贵州钓鱼网

加入

初识河洋3

初识河洋3
    第三天,天刚朦朦亮我就起来,青山绿水在薄雾的遮掩下显得那么朦胧,犹抱琵琶半遮面的意境也只是这样啦,深吸一口气,清新的空气沁入肺腑,舒服极了,我们就犹如陶渊明笔下的武陵捕鱼人,误入了世外桃源。到处走走看看,发现好多的钓位,再次奉劝各位:到了一个新的钓场,一定要认真观察,根据季节、气候、风向、朝向、水深、地势、水流等选定最佳位置,以免做费力不讨好的无用功,因此有经验的钓者往往不是最先下竿。
    不甘心我在钓位的努力,继续抛竿,还是只见白条不见鲫鱼。到了中午,我心已死,转场是必然的了。相信屠伯小药的功效,请屠伯在棚子的中间位置给我做了一个窝,这是最后一个晚上,也是最后的机会。好好的睡了一个下午,醒后,天渐黑,安慰了肚子后,马上开始挑灯夜战,只见漂目在夜钓灯的照射下,醒目的上送后一顿,中鱼。以后都是这样,先有一个预警动作上送,几秒钟后就是一个漂亮的下顿,这种标准的鲫鱼漂相,实在难得,过瘾。始终是新窝,最终只钓了15条。屠伯和朱哥就厉害了,这一晚就扯了40条左右。他们睡觉后,我接朱哥的窝子又钓了8尾,满足了。
毛毛这次和我犯了同样的毛病,鱼获不多,但他帮屠伯数过不少的鱼,为什么叫数鱼呢?因为屠伯和朱哥俺是不敢啰嗦,就和毛毛争论鱼获的多少,毛毛说他帮屠伯钓了不少的鱼,也应算他的成绩,反驳他道理不成立,说:“你就像银行的工作人员,一天都在数钱,然后那钱都成你的了”。我们一争论,屠伯和朱哥就在旁边笑豁皮,因此就把帮人钓鱼称为数鱼。当然数鱼是一项很过瘾的事,一般人还不能胜任,个人认为钓鱼百分之九十的乐趣是钓鱼的过程,制饵、鱼获、选位等占百分之十吧。
    毛毛是个鱼品很好的人,可以称为五星级的钓友,很多的优点集中在他的身上。一是不管有没有口,绝不骂骂咧咧,有的钓友见没有鱼口,就怨天尤人,哀声叹气;二是身强力壮,年轻时在体校经过专门学习,危难时刻是绝对的好手。不管是到钓场时,还是撤退时,肩扛、手提绝不偷奸耍滑、拉稀摆带;三是热心好帮忙,谁要是出现问题,只要说一声,亲自动手、耐心解释、绝不保留。
    第四天一早,大家收拾好自己的装备,此次河洋之战就此结束,小陈的船也如时赶到,和来时一样,反方向装卸着装备。留下了饵料,带走了鱼获,上岸一称,哈哈!还不错,整一百斤鱼获,其中15斤白条,10斤鲤鱼,剩下的就全是清一色的大板鲫,可惜没有数一下有多少尾。
    初识河洋虽有遗憾,但收获颇多,期盼着再识河洋。
桃花源
我的鱼获
大家的鱼获
指挥部
我的钓位
打伞处是毛毛的钓位
战友、战车、装备

评分

shnd72 + 10 文章写得很好,在多谢图片就好啦。
茶鱼饭厚 + 4
天下任我钓 + 4 我顶
西南渔痴 + 5 文笔不错,PP少些,鱼获不错,钓图空白。
吴二哥 + 15 板板安逸
滑杆钓手 + 4 好鱼获
不爱钓大鱼 + 5
天下钓友 + 4 安逸u!
杨勇义 + 3 收获不错有点毒
老孙头 + 4 文笔不错
最爱野鲫鱼 + 4 爽爽的干了一回!
喜欢小钓 + 3 精品文章!
顶风坐岸 + 10 精品文章
张手杆 + 15 好鱼获!
春春鱼动 + 5 好得很!

欣赏完毕,好得很!
一篇真正的好游记,可惜图片少了点!

鱼获也不错.

太安逸哦嘛

看完帖子,暗暗的下定决心:河洋,有机会一定要和你有个约会!

好文美图!你是今天注册的,那只一之二,第一天和第二天呢?在哪?

看完三集,余味犹存~~~加精

图文并茂!好鱼获!!!

就是不知道是什么地方,可以请LU给我说清楚点不?

板板安逸,实在是太安逸了

板板安逸,实在是太安逸了

好鱼获!

真是安逸,期待与板板的约会!

图文并茂!好鱼获!!!

眼馋,心痒