贵州钓鱼网

加入

新春滇南小钓(20170217)

周末有空,手痒了,约上水晶出发了
    接水晶时,想想滑竿也在那附近,打了个电话,他要陪老母看病,去不成
    挂完电话十多分钟,居然碰上滑竿了,原来滑竿的老母亲与水晶住在同一个小区

往滇南跑,路实在太熟了,几个小时就到了
    下高速,开始翻山
    天气真不错,再等几个月天气更热,景会更好,但土路下雨就恼火了

路上清澈的小溪

夕阳下的钓场,静谧安详
    水温不高,但也不算凉,大非可能没戏,鲤鱼、鲫鱼、小非应该会动嘴

当夜除了虾子闹漂,只有小鲤来了一口
    第二天清晨正式开始钓
    扑克非首先报道,其实已经到中午了

小鲤跟上,250g左右,不够重量,放生

中午,云雾基本散尽
    水库放水已达30米,这里已经很浅了,水一流动就将淤泥搅起来了,很浑
    这个混浊度其实还不影响吃口,但一直落水还是让大鱼不愿动口了
    退水太快,淤泥又深,找个钓位不容易
    用锄头刨开表层淤泥,在陡坎处挖了个钓位

可惜陡坎下面并不深,右侧4.5米手竿钓3米不到,每天落水30公分,走时只钓到2米多点深了
    6.3米手竿抛两次都挂,歇菜了
    左侧3.6米矶竿抛18米左右远,钓深8米多,两天没动一口,摆姿势了

水晶的钓位在我左方20米,3.6米手竿钓远都挂,就钓离岸15公分的超浅水,马口很多
    照片左上角是公路,到水面有近70米垂直高差
    这段库区,没有到水边的公路,只能迈腿走,体力差的只能干瞪眼了

我的钓位鱼口还行
    大口鲶还连杆了,个头小些,300g左右

小弯弓,鲤鱼来了
    刚够入护标准,0.5kg

板鲫,爱死人了,200g,可惜就两尾

这种草鱼苗么,放生了,数量还不少,等的噶,2年后有得钓

下午远点不动口,就钓坎坎边
    实在太近了,抽了6.3米手竿的前3节,挂个七星漂钓1米深,口多喔

马口啊,一个接一个呢

这份,小马鱼(麦穗)也吃正嘴是,多呢不耐烦

最后的渔获
    回家称的,4.0kg,以扑克非为主,麻将非有些,巴掌非有几个

收工了,再俯瞰钓位一眼

钓场上的垃圾很多,我实在带不走了,一烧了之

纯野钓,贴近自然,晚上还有点凉

回看一眼,后会有期
    钓点暂时不公布了,捂的

评分

静以修身 + 4
醉卧芳草 + 10 完美的鱼情汇报!
一拍即合 + 5
dygs62 + 20 环保
wty55555 + 10
悔过 + 5
黑蛟龙张 + 5
山里渔夫 + 5
九九钓鱼 + 5
杆一甩钓四海 + 5
和霖 + 5
曲靖贵林 + 5
隔水相恋 + 5

今天我去打帮河,被马口虐了一天,来回80多公里骑车真心累。

鱼乐爱分享 发表于 2017-2-20 21:14

现在,交通工具、钓鱼工具都先进了,信息发达了,找个钓点能钓到鱼就开心了,真的不能太挑了

南天 发表于 2017-2-20 21:19
现在,交通工具、钓鱼工具都先进了,信息发达了,找个钓点能钓到鱼就开心了,真的不能太挑了

下次我不再去那么远,在木城河附近搞一搞就好,晚上回来太远骑车不安全

鱼乐爱分享 发表于 2017-2-20 21:14

请问下打帮河从黄果树收费站那里过去还要多久啊?

飞燕峰。烈火 发表于 2017-2-20 21:22
请问下打帮河从黄果树收费站那里过去还要多久啊?

不太清楚哦,你可以试一下导航到木城河看一下,因为到木城后走打帮的路是一直跟河走的,钓点不少。

力所能及 还l帮别人清垃圾  好人  真心为您点赞 !!!

我最怕於泥,水往下退,稀泥中挖钓位最是烦心事……

好地方,天热了更好。

郝一竿 发表于 2017-2-20 22:00
我最怕於泥,水往下退,稀泥中挖钓位最是烦心事……

所以要找淤泥少些的陡坎作钓位

风语 发表于 2017-2-20 22:10
好地方,天热了更好。

雨季就不敢去了,那些泥路很恼火,不过已经在动工改造了
但是没有将路下移到最高水位附近,当地政府没头脑

哲铭 发表于 2017-2-20 21:29
力所能及 还l帮别人清垃圾  好人  真心为您点赞 !!!

只能清理一部分了,之前遗留的垃圾太多了

有娱就开心!

我就想搞点巴掌非就行了