贵州钓鱼网

加入

失而复得

今年远征早,大年初三我们一行五人两车向罗妥进发。往年我们都要在五月左右才开始谋划远出。从贵阳到罗妥的高速路修通了,车能直达水边。凯哥说与到大炉厂、右二花的时间差不多。我们钓了两天,渔情不怎么样都是白条和小翘。在另一棚的,水深,除白条、小翘外得两三个小非,着切线两次。看来时节可能还不到,但能在初春的钓棚收获暖融融的阳光也非常惬意。

时隔不到一星期,应张师傅的邀请,去他朋友的钓棚钓鱼。他朋友的钓棚坐落在八茂元根钓鱼园内。棚子宽敞,三室一厅一厨一卫,三方都可施钓,走在上面不响也不晃。每室置有空调,厅内有电视,厨房有冷藏柜,另有热水器可供洗澡,是我钓过的条件最好的棚子。

棚再好,能上鱼才是硬道理。棚正面水深十米以上,我打了一根矶竿,离棚才五米左右,拉起来一量十四米多。凯哥钓左角,七米二的竿钓六米多深,再往里就是小树枝挂钩了。我和老头钓右侧面,他六米三的竿漂已到竿尖了。我五米四的竿(再长就玩不转咯)只好向岸边靠,挂,就钓浮20公分。张师傅上岸另辟场子。(他朋友不在,不便拖棚子)
我们一共钓了两天,白天多为大白条,晚上多为小翘嘴。因水深,拉起还是好玩。还是凯哥在第二晚打破僵局,得了一条半斤的罗非,七、八两的小鲤。之后,就听他喊我,说得一条大的,我忙拿操网等候。老头也来助阵,我把操网交给他,拿出相机准备记录下这一激动人心的时刻。老头眼神不好,网边打到子线上,鱼给操脱了。好不容易等到这一口,就这样哦喝咯。

有耐心,终于等来了回报,凯哥的竿又中鱼了。他自溜自操得一条两斤的鲤鱼。在好钓鱼的时节,这算个甚?现在而今眼目下这可是明星了!在我睡后,他又起了一条斤级罗非。

要准备回家了,我在屋里收东西,猛听警报响。老头耳不好,我急出来拔竿刺鱼,中!然后把竿给老头,我帮他清理其他的障碍线线钩钩。水深鱼给力,老头却实过了一把瘾。我也成功将其请入网中,四斤的健美野鲤,不错。

钓点小鱼,我们就没下大鱼护,将这条鲤鱼放在凯哥的鱼护里。一会儿,老头发现凯哥的鱼护不见了。问我把鱼护放哪了?我说:没人拿呀,凯哥还在睡觉。完了,肯定是掉水里了!我去叫凯哥起来,他用矶竿去挂。我想:这里水这么深,要挂起来谈何容易!看来这些摆摆只能在我的相机里了。张师傅拿来一只路亚饵,居然把鱼护给钩起来了!再清点鱼,小的跑了,榜上有名的都还在。真是失而复得,好高兴!

评分

有渔有乐 + 5
江湖老 + 5 分享大姐的快乐!
dygs62 + 20 开心,很久不见了
很想钓大鱼 + 4
秋语 + 3
钓自然 + 3
独步烟波 + 10 不该跑的跑不掉!
矶竿新钓手 + 5
祉桥 + 3
老江 + 5 大鲫大鲤
山谷里的居民 + 2
静静的滹沱河 + 4 鹤发童颜,老当益壮,闲云野鹤,岁月悠悠!.
老窑 + 4
曲靖钓鱼人 + 5
张天平 + 5 快乐垂钓,健康开心就好!!!
和霖 + 5
偶尔钓钓鱼 + 5
曲靖贵林 + 5 很给力!
雪狼 + 4 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
远冬 + 5
陈皮年代 + 4
蓑笠客 + 5
杆一甩钓四海 + 5
圣泉鱼 + 4
白云钓客 + 5
东东鲫 + 6 感谢楼主的无私奉献!您是真正的钓鱼人!
你跑不脱 + 4
岸边笑 + 5
白发学童 + 5 很给力! n赞一个!
关岭木子 + 5 快乐垂钓
乐渔 + 5 祝老大姐节日快乐。
贵阳熊大 + 4 注意身体 快乐阿姨 晚上还是冷很
陈老二 + 4
六六六 + 5 暖暖的阳光,不错,不错!
老干部 + 10
十八子渔翁 + 5 开心就好!
山水然 + 10
寒风使者 + 5
龙在江湖 + 5
潜水艇壹号 + 5 鱼上半斤各有主。是你的还是你的。
张手杆 + 36 分享大姐的快乐!
黑蛟龙张 + 5
黔之笑驴 + 36
天之翼 + 5
不爱钓大鱼 + 10 是你的跑不脱!
老坟 + 4
鹰王 + 5 祝贺!
瓜子鲫 + 4
杰里.斯隆 + 4
老鬼黄 + 5 2016年开钓大鲫大鲤
极锐 + 10 看大姐的帖子是一种享受
hfs2191 + 4
静以修身 + 4 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
山魂水韵 + 10 好运来!
爱滑竿 + 4

不错 小的应该放了 过过瘾得了 反正小的活不了 回家都硬了也不能吃 是吧

你们的精神可嘉 支持一下!

过奖了,是自然促成。呵呵  发表于 2016-3-7 18:52
回复 支持 1 反对 0

失而复得,好运常在。祝贺祝贺!

水韵,你来得早。谢谢你的祝贺!  发表于 2016-3-7 15:11

安逸!开心!

去了又来是好牌  

谢谢!  发表于 2016-3-7 18:53

大姐以后去千岛湖要带大鱼护去

带去了,都是些小鱼,大鱼护没下水。  发表于 2016-3-7 18:56

大姐新年快‘落’

呵呵......你肯定开竿了?  发表于 2016-3-7 18:57

老有所乐

失而复得

不错 小的应该放了 过过瘾得了 反正小的活不了 回家都硬了也不能吃 是吧

老人家身体真好!!

病也有,我不太在意。  发表于 2016-3-7 19:00