贵州钓鱼网

加入

80年代左史*小暴野钓

<p><font face="楷体_GB2312" size="6">家里的后阳台一半爸爸隔起做了鸽子的窝,而另一半成了爸爸渔具仓库,从那次看爸爸钓鱼回来之后就开始对爸爸立在墙角的一大堆竹竿动脑筋,站着还没有竹竿三分之高的我,开始围着鱼竿转,在寻找,寻找哪只合适我的手,但是最后选择了半天发现手里拿着的是最长的一只,(<font size="4">那时候就知道一寸短一寸险了</font></font><font size="4">[em31]</font><br/>&nbsp;&nbsp;<font size="6">),<font face="楷体_GB2312">当我正准备去拿爸爸的鱼线的时候爸爸下班了(<font size="4">当贼没有经验</font>)</font></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6">"你在搞哪样?"爸爸问,板起了脸,我看也不敢看,"我..想去后仓库水池钓鱼..."(<font size="4">后仓库,是我老爸上班的地方,很大很旧的储存粮食和粮油的仓库,是童年时代与小伙伴疯玩打闹的场所,里面有个长5米宽8米的消防水池,看大门的老头,在里面养得有鱼,后因为工作失职被调走,鱼也没打成,鱼就...嘿嘿...不说大家都明白了吧</font>)爸爸并没有想象中的像往常一样发怒,到是有些高兴"啥子?想钓鱼?"我点了点头,"那你打算咋整勒?""拿你勒鱼竿去钓鱼..."还是有些怕,"过来!看到."爸爸那了一大堆东西放到茶几上,我也跟了过去,"看到,这个是鱼钩,拿鱼线这样绑起来的......"(<font size="4">此处省略200字</font><font size="6">)</font></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6">拿着弄好的鱼具到阴沟里挖了二十来条蚯蚓提个小桶就往水池跑去,绿幽幽的水有些怕人,展开鱼具,马上迫不及待的穿上蚯蚓就准备钓鱼,丢下饵去,标就不见了,吓得以为就有鱼来吃食了,后来爸爸看见说"不动脑筋!不看哈你坠石离有标好近!看哈水那么深,鱼标有可能浮起来啊?"老爸的暴吼让我开始慢慢把标往上拉,"可以啦,差不多就这样深啦."这时候开始发觉钓鱼并不是一件简单的事情,不过那时候我也还小,才五岁,下了竿就傻呼呼的坐在那里看着标了,这时候单位上的上班零声响起,爸爸上班去了,走的时候还不忘训道"给老子小心点哈,表滚落到水头去哦!下班来接你."点点头,有种劫后余生的感觉,真真正正开始了钓鱼,水池中的鱼因为放了好几年,有大有小,什么鱼种都有,而爸爸叫我钓蚯蚓一是主钓鲫鱼,二是,想着我小也钓不到什么鱼,随便玩玩而已...</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6">芦苇杆的老式鱼标,在水面很明显,坐了一小会有些开始坐不住了,就想动动,而这时也发现鱼标也动了动,一时紧张起来,手抖抖擞擞拿着竿,等待,等待标不见的时候就提,可是标动了半天也没有不见的迹象,等不急了,小手发劲一提,咦,有重量!水开始在水里乱转,渐渐的,鱼开始露出了水面,一条鲫鱼!!!小手拿着比自己手还宽的鱼兴奋不已,放入水桶中看着它游弋,这是我的第一条鱼啊!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6">高兴了半小时,这才想起下竿再钓,而我挂了蚯蚓丢下去,标在顿了顿之后就不见了,我本能反应的一提,怎么搞的,挂着什么了?我提了提,纹丝不动,在我正打算怎么解决这个问题的时候,水里的鱼线开始移动,猛烈的一拉,我被拉了个趔趄,险些掉入水中,慌忙中竿仍然没有离开手,而水里的大家伙开始捣腾,左冲右突,拉得我有些慌乱,可小手仍然紧紧拽着竿不放,在怕,怕什么?怕竿丢了挨爸爸骂,在手拽酸了之时我一屁股坐在竿上,任它乱撞,最后它也不动了,我试着收竿,一条大草鱼!我慢慢的把它拉上了岸可是鱼上岸后垂死挣扎,不仅把我搁倒同时也把水筒掀到了水池里,这时我哇的一下哭了,知道要挨爸爸骂了,拿了鱼线把鱼捆住,哭着拖上"罪魁祸首"去找爸爸,见着爸爸的时候,指着鱼就一口咬定是它打翻了水桶的同时还委屈的哭着被鱼欺负了确实是件难过的事,而爸爸看看鱼又看看哭着的我笑了,因为他儿子能钓鱼了,但同时也知道该让儿子坚强些,这也有了周末两父子在水库边如雕像一样的风景</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"></font></p><p><font face="隶书" size="4">&lt;未完待续&gt;</font></p>

80年代左史*小暴野钓<2>

<br/>

顶哈,小暴的文章不错/

很有味道,顶! [][]

占一楼是要舒服点   期待下文

期待ing

<p>小的朋友想钓鱼就从屋后的小山上砍根竹子就去了,在上街买点鱼线,在拿扫把的竿竿做个标,在捉点蚯蚓就去了,那时候从来就是和小朋友们一起,根本就没有和家里人去过,唉,还是楼主舒服呀,从小就有家里人陪养,相信现在钓技差不到那去了。</p>

&nbsp;加班, 继续继续!

<p>好,这样下去可以写到九。</p>

<br/>

呵呵~~~原来"暴走"之名是"暴吼"吼出来的~~~~[]

在你爸爸的眼里从你起鱼的那一刻起,你已经长大啦。

儿时钓鱼每人都有纯真鱼趣时候,不可多得啊。

加班, 继续继续!

好,这样下去可以写到九。