贵州钓鱼网

加入

生态会钓生态鱼《毒性重哦》

地点:右二村(还是小杨家)
武器:3.9、4.8手竿(1.5号大力马主线,0.8号子线 )3.6矶杆(4号线加串钩配铃铛)
饵料:河虾一盒,粑粑一坨(乱七八糟配方)
时间:06月27日20:15至06月28日06:50
渔获:辣丁约两斤、大翘嘴一条(约半斤)、鲫鱼10余斤(不是我钓的)、鲤鱼0、白条0

本人其实从08年进单位以后就开始慢慢接触钓鱼了,那时候跟着单位的大哥些周末出去野钓,买了好多的武器装备,后来因为换岗位时间不允许,所以全部送人了。现在儿子长大了些,经常吵我带他去划船钓鱼,就带他去“驰海”看看装备,本想着买个小充气船再买根3.6就可以了,谁知道到了“驰海”什么都想买,居然还买了一艇冲锋舟并配了2.5匹的雅马哈发动机(想想现在都后悔),发动机玩了一次就被我妹摔坏了,到现在还没时间去修,钓杆从一根3.6开始增加到现在所有型号,钓具慢慢的从手提袋开始增加到3层钓包外加一大堆东西,整整装了一整车,小墨迹不止一次警告我要打扫车子卫生了,但我真不知道这些东西往哪里放,看来大型SUV要考虑了。
        让我开始摆哈这次的经历。上次去了右二因为虾网没有搞到事,小墨迹的汤没喝成,心不甘。本想着这个周末可以出钓,但是生态会来了,整个5+2、白加黑,工作竹闷完,从睁眼到睡觉都有活动。
终于.............苍天不负有心人,27号下午得知,晚上活动取消了,心里开始计划,想着19点从凯悦出发去小杨家一个小时,28号早上7点收杆回家给小墨迹熬汤9点就可以赶到会场。但前提是小墨迹要批准才行,大起胆子给小墨迹汇报思想,开始怎么都不同意,说太累了不许去、不许去,怎奈经我无数次的请示汇报缠绵,墨迹领导同意了!同意啦就开始准备工作,17点通知小杨准备虾子并留好钓位,19点准时从酒店出发。

图一:
出发以前想着要熬夜,所以肚子不能空。
在不饿的情况之下吃了一个巨无霸+薯条+王子炒饭!!!撑死

图二:
      本来应该走上麦收费站在清镇A收费站下,但是路上给小墨迹汇报情况时错过路口,比预计时间晚了15分钟到达老贵黄路。

图三:
20点15到沙坡,小杨拿着一盒虾子在船边等着我,他说“今天风大,没人收虾笼,这是我给你撬别人网密的”,内心充满感激之情,遂从车里拿了瓶酒送他!

图四:
小杨问我要不要鸭棚,我说晚上要确保数量和质量,时间紧张可能就不睡了,加上不会下雨,鸭棚就不要了吧。
但是小杨固执,非叫上他爹给我搬一个鸭棚放船上,说“没口的时候眯一觉,早上开车安全点”,好人啊!

图五:
小杨知道我上次的经历,提前去选好窝子,并用钩子确定水下绝对没有虾网,好人啊,
到达钓位后我一看,满意!一个大水湾中的小水湾,水深大概3.5米左右,外面风大浪大,但这里没风也不走水,岸上可以安排三个人的钓位。随后开始安营扎寨,但是当我开始装手竿的时候,发现线组忘记带了,紧急通知小杨,小杨接电后飞船赶来接我回车上拿,并陪我调好漂才走!
当我两杆下水并调好漂已经是九点过了。

图六:
刚刚打好重窝(来得快1、3号各半包,酒米半瓶,网上买的什么小汤圆一瓶,油枯、红砖各5坨,接我窝子的人应该分我一半的渔获),给手竿挂上虾子准备下矶杆时,抬头一看手竿黑漂了,不慌不忙,慢慢一提.........大辣丁一条到手。

图六:
月亮时隐时现,当月亮出来的时候我都不用开头灯了,节约电啊!
一会矶杆的铃铛响了,提起来一看,中奖了,大翘嘴一条(第一次钓到,以前只在论坛上看见过,这次见着活的了),一激动相都忘记照了!
接下来一会4.8的双飞了(又忘记照相了),3.9的又黑漂了,矶杆铃铛又响了!当然全是辣丁,一条鲫鱼都没有看见,我都纳闷了,唉,反正我想着上次去永辉超市看见“鲫鱼8块5一斤,辣丁21.8一斤”心里就平衡了。
钓到凌晨3、4点没口了,估摸着应该够小墨迹吃了,挂上虾子随它去吧,把椅子靠背放下就睡了(因为我有点洁癖,实属无奈才会去睡鸭棚,抱歉哈小杨),早上5点30醒过来,天已经慢慢亮了,提杆一看,虾虾都没了,挂上粑粑下杆,有口,但我估计是白条开始吃早餐了,所以不管了,收拾装备准备返程了。6点30电联小杨来接,5分钟后赶到,看见我只有辣丁,他说“不会哦,这里位置这么好,咋个不得整到鲫壳鱼嘞”,然后我又给他背了一遍永辉超市的价目表,他在睡意朦胧中表示同意。

图七、八:
      一路飞车,7点55赶到小墨迹家,她衣服都没穿就给我开门了,看得我目瞪口呆、血气上涌,要不是我一身张希腊跨嘞,就把她就地正法了,唉..........遗憾!
不敢再看了...........赶紧去厨房杀鱼、洗姜、洗锅,一切准备妥当,告诉小墨迹水只能刚刚没过鱼身,多了不鲜,切记切记!!!
迅速借卫生间洗了个澡,小墨迹陪我下楼吃完早餐,然后我就飞奔金阳去鸟!!!
      以上两张图片是小墨迹做好鱼汤以后发给我看的图片,真是厨艺欠佳,水差不多放了一整锅,蒸的时间又长了,差点熬成鱼酱!还说本想留一半给我,但是一不小心就吃完了,还好是鱼肉不怕长胖!
      这是本人第二次发帖,口水话太多,专业术语不会,请随便看看哈,其实我也是刚刚才开始学习钓鱼,上面说08年就开始钓鱼,但那时都不懂什么叫做调漂,觉得有钩有漂就行了!今年才慢慢的懂得钓鱼的某些要理,平时工作太忙、太紧张,钓鱼就为了能放松心态,加上小墨迹喜欢吃鱼!并有这个论坛能够记录和分享我的经历,谢谢大家观看,还有许多不会的地方,慢慢学习吧!!!
        最后说件事,当天晚上小杨电告“接你窝子的人,一白天搞了10余斤鲫鱼带走。然后现在又来了一伙,已经两三斤了。你睡觉吧,晚安!”
气得我........老是做噩梦!

要拜师傅不~  发表于 2015-7-1 20:03

评分

孤舟钓鱼 + 4
桥城渔夫 + 4
很想钓大鱼 + 3 好帖,必须加分啊
小五哥 + 5
马夫 + 4 此好贴必须加
快乐河边仔 + 5
六九筒 + 4
秋羲 + 5 给别人喂0,好人
九九钓鱼 + 5
wty55555 + 10
山里渔夫 + 5
杆一甩钓四海 + 4
曲靖钓鱼人 + 5
宏总总 + 3
小飞侠 + 4 生动
黑蛟龙张 + 5
祉桥 + 3
凄风雨 + 4
刚学钓鱼 + 4
老窑 + 4
和霖 + 5
小麻师 + 22 刚出茅庐就这么厉害,看好你!
你跑不脱 + 4 加分
我的鱼杆不会水 + 2 小么急
随便甩一杆 + 3 精彩 精彩
起得早 + 4
贵阳叮噹哥 + 3 唉..........遗憾!哈哈
三米六手杆 + 4
关岭木子 + 5
风止铃动 + 4
俊太郎 + 4 必须加分
后街烂鞋 + 2
53 + 5 有意思。
河柳倒影 + 5 小杨叫你晚安。
六六六 + 4 出钓快乐。
世纪城钓友 + 3
天天想钓 + 5
鱼政 + 5 写得精彩!
周海 + 4 写的好
飞的理由 + 5
渔乐无线 + 5 作业认真就加分!
早酒 + 4
叛逆♂偷油婆 + 5 安逸哦
春春鱼动 + 10 总算喝上鱼汤咯!
一拍即合 + 5
糯包谷 + 5
潜水艇壹号 + 5 出钓快乐。

出钓快乐。

钓鱼人苦

当窝子进鱼的时候你却走了

翘嘴半斤太小了嘛

太专业了!!!

回复 菜鸟楠人 的帖子

太牛了