贵州钓鱼网

加入

新竿下水记

一般到贵阳我有点怕逛渔具店。因为只要进去了就会有女人逛服装店的情怀。好坏总是要选几样东西走的。这不,上周送孩子到学校报到,那脚步象有一种魔力牵引,鬼使神差的就来到池海。

走进池海,那眼睛就直楞楞地盯上了一棵“风月一品”,让导购小姐取下来放在手里把玩,再不愿放回去了。还有啥好说的呢?掏钱吧。一旁的女儿闹情绪了。老爹啊,你太奢侈了吧,买棵烂竿竿(女儿总用这种口气形容我的鱼竿)要花一千多元,“啪”一下说买就买了。让你给我买双鞋却磨蹭半天。难道用竹竿就钓不起鱼来?女儿说的是真理,只要鱼咬钩,用竹竿当然也是钓得起来的。可是、可是,我当然不愿意用竹竿去钓鱼了。

回到家,心里总象揣了个宝贝似的老是处于激动状态。自然的,约好老酒哥和任帮主第二天找个地方去开光。为了以示慎重,专门研究了开光地点。任帮主说,这个季节,哪里的鱼都不太开口的,除非找个生塘子也许会有点小惊喜。脑子里一个激灵,马上想到了八河。那里不太有钓鱼人光顾,而且去年初次钓八河时,刚下竿就有吃口,那鲫鱼个大,鲤鱼、草鱼也不少。毕竟那是有人承包喂养的。怎么会没有鱼呢?

车子出了镇宁以为是轻车熟路不一会就能到达。谁知这记性早着酒精搞报废了,竟选错了路线。错了就错了呗,无非是多绕十几里路,无非是路面稀烂一些。老酒哥早就说了,我的车是坦克车,比越野车还能越野。其实,每当车底盘“光当”一声撞响地面时,我是很心疼的。在心里不停地安慰车车,马儿呀,不是我不爱护你,主要是我们走的路是中国特色的路,是起伏不平充满挑战的路。当然,有时心里也在骂,号他奶奶的,修路是最好吃回扣的项目,为何那些个掌管道路平坦与坎坷的公仆们不做点好事把该修的路都修好呢?朋友说,要修上千万顶目的高速路才能搞到事,修这种乡村公路有哪样搞头?于是“哦——”一声恍然明白了。

到了水边迫不及待地下竿。用的是黄鲫和野战蓝鲫。打了重窝后就耐心等待。这一等就等了四个小时,够有耐心的了吧。但八河的鱼儿不给面子,死活就是不开口。眼见日头渐渐西下,那浮标还是那样站立在水面好象在向你示威,似乎在说“我就是不动,你能拿我咋样?”能咋样呢?收家伙走人吧。

回程并不高兴,因为新竿竿只是下了水并没有开好光。这时才想起女儿说的话,要是鱼咬钩,用竹竿还不是可以钓得起来?心里就想,下次再是天好的竿也不看它一眼了。好比抱着高射机枪却连蚊子也打不下来,是不是一种资源的浪费呢?
附图:
坐船深入八河库腰来回三十元。开船的小伙子态度比较好。

两个老哥哥都穿了红衣服,他们说新竿开光要见红。听这话我觉得他们把新竿开光搞成新媳妇开光了。

精心配制的鱼饵看上去也是色香味俱全。

我的钓位

老酒哥的钓位和在他钓位旁睡嗑睡的老哥哥。

古诗云:野渡无人舟自横。 这情景却是“一横一竖两男人”

拉饵盘原来可以这样物尽其用。生产厂家可以据此设计新款拉饵盘,一定畅销。

让新竿竿亮个相。

新竿竿的竿把非常肉实,手感很好。握着它的时候有“柳腰身细掌中轻”的感觉。18尺,才96克重。

库区景色。这个水库其实是比较好钓的。只是我们钓技不行没钓上鱼来。有兴趣的朋友是可以来试试的。钓鱼费每人每天十元。

蔚蓝天空。

江西亲戚贵州行 010.jpg
新竿开光虽不成功,但却要庆贺。归程时,朋友为新竿开光大滑庆祝!
上传完毕,谢谢观看!

评分

万叶红 + 3 欣赏
天下无鱼 + 15 好心情
伟哥 + 5 为新武器

玩高档竿,喝茅台酒,你很腐败哦。

18尺长了点,不过96克可算高档竿。

太阳哈!一瓶茅台的价格可以买一根很好的杆子了~~浪费啊~~~

吃喝玩乐都不误!

好杆好酒

文章风趣幽默,让人忍俊不禁。好杆!可惜开光不成功,但有美酒相伴足以开怀。期待楼主更多的好帖!

我喝几块钱一瓶的酒,所以用10元一根的竿/比例均衡!

深有同感!谁不想有匹好马?喝茅台和钓鱼都是为了享受嘛,值

没关系,下次再来,一定有好结果的。

路线怎么走啊?可否公布一下.

11# 大山的太阳
不知朋友是贵阳还是安顺的。我以安顺为起点给你介绍吧:安顺往镇宁走,到镇宁往募役乡走,穿过一涵洞,看到一座桥,过桥是家狗肉馆。先不忙着吃狗肉,往前直走数百米,看到一条向右的叉道,对直上去,往里深入七来里就是一片松树林。林中浓阴可乘凉,但先不要歇脚,翻过这片松树林,一汪碧水入眼来。对直杀下去,路旁泊车即开钓,有人自会来收钱。没人来收你也不必学红军把钱压在石块下或者放在树叉上,直接走人就行了。回程还是到那家狗肉馆,他家狗肉不放其它调料,直接原生态,放开肚子尽管吃,城里吃一斤的钱在这里可以吃两斤。
不知我的介绍朋友满意否?如果稍满意可否说声谢?善意提醒下次问事情可以用“请问”开头!

竿子好啊!过期茅台更好!

不错的风景,那桌菜很好,茅台就更好了

图文并茂。。。坐下慢慢看