贵州钓鱼网

加入

夜钓红枫湖搞到事了

地点:右二村(小杨家)
武器:3.9/4.5/4.8/5.4手竿换着用,3.6矶杆一只,2.7海竿一只。
         0.4号大力马主线,0.8/0.6号子线
饵料:河虾一斤,蚯蚓两盒,粑粑一坨(忘记配方了)
时间:06:19 16:00至06:20 12:00
渔获:黄2尾、鲫鱼3尾(三两左右)、白条无数

本人第一次发帖,写得不好的地方请见谅。
     端午节前一天想着早点下班去右二试试夜钓,给小墨迹整点野生鱼熬汤汤。我曾经去过小岩坡王老五家,虽说他人不错,饭菜也好吃,位置也好,但是自从被渔政收杆以后就不敢再去了,钓鱼就是个放松,如果时刻提心吊胆的还是不好,所以决定去右二看看,先在网上找到小杨的电话,问了下下他说“我这里绝对安全,可以钓的,我这里要是被收杆杆了,红枫湖你哪里都不用去了”,抱着忐忑的心情几近周折终于找到了他家,快到他家时有30米左右的黄泥巴烂路,加上天天下雨,还好开的四驱,要不然就要陷进去了。

小杨人挺好,让对面的渔民送了一斤虾子过来,开着船就送我到了一个悲催的地方,为什么悲催呢?下面摆........

风光秀美!
电告小墨迹回来就等着喝鱼汤吧。
我一个人的东西装了一个船头!
到达一个风平浪静的小水湾以后,我一看地上全是饲料空袋子,表示昨天有人整过,就定这个窝子了,好说歹说让小杨给我留了一个鸭棚(因为他家的鸭棚全被预定了),因为我知道晚上必有暴雨。
安顿好以后让小杨先送饭来吃,加了一份腊肉,但是太肥了!
吃过饭就调漂,运气真好,第一杆下去就挂了,漂也没了!心想将就吧,挂的地方才有鱼,反正昨晚捆了许多钩。。。。
水深大概3米左右,前两杆粑粑一下去就黑了,上来两条大白条,心想不错不错,有搞法!
然后就........没有然后了...................。
夜钓的时候只能看见漂和对门的两盏夜灯,还好对面有人,心里还是有点怕怕的,毕竟第一次一个人熬夜,后方又全是密林,谁知道有没有老虎哦!!!
两点过的时候狂风加暴雨,还好没有打雷!

突然铃铛响了,扯得铃铛直响,我还以为上大鱼了!提起来一看矶杆串钩虾虾起了一条小黄,然后再甩,串钩也挂上了.........
然后手竿也上来一条巴掌黄。然后就是反复的抛竿,调漂,挂钩,换钩再抛竿,调漂,挂钩,换钩...........

第二天早上五点过,我终于知道为什么挂了,因为有船家过来说“兄弟收哈杆杆,我要收虾网”,我才知道我的下面有虾网。
原来如此,等他收完,我心想终于可以不挂了吧,谁知道下杆又挂,悲催!
七点过又来一个船家,说“兄弟收哈杆杆,我要收虾网”......
十点过又又来一个船家,说“兄弟收哈杆杆,我要收虾网”......
中午十二点我准备收杆回家,又又又来一个船家,说“兄弟收哈杆杆,我要收虾网”......
我明白了,我的正前方2米至10米有四排虾网,长度几乎放满整个水湾!
可怜的小墨迹,没有鱼摆摆汤喝了,下次哥再给你整多多!

收拾完垃圾,回家睡觉。

评分

老宪民 + 4 好故事!
直钩 + 4 楼主下回夜钓多叫上个人,安全第一
打筋斗的鱼 + 4
阿七不寂寞 + 4
玩焖竿的人 + 4 幽默
桥城渔夫 + 4
白光 + 5 心态还好
小月无痕 + 3
花溪一根杆 + 5 太搞笑了,赞5分
曲靖钓鱼人 + 5
风语 + 5
小鱼水饺 + 2 看你的贴是一种放松,很幽默。谢谢!
有渔有乐 + 5
花儿玛塔 + 4 感同身受
小水草 + 4 悲催的遭遇
凄风雨 + 2
老窑 + 4
渔乐无线 + 5
贵州贵阳 + 5
后街烂鞋 + 2
三米六手杆 + 4
勇斗大鲤 + 5
六九筒 + 4
一洋方丈 + 4 有故事不错
世纪城钓友 + 3
夜郎 + 22 原创
偶尔钓钓鱼 + 5
醒来 + 5 深表同情
一拍即合 + 5
江舸 + 3
贵州女婿 + 4
wty55555 + 10
九九钓鱼 + 5
喜欢野钓 + 5
坤哥钓鱼 + 5 以后看到地笼直接上火线,挂起来烧了,走人
大七壳 + 5
胖鲤 + 4
快乐就好 + 10 第一次,不错!
飞的理由 + 5
渔乐星期天 + 5 以后遇到虾兜先把它捞上来烧掉,
斑竹玩鱼 + 5
云飞扬 + 5
张手杆 + 22 一人夜钓,胆大!
三皮 + 5 安慰下
张一平 + 5
八大廊前小厮 + 4 恼人的虾网!!
河流 + 5
小五哥 + 5
漫游网络 + 5
山野人家 + 4
很想钓大鱼 + 3
不吃饵的鱼 + 4
隔水相恋 + 5 很有味的娱贴!
子牙 + 10 深表同情,下次换个地方
stoneoy + 10 规范、工整!
白发学童 + 5 发帖规范,加满分,遗憾只有5分权限!
春春鱼动 + 10 深表同情,鱼汤会有的。

很正规的帖子,赞。乐为主,鱼无所畏;

可以

开心就好

很好。下次你帮他们把虾网收了

一个人夜钓,历害!

要给你的帖子点赞!面对接二连三的蝦笼 能保持良好的心态 同时道出了一个钓鱼人的无可奈何 时间 地点 人物 工具 鱼获简明扼要

可恶的虾网  

郁闷中。

这个的确是个很困扰钓鱼人的事情,为你的好心态赞一个

能钓很开心!虾箩很无奈!