贵州钓鱼网

加入

结缘万峰湖 初次体验中国万峰湖野钓大赛

结缘万峰湖初次体验中国万峰湖野钓大赛
                    ——  股海钓侠

2011年就是在这张照片的诱惑之下,与万峰湖结下了不解之缘……
老夫股海钓侠。应云南野钓先锋队沙大师邀请,参加第十四届中国万峰湖野钓大赛!
股海钓侠-炒股钓鱼,乐在其中。
凭借8年高中物理教师的经历和物理学者对钓鱼中的物理现象的执着钻研,早年就在《中国钓鱼》和《钓鱼》杂志上,发表了几篇小文。
用物理原理分析指导钓鱼过程中的各种物理现象,也算是一种乐趣吧!
记得早年朋友们调侃我说-股海钓虾!时间飞逝,炒股-资产也算是正增长;
钓鱼一晃眼也是33年了。钓虾?钓侠?二十三年如一日,坚持放生小鱼,算不算钓侠之举;
十二年如一日,给钓友们绘制气压预测图和万峰湖水位图及狂口预测,算不算钓侠之举呢?
钓友们都看到了我的坚持与恒心。钓虾还是钓侠?仁者见仁智者见智吧!

钓友给我p的图!简直比我自己都还了解我自己。
2011年我镜头下的——沙大师
沙大师是我结缘万峰湖的诱惑者与引路人!一晃眼已经10年了。
备战万峰湖!

万峰湖9月30日预测最高气压917hpa,接近中值;水位770米,涨幅0.35米/天。
大赛组织方经验丰富!万峰湖野钓大赛已是全国首屈一指的野钓大赛!
兴义市钓协秘书长一张发兵也是万峰湖的垂钓名人!

初步制定了海竿钓花白鲢,手竿拉饵攻小罗非的基本战术。
白天表层水升温,密度变小,稳定的浮在湖水表面,受风浪作用溶氧丰富;夜晚表层水降温,密度变大,向下对流。
去年同期的探鱼器画面显示:溶氧量丰富的昼夜对流层在0~3.7米之间!这就决定了手竿和海竿的主钓鱼层也应该在这个范围!
这个图也可以看出:适温层在14米以上,这应该是矶竿和筏钓的理想水层!

出发前三天,又来了一个小插曲!
强大了,我的国!核酸检测竟然降到了105元。向抗击疫情的各级医务工作者致敬!

终于踏上了万峰湖的远征旅程!
阔别已久的万峰湖。
我们的《云南野钓先锋队》
两位抖音钓鱼网红!胡松和我们队的队首沙大师。

抽到神钓位:一区 3号!传说中历年来万峰湖野钓大赛的神钓位!

愿我的幸运给云南野钓先锋队带来好运。

9月29日下午2:30,中国万峰湖野钓大奖赛正式开始!

4号钓位和我们的钓位接近45度的陡坡!

攻小罗非要用2.7米的短杆!攻花鲢鱼,5.4米的海竿无法向后引杆,大大影响了抛远距离……

这样的钓位怎么可能是神钓位呢?

后来才知道,这一次1区减掉了一个钓位,去年的神钓位3号是今年的2号位!

我们这个分区都是云南贵州的强队。几个队都是常钓万峰湖,

甚至参加了10次以上的万峰湖野钓大赛!参赛经验肯定10倍于我队。

我们的邻居战队,25度的缓坡,去年的神钓位!
行家一出手就知有没有。初始布阵,4个大钓台延伸至水中,首先夺得了先机!
入夜,8只5.4米海竿重炮齐鸣。繁星点点坠入远处湖面。
强队竞争,我们只能是出奇制胜!海竿减掉铅坠,争取比别的队打得更远!
我大学体操队练就的臂力,抛一个花篮加一个鲢鱼方块和浮漂,5.4米海竿抛到90米没有压力。比邻队的海竿还远出了十几米!
无奈风浪走线,线和饵都定不住,不停的飘啊飘……甚至挡住了岸边钓友的手竿抛竿。

走饵走线,形不成窝子。一直没有鱼儿上钩。

当机立断 采取应变措施,加上铅坠。
但准备不足,只有15克的小铅!抛竿后一分多钟铅坠才到底,此时漂饵已经回到离岸50米的地方了。
海竿上了一条两公斤多的大花鲢!
我群里的钓友个个都是垂钓万峰湖的老手,都在群里给我出主意。
100多个队参赛,沿润龙湾湖边一线排开,分为10个赛区。延绵5.3公里。
万峰湖润龙湾野钓乐园修建的野钓专用车道。万峰湖最高水位780米,车道标高782米,非常的专业!
海竿鱼口非常的稀少,花白鲢加小翘嘴也只上了5条鱼!我也只有加入到攻小罗非的行列……
中午上小罗非,5:00就停口。29号晚上上了几个巴非,30号晚上一条不上!主要靠海竿钓花白鲢。

我们两只5米4的海竿上了5条鱼。而两只3米6的海竿,只能抛到45米左右,一条鱼也没有上!
现在的水位,已经越过了长草线22米!涨水以后水中食物太过丰富,鱼吃得太饱了,无心吞饵!

在比赛这种环境下,鱼情也是彻底颠覆了!钓万峰十年没遇到这么难钓的时候。3.9米的钓杆,拉小罗非,一天也就两公斤左右。

入夜,繁星点点坠入湖面!注意看一下左上角,有点恐怖哦!
原来是钓友在玩手机啊
邻队的这个浮漂,太牛了吧!越过了海峡中线!
可人家是这次大赛前3次称重的第1名啊!我们也不忍心采取反制措施啊。君子素有成人之美吧!
专心享受钓鱼的过程。钓赛过程中竟然忘记了拍照片!错过了无数个精彩的瞬间。

六号0.4mm的海杆线是被剪断的!大花鲢被人偷走了一条!

这个轮这个线在万峰牵牛都可以了!鱼拉断海竿6号线!鬼都不信哦。

10万元的诱惑!难免有人要突破道德底线。

(当然,我们这个只是根据利益逻辑所做的推导,也许真实情况存在某种误会)。

本来想成全一下某队,不想追究这个事了!
结果是德不配位,必有灾殃。某队到手的名次又被更狠的玩家给刷下去了……
记得数年前,重庆钓鱼网的主创大师,还和我在网络上讨论过气压图水位图的数据来源问题。
而现在我都需要在重庆钓鱼网上找万峰湖水位数据了。

这个预测还是比较靠谱的。

9月30日晚上正好是770米的水位。

平缓的钓位,刚刚淹水。

在比赛这种环境下,鱼情是彻底颠覆了!
钓万峰十年没遇到这么难钓的时候。3.9米的钓杆,拉小罗非,一天也就两公斤左右。
我们队也有一个钓手青包谷打浮钓翘嘴,但只钓到两条。夹在海竿阵当中,打浮也效果不好。
两个队相距8米,海竿不停的抛,离海竿阵近的两个钓位,只上了一条花罗非。

以前都用手竿钓花白鲢,这次是第1次用海竿钓花白鲢,大浮漂都是第1次下水!

输——也在情理之中。

钓了13公斤!还是名落孙山。第18名也是13公斤!但赛制是分区赛。

拿好名次的钓队,基本都是6只5.4米的海竿钓花鲢鱼……

祝贺各位获奖钓队!也向所有参赛钓友和组织服务人员致敬!

一如既往的为钓友们提供万峰湖气压预测图和水位图!
怀念一下曾经留下美好记忆的万峰湖筏钓棚。

(特此感谢!给我提供照片的张秘书长,沙大师,胡大师,小晴天大师和重庆钓鱼网。)

评分

花儿玛塔 + 5 码字辛苦,图文并茂
刁民 + 5 给力!
刘成功 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
立春 + 10 我参加了第一届!
很想钓大鱼 + 4 精彩
痴情水边 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
不唱 + 4 好图好文

精彩!!同行,向前辈致敬!!

好贴,图文并茂,详细生动
慢慢看

恭喜贺商奖队伍拿到大奖。此次竞争很激烈,特别是2、3、4名相差无几;

"六号0.4mm的海杆线是被剪断的!大花鲢被人偷走了一条!

这个轮这个线在万峰牵牛都可以了!鱼拉断海竿6号线!鬼都不信哦。

10万元的诱惑!难免有人要突破道德底线。"
很想听听你对这一段话的解释。线是在你遛鱼时被切?还是在你取鱼后吊鱼时被切?偷怎么形成?你的理论推理的依据是什么?

杨秀鸿 发表于 2020-10-17 10:33
"六号0.4mm的海杆线是被剪断的!大花鲢被人偷走了一条!

一觉醒来,线头在旁边的草丛里……
够清楚了吗?

股海钓侠 发表于 2020-10-18 15:32
够清楚了吗?

仅凭这个线索,就断定有人偷你的鱼,有些武断和牵强哟。

杨秀鸿 发表于 2020-10-20 15:58
仅凭这个线索,就断定有人偷你的鱼,有些武断和牵强哟。

证据链非常完美。但不言是一种智慧。
我当时都不追究!现在提及此事,只是提醒某人自省。

请问这个怎么参加啊 ?好想体验一次,能不能加进微信群玩玩

精彩 恭喜体验成功

股海钓侠 发表于 2020-10-18 15:32
够清楚了吗?

晚上几个人都睡觉了没人守着装备吗