贵州钓鱼网

加入

求助 高原千岛湖饵料选择

本人北京人,明年准备来贵州高原千岛湖野钓,现有的饵料以丸九为主。请各位朋友帮助一下如何配比

评分

老窑 + 4
黄腊丁儿 + 5

贵网只让上传1500多字节的图片,真是遗憾,太不清楚了。

丸九系列:荒食、无双、海藻1公斤、鲤鱼旗、丸3、丸5、大黄鲫、天津产2号黄鲫、尺上、轻蚕蛹、巨鲫、丸九900克打窝饵。
国产系列:南北纯谷物、麦香诱1号和3号、粘粉、水之峰超级诱饵、网状拉丝粉、普通拉丝粉、麸皮、西部风玉米豆。

我现在是这么设计的,用丸九的打窝饵(不是2000克的,是900克的那种)加炒麸皮加超诱加酒米加少量粘粉散饵抽窝子。
手食是以纯谷物和丸九黄鲫为基础饵,辅助荒食,无双,鲤鱼旗,海藻一公斤,用丸3和丸5收水,干散上钩。或一钩玉米一钩商品饵。

四月份在千岛湖钓,这套饵行吗?

可能是北京野钓的地方鲤鱼太少,所以我一直是以钓鲫鱼为主,丸九的鲫鱼饵我用的比较不错,鲤鱼饵有点茫然。我在贵网上也看到了许多朋友都说用便宜的商品饵效果比较好,但是我对丸九十分信任,特别是鲫鱼饵料,在北京野钓(用面食的季节),我一般都会比我身边的钓友收获多,其中一个原因就是使用丸九饵料。

冬季主要腥香,夏季手竿小罗非要喊你丢嘴

丢嘴可能北京的朋友听不懂吧~~~  发表于 2016-11-30 15:59

徐为 发表于 2016-11-30 13:53
冬季主要腥香,夏季手竿小罗非要喊你丢嘴

四月份或三月底是否可行

丸九冬天好用1比1对比

二胡鲶 发表于 2016-11-30 14:11
丸九冬天好用1比1对比

老哥,这个1比1是什么意思?
其实丸九饵最不应该和国产鱼饵配合使用,因为国产饵返水比较厉害,尤其是干散饵,会直接影响丸九的状态,但是丸九饵没有比重合适的谷物味道的饵料,鲫鱼饵有谷物的,但是比重太轻了。

成功一号+丸九+武藏湖(肝味)

和霖 发表于 2016-11-30 14:39
成功一号+丸九+武藏湖(肝味)

不钓罗非的话,武藏湖就不用加了吧。感谢您

水库守望者 发表于 2016-11-30 15:48
不钓罗非的话,武藏湖就不用加了吧。感谢您

冬天和春天鱼要考虑长膘和繁殖,我觉得应该加点!

想钓鲤鱼的话,建议提前点来,4月份小罗飞大军已经出动,而且是繁殖季节不好钓。
鲤鱼饵:颗粒作基础50、三色或鲤鱼旗20、无双20、荒食10,黄鲫收水就行了
祝你好运~

和霖 发表于 2016-11-30 15:54
冬天和春天鱼要考虑长膘和繁殖,我觉得应该加点!

我对武藏湖不了解,我觉得可以加大天下无双的使用量

差不多先生 发表于 2016-11-30 15:59
想钓鲤鱼的话,建议提前点来,4月份小罗飞大军已经出动,而且是繁殖季节不好钓。
鲤鱼饵:颗粒作基础50、 ...

感谢,颗粒到了贵州再买