贵州钓鱼网

加入

探亲之万峰行

转眼间,离开兴义已有一周时间,但那一方水土、一份激动、一份感激仍在我脑海中久久萦绕。有幸,得以在兴义探亲,度过20天假期,更有幸结识章哥一家人,带我在万峰湖过了一把瘾。初上万峰湖,一路的翻山越岭,让我认识了什么叫贵州的路,不过,有着章哥的过硬技术,一切都不在话下,第一次上钓棚,感觉非常新鲜,章哥不顾腰有旧疾,一到位便为我选好钓位,开好饵,一心想着钓大鱼,可惜,第一次夜钓的我,一无所获,带着些许遗憾,不情愿的小睡一个小时。第二天,章哥教我拉饵钓翘嘴,顿时鱼获连连,可惜由于第一天睡的太少,钓到晚上12点,我就困得看不了漂,章哥接我钓位,又起十几个翘嘴,两天下来总鱼获约40斤,过瘾!
       时隔几日,章哥再次叫我出钓,到达另一家钓棚,急不可待的我,想着这次该钓几个大鱼了,可谁想希望越大,失望越大,当天,只钓到几个小翘嘴,当时真想跳下去,看看鱼都跑到哪里去了?章哥劝我不要急,第二天,打好窝子,开始玩一下路亚,漫不经心的抛杆收线中,突然一个停顿,鱼线嘶嘶而出,赶紧收线,几番拼斗,感觉好大,等到拉上来后才发现不到三斤,还是挂在了身上,无怪乎力气超大,呵呵,我的第一条路亚鱼居然是挂上来的!第三天下午,我们的底钓窝子开始有鱼了,在小罗非的骚扰中,不经意间,章哥4.5米的手杆中鱼,鱼线嗡嗡响,就是看不到鱼,2分钟后,一条3斤多的罗非鱼现身,这是我第一次见到大罗非,心里那个激动!赶紧换饵下杆,又一口,可惜鱼杆在大弯腰后弹了回来,原来刚才激动了,忘了换线,子线被拉断了,遗憾!晚上,我开始钓章哥的位子,心里企盼着,大罗非也光顾我一回,也不知道换了多少次饵后,终于一次若有若无的信号后提杆,鱼杆再次大弯腰,我那个激动啊,激动,感觉就要拿不住杆子了,突然手上力道一松,线又断了,当时的心啊,真想跳下去看看拉走钩的那条鱼,不甘心,再来,又有一条罗非光顾,无奈自己技术不过关,还是没有拉上来,遗憾!!!满肚子的遗憾!!就这样,在遗憾中结束了自己的万峰钓鱼之行!总结自己的教训,一是基本功太差,二是夜间看漂技术不过关,错失了很多机会,三是心态还不够稳,钓到鱼自己先激动的慌了神。不过我相信,等我下次再去,一定能够有所斩获,这里再次对章哥一家致谢,你们的慷慨、无私、热情,让我真的喜欢上了这个地方,也期待着明年能够再次相聚钓鱼!还没有征得章哥同意,只发一点风景和部分鱼获照片!

部分鱼获

部分鱼获

安逸的部分鱼获

安逸的部分鱼获

温馨的钓棚

温馨的钓棚

美丽的风景

美丽的风景

路亚鱼获

路亚鱼获

大罗非

大罗非

评分

远冬 + 4 有鱼有娱 !
老忽悠 + 4 不错的鱼获

沙发啊片片不错,欣赏了。

很不错了.

安逸,,翘嘴啊,,不知道有没有翘屁股!

安逸,,翘嘴啊,,不知道有没有翘屁股!

哇万峰又可以搞了,好鱼获

不错

不错

安逸,安逸!

不错不错,图文并茂。

回复 绿色的风 的帖子

爽呆了!

爽呆了!

欢迎经常回来搞。

鱼获不错,pp漂亮,欢迎再来。

顶一个~!