贵州钓鱼网

加入

又到仙湖出差了(20161101)

11月1日,深夜冒雨赶到仙湖,又开始一段长差。下了一周多的雨后天气一直晴朗。云南的11月,天是最蓝的时候
    鱼,每晚都去钓,十点以后天冷收工,每晚,甚至几晚能见一口就很不错,所以很多人放弃钓鱼了。但我还在坚持,反正也没别的好玩的,还能钓到,已经吃了两顿了。渔获都是夜间上的,没拍照了。 几张手机照片,随便看看吧

钓到,钓不到,重要吗?
    这风景,发呆的地方
    除了山势稍逊苍山,水色和天色要比大理好多了

去往食堂的路上看到的朝霞,如果到湖边去拍,就更美了

其实我没多大兴趣喂海鸥、拍海鸥,我的兴趣是水下成群的青鱼(云南倒刺鲃)
   青鱼在抢食落入水下的鸥粮,3米之下清晰可见,但手机拍不出来了

天蓝、水更蓝

中午,去几个当地老钓友的窝子上坐坐,时间打发得很快

夜幕降临了,开始钓鱼了
    初升的月亮,金黄的粼光在湖面跳动

半个月亮爬上来

大半个

数十年一遇的大满月

升高成皓月,反而没有初升时美了

抚仙湖,曾是昆明、玉溪人的后花园,外地人去得很少。近年来,外地人去得越来越多了
    如果昆明人都认为抚仙湖是避暑圣地,那它一定是了

贵州钓友要去这个地方,走汕昆高速,在“阳宗”出口下高速,出收费站右转往南走,穿过阳宗坝子,翻山,下山后进入澄江坝子,继续往南走5公里就到湖边了;湖边有环湖公路,湖西岸的景色优于湖东侧

评分

山南水北 + 5 去过,很美,好好爱护啊
曲靖钓鱼人 + 5
圣泉鱼 + 4
陈老二 + 4
河柳倒影 + 5
张手杆 + 15 好风景!
杆一甩钓四海 + 5 好美丽钓鱼地点。
茶鱼饭厚 + 5 为了湛蓝的水天一色
秋羲 + 5 天蓝蓝、池蓝蓝、人怡然!
九九钓鱼 + 5
白发学童 + 5
黑蛟龙张 + 5
山水然 + 10 好钓场。爽。
河西 + 5 这才叫真爱!
姚云广 + 4

据说是云南水质最清澈的湖泊,能坐坐,钓上一番,真是一种享受。

山水然 发表于 2016-11-26 08:30
据说是云南水质最清澈的湖泊,能坐坐,钓上一番,真是一种享受。

以前贵州、重庆、四川、湖南来的避暑游客都往大理、丽江跑,现在有很多都改到抚仙湖了,仙湖避暑,那才爽
泸沽湖的水要比抚仙湖还清一些,但泸沽湖太远了
抚仙湖离昆明很近,开车30多分钟就到了

明年找机会也去体验一下。谢谢。  发表于 2016-11-26 10:58

钓友之中乃云南之骄骄者也……

真是羡慕,什么时候我有那么一次机会呢。哎哎。

水边放上一支竿,任随漂漂在水中摇摆,坐在竿后看蓝天碧水,那个心情已经够爽的了。有鱼上钩就妙,有大鱼上钩就更妙了。

好地方,真是仙境

这风景坐坐也值得了  

吴二哥 发表于 2016-11-26 10:23
水边放上一支竿,任随漂漂在水中摇摆,坐在竿后看蓝天碧水,那个心情已经够爽的了。有鱼上钩就妙,有大鱼上 ...

照片中那位老钓友,是用线轱辘钓大鱼,前段时间已收获数尾4~5kg的大鲤鱼、草鱼,但多数情况是好几天也碰不上一口

河柳倒影 发表于 2016-11-26 09:37
真是羡慕,什么时候我有那么一次机会呢。哎哎。

夏天去,湖边走一走,坐一坐,钓一钓,太舒服

渔之恋 发表于 2016-11-26 09:22
钓友之中乃云南之骄骄者也……

我就是爱钓鱼,旅游