贵州钓鱼网

加入

成果,结果,恶果,沉甸甸地挂在我的心头

http://www.gzfisher.com/data/attachment/album/201608/14/004337krnkrb8zxotdfggt.jpghttp://www.gzfisher.com/data/attachment/album/201608/14/004329glqp062e8qq7lrvh.jpg
百花破晓时

http://www.gzfisher.com/data/attachment/album/201608/14/004356nbpk6qw904zj8x94.jpg
一夜的鱼获
http://www.gzfisher.com/data/attachment/album/201608/14/004342jwkekuz3zuk3fffi.jpghttp://www.gzfisher.com/data/attachment/album/201608/14/004349wd6d9zoq3uqb10l3.jpg
几条鱼中最具代表性的一条,大家看看吧
   七月三十日,我和姨姥驱车来到新寨,此处是我的最爱,也留给我许许多多美好的回忆。这里山清水秀,群山环抱,我的渔民生活从此开始,属于我个人的渔民文化从此地发祥。
    抱歉,这不是纪录片,只是我每到这里总要感慨一番,我见证了它秀美的一面,也记录下了人为破坏给它批上了肮脏外衣的全过程,有兴趣的朋友可以去鉴赏下,现在因为有专人捡垃圾要稍微好点,但狼藉依然。
    我要说得不是这些,我和姨姥两人是前一天傍晚到达,然后坐船进去的,准备停当后,急吼吼地就开始钓鱼,零零星星地钓到几条白条和小鲤,小草,小鲢,其中我中三杆,0.8子线秒切,有一尾遛鱼几分钟后切子线而去,换1号子线后无口,半夜闷杆中两斤多鲤鱼一尾,使得初学钓鱼的姨姥异常兴奋,我因太累钻进帐篷睡觉了,4点过后我起来和姨姥“换班”,他红着眼对我说他钓了一夜的“珍珠项链”,都快织一件“珍珠汗衫”了 ,(我和他对钓起鲢子鱼粘糊糊的子线的叫法),我叫他睡觉我来"换班",我改了钓饵的状态,搓饵到底,钓到早上,陆陆续续地上了几条鲫鱼几条鲤鱼,当然中间也有“珍珠项链”。天亮后我改搓为拉,刷了不少白条,直至我们10点我和姨姥收拾东西回家,提鱼护上岸,白条全留,留鲤鱼一尾,巴掌大鲫鱼,其余全放生,(包含观赏鲤鱼一尾)无放流图,原因是有刻意做作之嫌,低调地好。
        以上都不是重点,重点是:经过一夜的奋战,能过瘾,还能有如图所示的收获,我本来还是蛮高兴的,但放流时我看到的让我心情沉重,几乎所有的鲫鱼身上都有伤,鲤鱼大部分有伤,就是图中的那种,鲫鱼身体扭曲,溃烂,图上的鲤鱼最具代表性,也是身体扭曲,溃烂,头部有变形,一开始我以为是水质污染,后来才知道是因为鱼本身的免疫力被破坏,至于怎么破坏的,我不说,钓友们又不是傻子,会看不出?
    乘船回到停车场,我看到路边卖鱼的盆里清一色的“珍珠项链”,今年以前盆里可是有鲫鱼鲤鱼的,和他们聊了一会,他们也说今年鱼少了很多,网鱼的都不容易网到鲤鱼了,当说到用“绝户计”的某些人时,他们也是咬牙切齿地恨骂,所以当这些“绝鱼户”去年或者今年做出这种令人愤慨的行为时,总有人会为他们的行为买单,不是老实巴交的渔民,就是矢志不渝的钓友。谁愿意滑杆当空军?我可以不要鱼但不可以不渔,再超脱的高手大师亦然,否则你还不如回家拿澡盆子装满水对着看算了。请不要再为这些败类平反了,他们的破坏力已经超过了钓鱼人和正规渔民对自然生态的破坏。他们的贪婪和投机取巧使钓鱼人和正规渔民的付出和回报不成正比。
    论坛上有篇关于白云公园的帖子很值得思考,我也曾经在南湖看见一位八十多岁的老钓友每天去钓鱼,明知道白云公园和南湖没什么鱼,为什么还去那里,一是方便离家近,二是好钓鱼的地方实在去不了,走不动啊,所以你可以说我又不去百花红枫,我去罗甸万峰,八十岁,九十岁你能说这话我佩服你。很多钓友都把百花红枫比喻成菜园子,但现在这菜园也没什么收成了,这真是种悲哀啊!
       小钓友切身体会,恼骚怪话多,论坛成了我发泄的地方,包涵。

国际惯例:请各位放流啊,能放就放,垃圾带走啊,能带就带。

评分

李家大少 + 5
九九钓鱼 + 5
蓑笠客 + 5
圪兜林 + 4
刑江河畔 + 5
钓鱼开心鬼 + 4 不是发泄,给钓鱼人当头喝棒,论坛里就要以.
夜郎 + 29 无语
偶尔钓钓鱼 + 5
长毛哥 + 5
杆一甩钓四海 + 5
强壮的盐巴 + 10
黑蛟龙张 + 5 在哪里钓都要保护环境。
黔之笑驴 + 36 只管发泄

在百花我经常钓到这种鱼,全部放生。确实不知道是什么原因造成的。

有很多人都是钓鱼不在鱼,回家时把所钓的鱼放丶回或者送给相邻的钓友,垂钓一一开心就好

老火。。

有些是电打过的结果。不管怎样,只要发现电鱼和闹鱼的,建议立即报警就是。

送君一句话:顺其自然

难道说有人电鱼,还是被周边的村民下网挂伤的

结果、成果、硕果、后果、恶果、苦果……皆是果,果相连,却是果与果不同,味在其中,也

呼唤环保!钓鱼人首先要做到!