贵州钓鱼网

加入

钓鱼杂记

每逢周末,我就渴望到万峰湖边垂钓,这种心情,如果不是喜欢钓鱼的人,的确难以理解的。最近几年来,从云南各地慕名而来万峰湖的钓友很多,几乎每个钓鱼棚子都能听见云南口音,我遇见的几位云南钓友异口同声说万峰湖真是垂钓天堂,他们说作为一个兴义人不喜欢钓鱼太遗憾了。更有甚者有一位云南昆明的退休钓友想在兴义买房安家,以便能经常垂钓万峰湖边,过足手瘾。无奈家人反对,他只能十天半月地和几位老钓友一起驱车几百公里赶来钓鱼,来时风尘仆仆,去则依依不舍。看着他们的那种表情,我在好笑的同时,也打心眼里佩服他们执着敬业的精神。真庆幸自己生活在兴义这片美丽的土地上,退休后能够经常垂钓万峰湖边,这是一种莫大的幸福啊!

其实,来万峰湖钓鱼的钓友很多很多,不仅仅是云南的。我在这几年的时间里就遇见来自西北甘肃的西岩茶农和东北吉林的老傅,他们在钓鱼方面可以说是行家里手,曾经在全国各地垂钓过。他们一到万峰湖,不仅被风景壮丽的湖光山色所吸引,而且为这里得天独厚的垂钓环境所迷惑,都说每年至少要来一两回,否则心痒痒的。也许没有来过万峰湖垂钓的朋友会说我言过其实,但是我敢说,只要你来一试身手,保证你会说不虚此行。看到巴结码头上停放的挂着全国各地牌照的车辆和操着四川重庆湖南福建河南云南以及贵州各地口音的来来往往的人们,你就会认同我说的话。当然,我们兴义的垂钓爱好者也多,每年都在增加。时不时会遇见同学和亲朋好友也来这里垂钓,他们说来万峰湖垂钓,一来可以修身养性,二来可以锻炼身体,三来可以欣赏美景。如此好事,何乐而不为呢?

这几年钓鱼经历,让我在钓鱼技巧和经验上有了突飞猛进的收获,从以前有点小时候钓鱼基础但是不懂行到逐渐摸清行道,从不是很喜欢到痴心上瘾,我有时也在心里嘀咕,究竟是为啥子?是我钓鱼还是鱼钓我?呵呵!

评分

六六六 + 5
杆一甩钓四海 + 3

万峰是很迷人,但来的人还是杀手型的居多,每次到万峰钓鱼,看到的景象是很多外地车牌整箱整箱的往后备箱装鱼,小到麻将非,大到二三十斤的大鱼,现在的万峰是一年不如一年了。
回复 支持 1 反对 0

钓鱼同时,鱼也钓人

去云南避暑钓鱼试钓了六、七个凉快的县市30多个水库全是被电的极浅水没鱼钓。避暑最好,还冷,钓鱼最差。万峰只是些小麻将非,两小时走人。董箐深水钓大白条、大马口感觉还可以。

万峰万疯

垂钓使很多人如痴如醉……

多学多练,功到自然成

有l中毒的感觉

提到万峰和罗甸钓友都是很疯狂的

谢谢观看

渔之恋 发表于 2016-8-20 22:04
多学多练,功到自然成

谢谢鼓励!加油!