贵州钓鱼网

加入

【渔夫画报】兄弟情怀

时间:2010年12月30日
地点:黄果树黔中味餐馆
人物:独步烟波、黔中味、万峰渔夫
杂侃:早就想写一篇关于我们师兄弟之间的故事了,因为至从某一年的某一天我们结拜师兄弟以来,这次是为数不多的一次聚会。
我不知道为什么我会选择在这个寒冬请探亲假,既然请了,就一定要回来家看望父母亲,因为天气寒冷加上年终大家都忙,所以回到安顺没有和任何一个朋友联系,一个人静静的陪父亲钓了两天的鱼,然后到贵阳我姐家住了四天,实在是因为无聊到了极点,有种归心似箭的冲动。
我就像万峰湖的鱼,一旦离开万峰湖,就显得茫然!显得无助!显得渺小!显得没有生机!这是我第一次离开万峰湖那么久,第一次开始怀念万峰湖而显得多愁善感起来。在返程的路上,我才发现自己原来是多么的依赖!一路轻快的音乐声,在我最为陶醉的时候就到了黔中味的大本营,看着我的到来,黔中味有久违的欣喜!毕竟在这个寒冬,既不能出钓又不能户外,我的到来无疑就是种收获,一点都不比在万峰湖搞到巨物的那种感觉差,何况万峰湖的巨物一直是黔中味的梦想和希望。
找了个VIP房坐下,一杯清香扑鼻的铁观音喝得我心里乐呵呵的,有人说要喝酒才能体现出感情来,而那一刻我就觉得其实喝茶比喝酒要更体现一个人的情感的胸怀,不同的场合饮不同的茶与酒就会有不一样的品味!何况我们的这种关系。
说来也巧,这个时候响起了独步烟波的电话,黔中味说留我在餐馆吃饭,大师兄二话没说就要动身赶过来,虽然说安顺到黄果树不算远,但这一段距离就能够看出我们之间的距离,很近很近!
大师兄如约而至,我也有欣喜若狂的喜悦!毕竟这种感情已经远远超越了我们的情感世界,超越了钓鱼本身!超越了内心深处最真挚的感动!在这种用语言都无法表达的空间里,酒成了激起我们怀念过去,畅想未来的兴奋剂,独步烟波和黔中味喝一瓶白酒,我喝两瓶啤酒(因为还要开车回兴义),那天喝得很高兴!在极度兴奋中独步烟波又从车上拿出一瓶酒,看得出有意要把我留下,而我是一定要回去的,要不是和师兄们的相聚又找回了那么一点钓鱼人的感觉,我都觉得我的这次旅行就真的只是一次探亲,一次看望老父亲的旅程。

评分

天下任我钓 + 4 兄弟情怀
西南渔痴 + 5 只有5分给你了。
shnd72 + 15 为友谊,为情怀,为师兄弟情谊,干杯。
stoneoy + 10 兄弟!
独步烟波 + 10 情深意长
无意间 + 5
中国老兵 + 5 都是好兄弟……!!!
老忽悠 + 5 情深意长
jalot + 18 又见老朋友
水边星光 + 5 情义无价!
张手杆 + 15 兄弟情深!
老端 + 4 钓鱼人之间的友谊最真,最纯
快乐钓鱼人 + 5 好兄弟

沙发我来了

欣赏

餐馆不错,执着的钓鱼人。

钓鱼人之间的友谊最真,最纯

共同的爱好把素不相识的人连在了一起,这就是缘分,这种缘分就像过期的酒,越久越浓,越久越纯!

“臭味相投”!此兄弟情怀值得珍惜!

有点三剑客的味道嘞!不过呢,酒还是要小喝点,当然喽,该多喝的时候就喝吧。反正你那个大师兄要是不喝酒,可能酒厂就要倒闭的!

据说大师兄现在已经跟几家酒厂正在签订合同,就是死后把遗体拿去做酒母子,要酿出好多好酒的,现在就看那家出的价高就跟那家签啦,好像是郎酒集团的价位要高点  发表于 2011-1-14 10:27
看来你认识独步烟波咯,不然怎么知道他不喝酒就要垮好多酒厂?呵呵  发表于 2011-1-13 22:53

兄弟情怀值得珍惜

相当的有意思```

不错不错.不知道在黄果树的什么位置?

颖颖 发表于 2011-1-13 23:08 static/image/common/back.gif

出黄果树收费站往水城方向一公里处

烟波的诗文,黔大厨的手艺都堪称一绝。

哈哈,加哥,一绝倒不是,主要就是和大师兄说的,我买的盐巴正宗  发表于 2011-1-14 10:30

执着的钓鱼人。