贵州钓鱼网

加入

昨天毛口回来

IMG_2800.JPG IMG_2803.JPG IMG_2804.JPG IMG_2797.JPG 星期4晚上给刘小浪要了毛口钓棚电话,准备星期5去毛口玩两天,但听他朋友从毛口传来消息那里并未有什么口,我想管他的就当娱乐娱乐在河边吹吹风的心情还是去了,星期5早上10点出发和一个老哥子2人到达毛口已是下午1点了!到达钓点后立马下竿可是白天基本无口还把6.3龙纹鲤竿梢转环拉掉了!只好换4.5竿3+2线组到晚上10点左右一个大顿口立马提竿着哦着哦挂地球哦!把线松一下伊会满满的走赶紧把竿立起报好只觉得这鱼头都不回的就扬长而去2号子归一!立马换副子线继续作钓,刚打下去漂还没到位漂就加速向下黑漂马上提竿中鱼敢觉不大!慢慢拉过来鱼忽然一下回头冲击起来伊还是有点大的勒4.5的竿和他来了几个回合终于拿下进户多大没称,接着又没什么口了全是2至3两的小鲤!直到凌晨3点和第一条情况差不多就不多说了郁闷睡觉!第2天中午起床到隔壁钓棚给钓友借来502把6.3的竿梢转环粘好继续作钓,一下午也是没什么口,晚上10点半左右又来个大顿口提竿中鱼感觉还蛮大勒,心想跑步脱了吧4+3线组我看你跑跑得脱的是马虾嘿嘿暗喜,溜了1分钟左右觉得抱不动哦勒突然鱼开始加速冲击归一3号子切!!!!郁闷郁闷!!!哎没办法换子线继续作钓直到凌晨4点也没口了郁闷中睡觉去明天还要赶路!渔获斤级以下全部放生就拿回几个和2个小罗飞,小罗飞拿给儿子熬汤喝。同行的老哥子惨滑!

评分

后街烂鞋 + 2
周三 + 5
冬钓无痕 + 4 不错
为鱼儿迷 + 5 过程是美的
一拍即合 + 5
长毛哥 + 5
刘小浪 + 4 可以嘞,张哥。
漫游网络 + 5
再回来 + 5 有起大鱼了
小五哥 + 5
凄风雨 + 4
砚秋 + 8 跑得脱的是马虾
磐石 + 5
曲靖贵林 + 5
潜水艇壹号 + 5 安逸!!!
黑蛟龙张 + 5
九九钓鱼 + 5
六九筒 + 4
三米六手杆 + 4
世纪城钓友 + 3
小猫钓虾 + 5
杆一甩钓四海 + 3

这个配置和我一样哦,伽马鲤还是有点可以的啊。哈哈。不要比着我买,不要学坏。

这家棚子是我去过毛口最好的的棚子,上次龙纹鲤6.3搞12斤鲤鱼也是这家,不过棚子要移过位置。
伽马鲤这杆子的弊端是,扬竿中鱼的瞬间,不管你多厉害,都是不能真实感受鱼体大小的。要过一会鱼开始发力才能判断。但是它的优点也是这个,中鱼瞬间,给鱼施加的疼痛小,鱼一般不会暴走,有时候甚至会随着杆子的抬起,鱼缓慢游向水表。发现中招后才开始发力。所以有很多机会可以竖起杆子。发挥出杆子的最佳弹性。这个就是它容易搞到大的原因。
又瞎吹了。楼主见谅!

伽马3+2如果线组没问题,应该拿10斤以内的很轻松哦,楼主!这个棚子我5.4的用1.5号线最高记录是8.8斤。

回复 方马 的帖子

老哥我用的是4.5的竿,我感觉鱼不只10斤!

回复 方马 的帖子

竿是竖起的鱼坚决不回头!!!!

方马 发表于 2015-6-15 18:42 static/image/common/back.gif
这家棚子是我去过毛口最好的的棚子,上次龙纹鲤6.3搞12斤鲤鱼也是这家,不过棚子要移过位置。
伽马鲤这杆子 ...

我5.4的用1.5号线最高记录是20斤。

忘记说了,是1.5号大力马。。。。

不晓得这两天毛口天气如何?

垂钓之中的事,变数大呵

有大鲤

谢谢分享