贵州钓鱼网

加入

周末活动-----钓鱼、烧烤。(图片较多,网速慢的慎入)

上周末天气终于转晴,朋友相约去搞次活动。活动内容杂乱,想钓鱼的钓鱼,想烧烤的烧烤,想喝酒的喝酒,想嗮太阳的嗮太阳,总之爱干嘛干嘛去......
周六上午开始忙于采购,几小时后于11点集合向目的地奔去。

大大小小刚好凑足一船人。

红椿马鞍营。

天气转好,出来嗮太阳的也多了。

雀儿、牛儿、马儿也晒晒.....

远眺吉隆堡。

到家了。

人多,怕活动不方便,王彩金将三个钓棚并在一起。

已有人迫不及待的走上T台了。甩路亚,拉翘嘴,这个T台还不错吧。

安顿好营寨之后,一班人要到小三峡游游。

偶们自然也收拾好路亚装备一同前往。

路亚标点之一,黄泥巴堡堡。上次参加的路亚比赛,偶在这里干上的那条鱼最终获得第二名。

还有人游泳啊-----横渡小三峡。

码头附近的号标点哦。

都是些很好的标点。

这里不错哦,10月初钓过两次,很口爆。后来涨水淹没再没钓过,现在又可钓了。

野人山庄下面也是个好标点。

渔夫在抓紧时间挫掉三本钩的倒刺。他说“钓鱼是小事,要是钓倒人那就事大了”。开始偶不以为然,直到有那么一次,上鱼后直接在抄网里解钩,就那么一瞬间,事变大了。后来实在没辙,回到红椿码头那间著名的诊所(他说他已经为N多人解过鱼钩),在没有麻药的情况下划了6刀才将鱼钩取出。那个痛哟,让偶很刻骨、很铭心..........

这便是偶们的目的地。偶们四人在这里下船玩路亚,其他人乘船继续前行游览,回来时再来接我们。

不知不觉太阳落山,天色渐渐暗下来,游玩的人们回来接我们啦。等他们在此拍完照后回基地。

回到基地天已黑了下来,朋友们一致要求渔夫做道大名鼎鼎的“无味翘嘴汤”,小表赶紧杀鱼。

这边烧烤行动已开展起来,大家轻车熟路各自忙碌起来,看得出这是一帮久经沙场的烧烤好手。

传说腊肉就是这样秋出来滴.......偶端着相机想看看烤的都是些啥内容,都还没看见呢,哈喇子却先流下来啦。

这回看清楚了,五花肉哇,偶的最爱,相信也是若干人的最爱........

挤不赢的只好先在边边等倒起,等下一轮。

渔夫说,“美女打下手,我不辛苦”。

没多久,晚饭也做好,烧烤、晚饭同时进行。在河边吃饭都是好吃,胃口特好,吃嘛嘛香。考虑到各位绅士淑女的形象,省去他们吃饭时的照片若干张........

晚饭过后新的活动又开始,兴义的酒文化俺的确头痛,还好白的被那边全拿过去了,这边是啤酒。场地好没屯出来,先比哈指拇吧。

板板昨晚自家吃独食,小瓶劲酒将他拿翻,输到凌晨的液体整个白天都蔫的,偶们都说活该,自家独食的觉果。一到晚上精神来了。
“喝酒喝得是我唯一的缺点”,他说。

兴义女人喝酒相当喝得,喝得渔夫直甩脑壳。

喝着小酒赏着明月,多么富有情调的夜晚啊........哎...哎,看帖子的,别将口水吐到屏幕上哈。

之后是干五张,回回直砍,我跟渔夫对板板跟小表,在顶住他们的一整猛烈打击后,翻身连打他们四个大老徐,一个中老徐,这回他们将酒都喝到脖子眼闹,肚子太胀了。不喝了正合我意,刚好小麻,提着路亚杆跑朝别个棚上而去.......

先用的是泼水摇摆,有翘嘴咬钩但都不中,三杆之后改用米诺,第一杆就上鱼,两斤左右,过去放好鱼之后下杆又中这条,“破纪录的”我冲渔夫大喊(有人见我钓上的第一条鱼后又馋了,要渔夫再做“无味翘嘴汤”,此刻他正在忙碌着,冲他喊几声,让他心慌慌),他知道我的记录是多大滴,见鱼就说破不了记录,并立马将鱼尺拿了出来(还清醒的很嘛),果然离记录还有一大截。还是偶醉了?

不信再称称看,还有话说没得......

小们小点,还是留个影吧.......等等,小表在干嘛?

噢,刚才上的那条鱼已经这样了,下一步它会变成一锅美味的“无味翘嘴汤”。

过去接着再整,几杆之后又中一尾,拉到面前,旁边正在下抄网,一个猛子直往水底扎去,只听泄力器吱吱往外放线,声音听到好爽,可惜力道突然一松,鱼去了。接着再甩,稀稀拉拉来些小口,中不了鱼,换了几个路亚,还是这样,最后直至停口,水面也渐渐安静下来,远方偶尔出现些响声,鱼群远走了,好戏已谢幕。朋友也断续上了三条,用的VIB,钓上的个头要稍小点。
“起码有这么大”,偶双手比划给渔夫看,“真勒安”?他将信将疑回答(他心里肯定在想,凡是跑的鱼都说的是大勒),“鱼都看倒袄,当然是真的,肯定破纪录”......偶想,他今晚听“破记录”肯定都听烦了,管他呢,反正打脱的都是大鱼,偶相信肯定是破纪录的。
闲聊了好半天,翘嘴汤,已被吃得差不多了,甭说,味道还真不错。转眼已到大半夜,加足了衣服还是感到有些冷,大家基本都睡了,远处翘嘴打水的声音偶尔传来,看明天能不能在碰上鱼群啦,抽根倒床烟,关灯睡觉........

一觉醒来,9点多钟,太好睡了,板板醒来穿上衣服就开钓,还不错,小翘上钩。

洗漱完毕,王彩金的早餐已送来,吃完到7#棚甩几杆,中一尾小翘,斤把,关入集中营,继续,终究无果。再换到3#棚,无口,又来到2#棚,水面还是很平静,只看见几群小白条在水面游来游去嗮太阳,但就看不到翘嘴攻击。扇形来回搜索若干次,连追饵的鱼都没见到一条,心中绝望渐生。
但意外总是在绝望时到来,一杆打出去后,漫无目的收回来,在10多米出就能看见米诺那摇摆的泳姿,突见银光一闪,线猛然一紧,一条大翘已挂到钩上,本能的一抖腕,清楚的看见大翘在水下5、60公分处猛甩头,生怕挂得不牢,再次抖腕,慢慢将鱼溜到面前,由于没带抄网,只好彻底将鱼溜翻,用控鱼器将鱼提了上来。有些分量的,身边没人,远处看见小表在T台上舞手杆,高喊一声小表,鱼猛地已挣扎,控鱼器从手中滑落,直向水中落去,还好控鱼器有失手绳扣在身上的包上,拉住绳将鱼提上来,赶紧走回去。
在一片赞扬声中得意地回到“家”中,肯定破纪录了(还是这个,偶自己都有些烦了,但当时心里就是这个想法),有美女要合影,偶当然不会拒绝滴,向英雄般提着鱼拍几张后,怕鱼死掉(都知道翘嘴小气,溜翻了又被控鱼器提着走了好远,已奄奄一息),赶紧放入集中营,都没来得及量一下,称一下。照片也不是用偶的相机拍的,手里也没照片,改天弄得后发出来。

也没心思再钓,要开午饭了,吃完饭坐下休息,收拾的事情就交给她们吧。

收拾完毕,小表们要先走,目送他们远去,我们仨留下来处理些后事。

不久变天,湖面挂起大风。

渔夫在大风中继续战斗。

料理完后面的事情,回家,这次玩得安逸。
下次活动他们说打只狗,听说王彩金手艺不错,期待下次。
完,谢谢费时观看。

评分

逍遥钓鱼客 + 4 快乐大家庭
只看别人钓 + 3
老鱼翁 + 5 享受生活
老忽悠 + 5 真是美好快乐。
老江 + 2
黔之笑驴 + 5 沙发不让钓友坐是规矩?呵呵呵
马华 + 3
火箭杆 + 4
喜欢小钓 + 4 生活太滋润了,羡慕啊!
生产线 + 2
西南渔痴 + 5 安逸的周末!
黛山碧水 + 2
蓑笠客 + 4 各得其所,皆大欢喜
最爱野鲫鱼 + 5 这样的帖子不顶不行!
阿军 + 4 我喜欢这种玩法!
春春鱼动 + 5 资种生活太腐败咯,羡慕哦!
顶风坐岸 + 10 精品文章

从中午就开始整这篇贴,到现在才弄出来,错别字什么的也将就啦,累啊。。。。
按规矩,沙发自家坐。

评分

黔之笑驴 -1 这规矩不对,呵呵

愉快愉快

楼主真的很辛苦!好帖子!

两个字:“滋润”

资种生活太腐败咯,羡慕哦!
恭喜楼主十余次打破记录哈,屡创新高
对“无味翘嘴汤”很感兴趣,能否请小金哥透露透露

毒啊!相当的毒!!

这样的日子过得恩是安逸

楼主的辛苦,大家是理解的!
你们的生活太不像话了,除了喝酒就是钓鱼;除了钓鱼就是喝酒......
我这段时间天天在家里闷得慌!心里严重失衡......
不行!我要去钓鱼!!!!!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

坐在地上看了好半天咯。厉害!

神仙也羡慕啊

生活太滋润了,羡慕啊

精彩

哥几个玩的开心。