贵州钓鱼网

加入

06年万峰回忆

记得06年8月份,曾经去过一次万峰红椿!
回想一下,现在的钓友好多了,那个时候去,白天上的全都是小小非,超过二两的几乎没有,但唯一给我留下最深的印象的,并不是钓上来的小非!
到了钓点,迎风吹来一股刺鼻的臭味,是什么?仔细到岸边一看,满眼看到的:遍地小非,无数!
后来才知道,这个东西来这里钓鱼的人,认为跟我们的杂鱼一样(马山),钓上来以后的动作,顺手后面草地一丢,了事!
殊不知,如果当时在地上已经腐臭的小鱼,哪怕放回去50%,现在的状况,应该会更好些!
呵呵,很高兴我又来兴义了,可以肯定的说,又要去万峰了!
去年我在罗甸也看见岸上有很多被钓友丢弃的小鲤。钓鱼人的环保意识要加强啊

那种人是做钓鱼生意的,卖不脱的就乱丢,不放生。

钓鱼人真该反思一下,自己行为合格吗//

大家应该严重的反思哈

环保意识要加强

帮你顶.

楼主误会了,现在依然是罗非的天下,只是每年的这个时候都不起罗非鱼的,别因为这个就以为罗非灭绝了!

罗非的到来让我们现在已经很难找到鲫的影子,有时一个星期上一条鲫鱼和原来的一天可以上几百条鲫就是一个显明的对比!好些人讲现在万峰不好钓咯什么的,我们都懒得回贴子,这几周我都有去钓鱼,但每次都是一个晚上,但都是在一二十左右,感觉应该还是很好。只是每每没有突破,感觉没有多大意义,所以就没有发贴子。来的人钓不到鱼其实应该充分发挥自己的眼和嘴的能力,多问,多看,我想就不至于滑杆了再回论坛来抱怨了

如一些,说什么万峰的鱼让网箱给“整”了什么的。更有人说提出放鱼!这两者都有人附和,但这两者没有冲突吗?你知道一箱鱼多斤吗?我给你讲:一箱在运输中鱼在2至3万斤,养殖网箱是5000斤。

每年在运输过程中都要跑掉或坏掉成百上千的网箱,你算算他们“放”了多少!你能放多少!

这些话题在本地人看来只会感觉可笑!纯当娱乐贴,感觉有必要吗?
其实一些贴子应该在充分了解了当地的情况下才能发的,不应该想着什么就说些什么,看着别人说什么也跟着说什么,这样的话容易给人一种华众取宠的感觉

强帖留名

可以理解,冬季不好钓鱼嘛.......不对是早春...

到了小罗非鱼成灾的时候就不是钓鱼天堂了

无论任何水域,只要我去过的,都会有无限回忆的时候,期待来夏有大家都会有更多的精彩奉献;

帮你顶起

环保意识要加强啊

这两天又去了一次,结果还是如此,可以说,夸张的不得了。
一个鹌鹑蛋大小的饵料(很硬),到底后,1分钟左右,没动作了。天啊!!
据说,1两左右的罗非,到10月份,能长到1.5斤。太可怕了。