贵州钓鱼网

加入

乌当月亮河死了

3月30日一早,刚站在窗边望着天空,心里骂道:TMD !什么鬼预报,不是说好要下雷陈雨吗!多云呀,可以去——省略两字。老婆善心:唉!我早上加班,下午倍我娘俩踏青.中午12点前你可以出去溜一下!
      嘿.嘿!谢主龙恩!话不多说,趁早渔具上车,目标后锁月亮河新修桥处。7点出发20分钟到,两星期没来已经有了新变化:旁边小山已被推掉了一半,河边修了坎。新变化”是不是预示着今天有戏?“”站坎上向下一望,咦?哈哈!居然没人!看来今天真的〈〉〈〉〈〉心中一阵小激动!正寻思着怎么下去,旁边一搞测量的民工上来:“钓鱼呀,这没鱼哟!嗯?正问何解。民工接着说:“前天晚上三人一条船边拦网边电鱼!”啊!震惊中,他顺手还指给我看,只见河草边一条三斤左右一条鲤鱼翻着肚皮!刚才激动的心情瞬间坍塌。再顺着河边往下游20米看,5、6条三斤以上鲤鱼一样翻着肚皮!估计是当天晚上没浮起或电鱼的没看见。此时,我早已没了热情,心情暗淡,更无心情再看有无其他的小鱼,拖着步伐坐回车里,许久没回过神来。良久,想着原本一天的好心情即而愤怒,眼前一万个草泥马奔腾而过!
     6月,等6月涨水吧!还能怎样?我只有这样安抚自己。

很多年以来,对电鱼,毒鱼和烂捕烂杀的工作就开始的,至少确是防不胜防呵

的确难防,影响心情                                                

小事一桩。没得看见电视上报道长江刀鱼被偷捕吗?那可是国家明令禁止的!小小一条月亮河,哪个会来管啊!!

河小了不会一起渔政等部门的重视,所以偷猎者可以肆无忌惮的电鱼。

电、炸、毒的建议统统入刑,入重刑。

请渔政等部门加大管理力度还我们一片绿水

说白了,河长湖长制还是没落到实处!
靠监管部门是没办法实时监管,只有靠本地老百姓,明确河长,全民动员,才能真正做到实时监管监控!

请问各位大师,昨天看了一则新闻说贵阳地区所有自然水域3月至6月禁止所有捕鱼行为包括钓鱼,这是真的吗?

愤怒!失望!无奈!

贵州与外省相反,怪现象,只管钓鱼人,不管电、炸、药、网;

敢电,敢炸,敢药,敢网相当部分人是当地人或亲戚,谁管!

六月都电完了去干啥!

不唱 发表于 2019-4-2 13:33
说白了,河长湖长制还是没落到实处!
靠监管部门是没办法实时监管,只有靠本地老百姓,明确河长,全民动员 ...

在中国,即使明确了河长,也只是一种形式,这河长最后也可能是内鬼!