贵州钓鱼网

加入
楼主: 最爱野鲫鱼

★冬天的万峰有暖阳!★

西南渔痴 发表于 2010-12-27 17:08 static/image/common/back.gif
回复 最爱野鲫鱼 的帖子

第1、3、4、5、6、7、8、9、11、12、13张太大了,不可用。

谢谢,老哥子指点!
现在应该能看得见了吧?!

是说嘛,再不起鱼,你家菜刀都要生锈了,呵呵谢谢分享!

图片漂亮,鱼获安逸。为放生赞一个

安逸得紧啊~~~不知道楼主用的几号子线啊~~貌似2.0的~~切线是因为泄力没调还是其他原因啊~~因为小弟也打算过年跑趟万峰,装备和楼主也差不多~~矶杆打天下~~线组方面不太有底~~特此请教下~~

安逸得很

请问,矶竿的漂子有多远?你用手撒窝子吗?线组如何?想知道

看到就想钓鱼了。还想吃。

野战一六八 发表于 2010-12-28 17:40 http://www.gzfisher.com/static/image/common/back.gif

安逸得紧啊~~~不知道楼主用的几号子线啊~~貌似2.0的~~切线是因为泄力没调还是其他 ...

1.5的子线,切线有可能是鲶鱼吃得太深,它的牙齿磨断的……

4.5米矶竿,主线2.5(主线细一点可抛得远点,但是泄力要调好)。饵料状态很讲究,不能太硬(吃口轻)
,又不能开的太散附钩性要好……

廉颇 发表于 2010-12-28 20:47 static/image/common/back.gif
请问,矶竿的漂子有多远?你用手撒窝子吗?线组如何?想知道

矶竿的浮漂要看你所在的地形来定(越深的地方漂就越近),我钓的地方深8米,离钓位12米左右;手抛窝。4.5米矶竿;主线2.5;子线1.5;伊势力7号钩……

看来万峰的冬天不冷

看来万峰的冬天不冷 ,安逸得很啊。!!

感谢楼主,小弟也认为2.5配1.5比较合适,还有个问题是操作的时候饵料开软粘了以后抛竿问题,出线的时候容易卡住固定浮标的上太空豆,我把上太空豆换成棉线结也是如此,小弟用的是2.4~~2.7米的矶杆,太长了操作不来,不知道有什么好方法不。

野战一六八 发表于 2010-12-29 12:41 static/image/common/back.gif

感谢楼主,小弟也认为2.5配1.5比较合适,还有个问题是操作的时候饵料开软粘了以后 ...

我用的是棉线结,但是必须用小的插漂座,因此棉线结也相对尽量小;其实4.5米的矶竿是最好操着的,也是最合适操作的……我采用的方法是像抛手竿一样:在将线抛出水平或略高一些时右手卡住主线的食指同时松开,线组就能很顺利地出线,或远或近要看你用的力度和线组粗细来定(当然这是比手竿要费力些)。这样的方法解决了将矶竿举过头顶“打”出去饵料容易脱钩的恼人问题……这只是我的个人经验,如有不对之处敬请指正!

评分

shnd72 + 10 热心帮助钓友

恩~~棉线结尽量细是不错的方法~~4.5的矶杆以前操作过~~当时刚学钓鱼~~太难操作~~4.5的矶杆一直属于闲置状态好多年~~改天拿4.5的出来试试~~感谢楼主赐教~~受益匪浅

野战一六八 发表于 2010-12-29 14:46 static/image/common/back.gif

恩~~棉线结尽量细是不错的方法~~4.5的矶杆以前操作过~~当时刚学钓鱼~~太难操作~~4 ...

赐教不敢当!
今后大家可以相互交流……