贵州钓鱼网

加入

钓之道几通于神之烟火门崛起 9.三人同心

(这是一部关于钓鱼的长篇小说,也是QQ群(黑龙滩野钓俱乐部214933989)内部自娱自乐的小说,但求一笑。故事中的所有人物,都出自这个QQ群。本故事纯属虚构,如有属实,那也是虚构。当然,有心的读者能从中看出点什么,那我就特别的满足。)
      叶谦下到水边上,两人费力拖起鱼护,果然沉重无比,鱼在鱼护里头板得两人一身都是水。叶谦看李老八的儿子站在坎坎上,招呼,“小李,帮忙搭把手。”
       “帮你搭鸡公手!钓我弄多鱼。”李少东家转身走俅。
       于是小强也下来帮忙。三人七手八脚把鱼拖上路边,都整的一身稀脏。几个人把鱼往箱子里装,李老八又跑过来红着眼睛仅喊,“小的你给我放了嘛……”
       叶谦说,“小的都两斤多一条,哪里来的小的。你都不让我们下回来钓了,给你放鸡公。”   
       不理李老八,继续埋头装鱼。叶谦说:“漆西,你隐藏的很深啊!早上你还说不开张,居然钓了弄多。八十斤打不住吧?”
      漆西笑道,“早上过来的时候确实不开张。回来就打连杆哒嘛,一直连到现在。”
      别说李老八脸色揪的出水来,连金不换过来看了都脸色不大自然。倒是张振东大笑,称赞道,“厉害,厉害!”
      “运气,运气,嘿嘿。”漆西笑道。
      “师兄,借点钱给我。就我钓的少,今天该我买单。”叶谦跟小强说。
      “你买啥单哦,开玩笑的。张大师早就买了单了。”金不换说。张振东含笑点头。

回去的路上,漆西边开车边问:“原来你们还有个师兄。你们鹰门到底有几个弟子啊?”
       叶谦说:“你说金不换?他不算。他是我师父最早收的徒弟,不过,已经被赶出门墙了。嘻嘻。”
       “钓鱼技术这么好还要被赶出门墙?”
       “人品不行。借钱不还,根本就是个骗子。金不换,本名杨伊平,黑龙滩丘家堰上面的人,成都上过中专,好像被开除了,嘻嘻。后来在攀枝花做过生意,在眉山西门口那边卖过轮胎,也喜欢钓鱼。不过,前几年不知道生意失败还是吸毒,一天之内借了十几个钓友的钱就跑了。MD,连我的零用钱都借了一百多,强哥遭的更多,师父也没放过。好像汪跑跑也中了招,嘻嘻,汪跑跑都在说要见一次打一次。嘻嘻,我刚才咋忘了要他GRD的还钱呢!”叶谦后知后觉的骂道。
       “算了嘛。吃一堑长一智。”小强说。“不过你千万别被他的外表骗了。有些人是面带猪像,心头明亮。呵呵!”
       “钓鱼的人居然有这样的人!第一回听说。果然林子大了,什么鸟都有。”漆西叹道。
       “上个月我师父还收了个女徒弟,啥也不会,就知道提着抄网咋呼。不过,小师妹人长得漂亮,改天介绍你认识。嘻嘻。”叶谦说。
       “人家好像比你大些吧?”小强说。
       “大些也要喊我师兄。先入师门为大!”叶谦叶师兄说。

漆西回去送鱼,汪跑跑看到肿多鱼,心慌,“西西,明天我们再去整一盘。大不了我穿制服,李老八敢不拿来钓!”
       漆西笑骂:“穿黄狗皮的人就是威风!”
       第二天天麻麻亮,两人开车出发。在龙正吃了早饭,烧牛杂,味咸且麻辣,很是过瘾。汪跑跑说,“要是能捡两耙牛屎打窝子就巴适了。”
       漆西严重BS,“你就会耍蚯蚓,牛屎。”
       车出龙正,途经奶牛场,汪跑跑又说闻到牛屎味道了。漆西说,“弄早的,奶牛场还没开门,你就别想了。”
      然后继续往前走。没想到没走出两里地,真就看见路边一个衣衫褴褛的小孩放牛。汪跑跑大喜,“慢点,跟倒走,等它窝屎,捡一耙就走。嘿,运气真好!”
      小鬼子牵牛而行,满头大汗,心头乐滋滋的。昨天星星在大北街牵了辆电瓶车,才卖了两百块钱,骚寡妇就赏了他半只卤鸭子,劳资腿腿儿都没吃着一只。骚寡妇总说劳资没出息,只能做些偷鸡摸狗的事。劳资今天这笔业务总没话说了吧。——劳资偷的是牛,一头一千多斤的巨牛!
      牛不走,就在路边吃田里的庄稼。小鬼子心里发急,总得把牛赶回去才算完成这笔业务啊,一哈儿人越来越多就麻烦了,路上都有车了。小鬼子于是出死力笨。
      漆西见牛不走了,也不窝屎,于是漆西自己下车窝尿。回头看见牛笑了,“A,那小孩儿,别人赶牛绳子穿牛鼻子,你娃安逸,绳子套牛颈项,安逸,哈哈!”
      小鬼子目露凶光:“关你鸡公事!劳资的牛就喜欢套颈项。滚!表吓到我的牛。”
      看到那目光漆西都有点发憷。龟儿才十二三岁瘦瘦弱弱的小娃儿,眼睛凶恶的很 。
      “我们就捡耙牛屎。”看见汪跑跑也下车来,漆西解释说。
      那小孩双脚一弯跪在地上,一把鼻涕一把泪,大哭:“汪警官,表抓我!我一个月没出来做业务了。你晓得,我一天不做业务,骚寡妇就一天不给我饭吃,我已经三天没吃饭了。不,我三十天没吃饭了。汪警官,汪叔叔,你放了我嘛,我改,回去我再不偷牛了,我就学好,天天当雷轰,做好事。表逮我……”
      那帮流浪儿,业务都做到乡坝头来了。汪跑跑呻唤,还钓鸡公鱼!
      那条牛好死不死的,窝了一大耙牛屎。

天气渐凉。这个,好像前几章就说到天气渐凉,写着写着就又把漆西的裤子脱了。我说的是漆西下水游泳喂窝子,不是窝尿。好吧,这回是天气真的渐凉,越来越凉,然后,越来越冷。这不,过年了,烟火门弟子相约,来仁寿给师父丛林烟火拜年了。
      吃过饭,师徒几人上天梯,喝茶晒太阳。四川盆地冬日的常态是雾霾,坚强的四川人民已经在雾霾里生活了无数年。今天却是难得的大太阳。
      天梯上视野极佳,龙泉山脉不高而秀,仁寿城不大而和。春节爬天梯,寓意步步高升。
      烟火门门主慵懒的躺在藤椅上,用手挡着阳光,眯着小眼睛问,“C.K,这阵怎么没到黑龙滩钓鱼?”
      “这阵有点事。”C.K说,“现在有什么生意好做的?我想做点事。”
      “呦,你爸拨款给大少爷你了?多少?一百万,还是两百万?”冷说。
      C.K摇摇头。
     “难道是五百万?一千万?老天,你们有钱人就是牛!”冷叹道。
      “一分钱没给。”
      “不可能!一分钱不给你做什么生意?老老实实做你的大纨绔,混吃等死,多幸福。”
      C.K沉默,轻轻的说,“现在我爸没钱了。”
      “不可能不可能!你们家那么有钱。我记得512地震那年,我和饭馆的服务员到你家送餐,你们家住别墅,开保时捷,特豪华。当时你爸正组织车队往汶川救灾物资,我去过两次,每次都在送救灾物资。”冷回头对漆西对火火说,“他爸是真正的做慈善。——送了那么多东西往汶川,当时我就没看见电视新闻上报道过只言片语,绝对不是那些做慈善只为炒作,只为广告的人可比。”
      漆西瞪着眼睛,“上次我在雕像,看见一个卖冰粉的老先生,当时我就觉得眼熟……”
      “是我爸 。”C.K转过身去,眼睛有点红。“现在房地产不景气,我爸破产了。我爸欠了很多账,现在别墅也卖了……,我爸卖冰粉也要还别人的钱。以前总觉得天塌下来也有老爷子顶住,现在,他顶不住了。”
      火火说:“就是破产了法院也不会执行唯一一套住房的,怎么会别墅也卖了?”
      “我爸说,欠着别人的钱还住豪宅,于心不安。我想把这辆车卖了,当做生意的本钱。”C,K望向那辆宝马越野车。
       所有的人都沉默着。
       阳光下天梯广场上的牌坊熠熠生辉。牌坊上有付对联:仁义礼智信五常仁居首博爱谓仁, 寿德康福终五福寿列先长生日寿。仁义礼智信,总还是有人守着。
       良久,漆西沉重的说道:“这两年经济不那么景气了,生意难做啊!”
       “我就会做厨师,没别的手艺。你要开馆子我还可以来给你扎起。”冷说。
       “要不,就开饭馆?算我一股?”漆西笑道。“咱水库野生鱼专卖。”
       “好啊。我们三兄弟合伙开个鱼庄。”C.K说,“咱们兄弟同心,其利断金。”
       冷问漆西:“你成都工作好好的,出来做这小生意?”
       “其实我早就想辞职回来找个事做。我爸妈年纪大了,我回来方便照看点。”漆西说。
       火火眉开眼笑:“新年新气象!我预祝你们开业大吉,财源滚滚。来来来,我们好好策划策划,这鱼庄怎么开,取个什么名字好呢?”
       三人对望一眼,异口同声:“就叫烟火门鱼庄。”(未完待续)

烟火门二维码

烟火门二维码

评分

杆一甩钓四海 + 4
黑蛟龙张 + 5

让垂钓文化之花灿烂开放

到北方整黑坑去

感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!

烟火门,以后再搞个续集垂钓门一一一筏钓门三部曲,岂不更好