贵州钓鱼网

加入

红春路亚战报(续最新8.20、21、22日战况)

8.20周五,想早点赶路的( 早退,呵呵),可天不遂人愿,恰巧下午琐事緾身,忙完已近六点。刚到收费站,周叔的电话来了,问我到没有等着吃饭,不好意思。七点赶到兴义,草草刨了两碗饭,匆匆和周叔往红春进发。路过下午屯天已黑了,菜场居然还有菜卖,呵呵,赶紧买起够两天的伙食,现在是万事齐备,只欠钓鱼了。
      安章一路过去,下起小雨,禁不住激动,正是好钓鱼的时候。车到红春码头,却又无雨了。卸下装备上船直达坡槐,安顿好后,我拿起一棵路亚杆搭小查的船又向青岗林奔去。
      奇怪,路亚台上好清静,只有一人在挥杆。不管了,我先甩几杆试试。哪知从9点过钟甩到半夜3点,总的只有5、6个口:钓上3条不到半斤的小翘嘴,脱了两口,挂底一次,搞掉我20几的VIB一个。旁边的钓友还不错,从我到后到他们走(另一位老兄紧倒催他),大概两几个钟头吧,他路上了10几条翘嘴,虽然小但过瘾。这位钓友走前又来了三位小朋友,也是玩路亚。
      21日清晨,我起来一看,三位只剩两位还在路,问下来效果不行,只是天亮这气还有点口,准备收东西走了,提起鱼护来只有几条小翘嘴。我即打电话给小查来接我,转战坡槐去了。
      整个白天在坡槐这边,都是小罗非狂口,狂到包谷都不经玩,呵呵。随你钓钝钓灵,浮标是立起来就是信号,上下窜动,看你怎么抓了。偶尔来个双飞,倒也好玩。是夜凌晨二时,周叔才开始上了公斤级大罗非,此时我又到青岗林玩路亚了,暂且按下不表。
      下午,小波们在往红春赶,六点过到的吧,一到我就叫小波喊人划小船来接我。我和小波占好位置开路,个把钟头周宁和小海燕也来了,大家铆足了劲一杆杆甩向暮色中的湖面。水面上不时听见翘嘴翻水的声音,可就是不咬钩。等小波、周宁他们吃完饭后,9点过钟,狂口终于开始了,大家都纷纷上鱼,虽然都是半斤以下的小翘嘴,我们想可能是大鱼来的前奏吧,按捺心中的躁动,互相打气(趣)。突然,我感觉杆尖轻轻一顿,心想又是小的吧,绞起也轻,要到面前大概十多米时,杆子忽然下沉,一股大力袭来,我赶紧双手握杆上抬,只听卸力器被拉得“唰唰唰”的往外放线,稍调紧几扣收线,那家伙又被拉过来,它也尖,顺势往我面前来,直朝脚下网箱奔。小波边喊稳倒边拿起抄网来帮忙,来回三、四个回合,那厮终于着溜翻了,张着大嘴仰在水面,束手就擒。小波用控鱼器提起一称,不多不少5斤,呵呵。过不久,小波也上了一条2、3斤的翘嘴,周宁、小海燕哥俩不时换来换去钓(我们在的台子上只能站一人了),海燕在我旁边时紧倒听他嘟哝:又脱闹。周宁运气更不好,路亚包没扣好,掉到水里了,捞起来全部进水,数码相机、电子称等不晓得着没有,还损失了控鱼器。他也没心思钓鱼了。我们旁边有三位钓友,用亮片老是不咬,找周宁兑了个VIB效果立现,不一会就上了个3、4斤的。
     钓着钓着开始挂网,原来前面一铺鱼网越漂越近,兑VIB的老兄连着三次,喊小罗去解两回,第三回小波的也着挂了,他干脆自己划船过去,顺便把网向中间拖过去。收完他倒不钓了(真是做好人好事哈,表扬),先行去睡,不一会鼾声如雷,周宁呼一绰号:打砂机。呵呵。一晃已近两点,因明早要走,我也休息休息。
      六点过醒来,天色已明。那几位早在勤劳挥杆,只是有点有气无力了,一问才知道没口。象征性的加入战斗甩了几杆,大家一商议:撤吧。
      我叫小查来接,去周叔棚子上收东西道别,船送到码头,小波、周宁他们(车在青岗林)已过来等我。两车相随,驶离红春。晨光中天阴沉沉的,车爬到半坡回首山下万顷碧波:再见了,万峰湖!
下周再来!
      续上周战况:上星期六去路了一气,清静(只有两人玩路亚)。四、五个小时吧,有些口,路上几条小翘嘴放生了。鱼获虽少,却和旁边一位玩多年海杆的老钓友交流得很多经验,受益匪浅!到我走时,老师傅已上1斤以下小翘嘴10多条,4斤左右大翘嘴1条。

评分

识破天惊 + 8 我很赞同

沙发坐起,慢慢欣赏。

不错,好文章就差几张PP.

他们相机着掉水里了,我用手机照效果又不好,见谅!

好文章就差几张漂亮的PP了

甩一夜的杆杆还是有点累人的,还能及时汇报,顶!

路亚又要疯狂了

谢谢战报。玩的挺开心。

中毒太深太勤奋了,还是有成绩,顶一目。

文真好,就差几个亮p了

最环保的钓鱼,路亚可惜不会玩。

欢迎下次再来!!1

好马配好鞍,好文配好图。应该拍照。光听不过瘾。

好战报,分享了