鱼?他回答:多的时候两三千斤,少的时候也有七八百斤……多少次目睹电鱼船来来往往万分繁忙的景象,我的心也随之一点一点痛到麻木……

来吧,和我一起走近这个如今只是我梦幻中的天堂吧:

如今这个地方早已没有从前的鱼儿跳出河面的热闹欢腾,虽然不能像原来那样上鱼了,但我心依旧。我仍然会是不时地前往……就算没有鱼获,但只要到了那里,我的记忆就会复苏,我梦里的情形就会出现……

——谢谢观赏——

评分

烟波钓客 + 4 最高境界
钓胜渔 + 3 永远也忘不了的记忆
梧叶飘黄 + 10 好美的地方!跟着楼主的笔触神游一次......
张玉休闲钓 + 5 为记忆中的好梦.
万峰渔夫 + 10 难忘的垂钓,一次心灵的洗礼
钓行天下@ + 4 好家伙 一个字“美”
老端 + 4 听着你的歌,看着你的文章,我的心里面有点.
春春鱼动 + 5 心已随梦远去!
zr7777 + 8 好文,一直想去没去成的地方,看样子也不用.
53 + 4 太漂亮了!
野战一六八 + 4 真想去啊~~
醉卧芳草 + 4 真美,跟你一起陶醉了!
黔之笑驴 + 5 漂亮,
白光 + 2 图文并茂
顶风坐岸 + 10 精品文章
钓狂11 + 4 好风景
天涯钓叟 + 5 无比美丽的地方。
远冬 + 4 红色角角鱼!
张手杆 + 15 精品文章
shnd72 + 20 精华文图
老江 + 4 我梦里的情形就会出现……
西南渔痴 + 5 精品文章
认真学习钓鱼 + 3 美景
惠水包谷耙 + 5 比我想象的还要美丽。
钓翁之意 + 5 无比美丽的地方。
水边星光 + 5 去年去过一次,电鱼的人像赶集!
无意间 + 5 又见老才沟美景!

好风景,好渔获

又见儿时砍柴的地方,非常的漂亮,我们曾经从赵家渡沿着河边走路到红春,一路的美景是我在其他的地方没有看到过的,是我精神的后花园!谢谢分享。

我对那里有一种说不出的情感,很难说清楚……  发表于 2011-2-28 13:53

好山好水好地方

看来是你让他们走上了绝路...............

好山好水好地方!

诗情画意的地方钓鱼,有点浪漫。

好风景,好风光.

无比美丽的地方。

没有电鱼人多好

非常漂亮的图片

顶了

随着岁月流逝,我们的梦是越来越多啦。。。恶梦啊

好风景,好渔获.