贵州钓鱼网

加入
楼主: 潜龙在渊

简谈野钓、棚钓的费用比较

潜龙在渊 发表于 2016-3-25 21:45
真的遇见特别恶劣的狂风暴雨,就是在棚上也靠不住,万峰吹翻的棚还少吗?棚翻人和装备都落水,你野钓难 ...

哇!还有翻棚的事情发生过啊。看来万峰湖确实故事很多!本人还没去过呢。大师所言极是!天气面前,人很渺小。五,六十年代那种人定胜天的......我是不相信

双杆小罗非 发表于 2016-3-25 23:03
万峰的风和雨我都遇到过 前年我去的那次还吹死了两个人  听说是两口子  那次老板叫我们去房子里躲得  第 ...

看来万峰湖确实大风暴雨,甚至雷暴.....并不稀奇了

独酌易醉 发表于 2016-3-26 01:08
支持。但人生地不熟的,担心安全。现在有些人满满的戾气与恶意。唉!

这话实在啊。最大的担心就是安全!各种安全! 只要发生冲突就不会有“赢家”。更何况那是在人家的地盘上呢。

渔之恋 发表于 2016-3-26 07:14
野钓有野钓的快乐,棚子钓有棚钓的方便,两者不可得兼

真是如此。鱼与熊掌。我还是野钓为主吧(安全之地,熟悉之地)。棚钓偶尔试试看。我对鱼获没有太多追求。这个夏天是多年没钓后,又一次拿起了竿竿。跑了黔南,毕节的几个地方,江河,水库,山塘(野塘)都有,鱼获都不多(主钓鲫鱼时一天也就几十,百把尾。1两到2,3两的多,也有很少数的能有4-5两。纯野生。)。但是很快乐!

竿钓一江秋 发表于 2016-3-26 10:24
野钓装备太多这是不争的事情。一个轿车或者suv,如果两个人海勉强可以装得下,三人以上出钓,恐怕只有皮卡 ...

确实如此! 拖扳孩(鞋)确实是钓鱼的极好工具车!尤其是那种米国的农夫车,排量大,越野性能好,下得烂................

抛竿就起鱼 发表于 2016-3-26 11:31
是的,深有同感!一个人最简单都需要一个钓椅,一个竿包,一个鱼包,一个背包装生活用品,10-50斤饵料。 ...

对对对。就是要这种米国的拖扳孩

河流 发表于 2016-3-26 15:17
个人认为:50岁以前能野钓还是野钓。50岁以后再根据自身条件选择。

.......................

李健勤 发表于 2016-3-26 21:01
住帐蓬有住帐蓬的乐气我也乐意住帐蓬

红椿土著 发表于 2016-3-27 09:51
野钓的最大好处是机动性好,但东西多太难搬(我们每次三人差不多要塞满两车),另外就是对钓场环境要熟悉, ...

......另外就是对钓场环境要熟悉,包括和地头蛇的关系,.......这话关键。可也有点难。除非是朋友带朋友?

问道江湖 发表于 2016-3-27 23:10
只要有3至4人,野钓就很好弄了

可相对能固定的数人团队也是个有点难的事哦。就只拿时间来说吧

女朋友的情人 发表于 2016-3-28 09:48
1,天幕太贵,经不起大风大雨,自己买一张花油布,到做汽车蓬布的地方加工一下,经济,实惠
2,炉具,我们 ...

我也整过土灶,捡柴烧.....不锈钢锅完蛋了----熏黑----洗不脱啦。看了大师的几张图片,非常不解啊-----野钓的鲤鱼----咋个都是黑乌鸦啊?实话实说哈

哈哈哈....接着看下来,果不其然嘛。锅,完了。

再看,那个土灶的烟囱极有创意啊!!!佩服!!! 我要是再玩土灶,一定学习!!!

郝一竿 发表于 2016-3-25 20:44
因人而异,遇到什么人怎么钓就与他们怎么钓,露营的装备我也有,凑合着过吧,快乐每一天……

虽说有一定的选择钓点局限性,但其中的快乐是无限的------前提是得有一个健康、享受生活、知足常乐的团队!