贵州钓鱼网

加入

千里征程钓万峰 精准应变终“狂口”

千里征程钓万峰    精准应变终“狂口”

这次出钓万峰湖,从楚雄出发,来回跑了1000多公里!
值得一提的,就是这一次的精准应变和“左右甩杆遛鱼法”
以此作为标题的一个注释吧。

7月9日在中钓网发了一个帖子
万峰湖鱼类开口因素TPL数值分析
2021年7月9-12日》。
水温适宜!气压上升!水位缓升!
应该有狂口!
还是看图讲故事吧。
7号做了一个笃定的判断,7月9~13日万峰湖有狂口!

在中钓网上发了一个帖子,各位钓友,抓住这次狂口的机会哦!

每次去万峰湖,棚老板都很诚实的告诉我:口不好!我回答的是:我来了就有口了!

这次出钓的地点,是坝达章主河道旁,一个美丽的湾子!小李钓场。

远眺3号岔湾。
但天不随人愿,3号湾挤满了钓友,只好在2号弯附近找了一个陡峭的地方,开辟一个新窝子。

万峰湖真是一切皆有可能!一颗鱼钩也能挂上两条鱼!

预想中的夜间大鱼狂口并未出现!甚至使出了手杆钓花白鲢的绝招,还是一无所获!

岸边太陡又是个新窝子,看来大鱼没有来这里觅食的习惯。

前面的钓友走了。还是搬回3号湾吧!

记得9年前在中钓网,我发贴总结了万峰湖不滑杆的秘籍:择时!选点!!应变!!!不跑鱼!!!!

看来这一次要把应变的招数用好才行。
前面走的热心钓友,让我坐他的窝子!告诉我说这是个鲤鱼窝哦。
天晴第3天,12号是预期中的狂口时段!果然罗非鱼开始动口了。
13日凌晨00:30,两公斤的大鲤鱼出水了!
号称是万峰湖的冲锋鲤!4.5米的杆使用了“左右摆杆遛鱼法”,只用20秒钟就抄进了抄网!
旁边钓友看了哈哈大笑,说:老杜遛点鱼,像抽风一样!
用上了“左右摆杆”的绝技!
曾经在楚雄的小鱼塘,看见有钓友用左右摆杆的技巧控制鱼的游动方向!
我用物理的原理分析了一下,感觉很有道理。
第2条冲锋鲤又来报道!
遗憾的是左右摆杆的速度慢了一点,鲤鱼冲出去,放失手绳又晚了一点!
断线跑鱼……
应变!应变!立即采取应变措施。
鲤鱼冲得很快,左右摆杆已经不适应万峰湖的冲锋鲤!
加快摆杆频率,干脆左右甩杆吧!不断的打破鱼体的平衡,让鱼始终无法组织起有效的外冲!
果然又是20秒入抄网!
我的“左右甩杆遛鱼法”诞生!

“左右甩杆遛鱼法”又擒三条冲锋鲤!
.
在万峰湖三天钓不到30斤鱼!我把它称之为滑杆!
因为万峰湖的鱼类资源比较丰富。你要是说一条鱼都钓不到!那是不可能的
夜间水温29.5度!不算低了。
关键是鱼不沉底,大一点的鱼,在半水又没有开口的习惯。
应变!拉高铅坠诱鱼下底.

13号明显的就没有口!几乎不上罗非。最终上了一条鲤鱼两个公斤非。
12号和13号天晴!水稳!几乎是一样的。唯一不同的就是在气压上有所下降!.
这是一次成功应变的经典之战!

12号的22:00~24:00,上罗非鱼;
13号凌晨的这5个小时罗非鱼停口,鲤鱼开始狂口!5个小时上了5条大鲤鱼!
14号上的两个公斤非,时间也很晚,凌晨2点!
基本上我这两天上鱼的时候,其他钓友都已经上床睡觉了。
要想抓住狂口!有时候还得靠狂口的信念和付诸行动的毅力
十年前我首创的小罗非鱼一刀杀法!
2018年也是在小李钓场遇狂口!
其实任何一次狂口,都包含着无数的应变措施!
2018年这一次的狂口,最主要得益于搓饵带散炮

年的那一次,一起去的沙大哥是个黑坑高手,他弄了个散炮去钓罗非鱼,我们马上跟着效仿.
搓饵带散炮钓罗非!是一个革命性的创举。从此鱼获量上了另一个数量级!.
看看风景,踏上归途.
连续天晴!气压上升!水位稳定!
今晚(7月16日)还有一次狂口!在万峰湖的钓友抓住这次机会哦。
再算一卦!同样应验!

评分

只野钓 + 5 最用心
不唱 + 4 这么一个贴,光编辑下来都很花工夫
黔之笑驴 + 36 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
刁民 + 5 给力!
张玉休闲钓 + 5 图文并茂!精彩纷呈!
胡民 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
钓鱼如禅 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.

看帖都过瘾

钓安逸喽。咱上班的苦逼只有羡慕

真是大师级别,值得学习!!!

总体来说,其实狂口没看到

楼主是一个善于动脑、善于动手、善于应变的人,并且一定具备丰富的垂钓经验。学习!~发帖辛苦了;

这个帖子可以评为全国用心作者第一名!引证之充分,前所未见。佩服至极!哈哈哈。。。。点赞!

《万峰湖鱼类开口因素TPL数值分析2021年7月9-12日》。
该论文学术性极强,实际操作取得不错战果,深度好文,堪称专家级大作