贵州钓鱼网

加入

小爽下老乡----钓友之家

下老乡,熟悉的钓友都知道,它位于广西天娥县,听起来好像很远,其实离羊里大桥也就大概20公里的样子。平时没有太多的时间远行,就像挤奶一样挤出那么几天,让每年都能出去爽个1--2次已经成了多年来的习惯。出发之前打探水位,鱼情,钓点是必修课,得到的消息是退水严重,小罗非成灾,怎么办?假已经请哦,人马也约好,粮草也备齐,箭已上弦,不得不发啊!  然而 水不会永远只是退,也会涨的,鱼也不是只有小罗飞厉害,大鱼它也会饿的!我们一到就开始慢慢涨水,扑克非很少,1----3斤的鲤鱼和巴掌非多很。时不时就被巨物搞断线,缺点就是挂的恼火,地形复杂,就连天天飞在上空的乌鸦都喊道~~~挂~~~挂!习惯钓光坡坡的就喊头痛啦,但对于常钓百花湖的钓友来说,这些都是小问题!

钓友之家路书:贵阳------惠水------罗甸-----红水河镇(羊里)------下老乡-----钓友之家
   钓棚联系电话:姜冰------15296864191或者15296864190

. 065.jpg
第一次上贵惠高速,车很少。

. 062.jpg
贵惠大道连接贵惠高速

. 060.jpg
由于西二环修路,就走东二环上贵惠大道,其实两边差不多远的。

. 057.jpg
连续的阴雨天气开始放晴了,心情格外愉悦!

在下老乡吃碗米粉再下码头,这里的鸡蛋不用油煎过水煮。

5人的装备,像打仗一样。

带来的铝合金大钓台,被用来当桌子了!摆上辣排火锅和花生米,还差哪样?你懂的。

风景照不来几张怎么对得起观众。

通常我不在棚子上垂钓,总感觉晃动厉害,不易找点,但这种棚子相对原来的油桶棚要稳得多。

开始搞到的鱼,必须要杀哦下酒,这是规矩!动刀之前要留影。

有下酒菜就是高兴!

看起还可以,其实不得好大!

味道很不错。

这条鲤鱼估计有4斤多,算是冠军鱼哦,跑脱得不算,多数都是1----3斤的鲤鱼,然后就是巴掌非,原来那种扑克非这次却很少钓到。

我的钓位,鼠标的问题我就不解释啦,论坛上有介绍的,重点要看手杆的尾部,不要认为是杆架哦!

这个装置是喜欢玩长枪的利器,尤其是抛竿频繁的水域。这次我用它舞动5.4米手杆几天,没有感觉手痛!

怎么用?看了这张图明白了木有?

远眺钓场!坐鱼的一个大湾子。

继续风景

又搞哦一条炝锅鱼!

酸汤鱼+辣排+胡豆+黄瓜,当然还有过期酒!

来~~~干哦吃饭!

这颗枯枝上有我的几颗钩,但最终还是被我2#子线拉上来哦。

早上最安逸,风平浪静。

第一次出远门钓鱼的钓友。

又搞到一条红嘴MM

这张图有些人看哦可能会笑,因为拍摄角度有点凑巧。

. 042.jpg
远处的风景,用相机拉近拍下来的,这张图更会让人胡乱联想。

. 056.jpg
晚霞真美,这个时段最舒服,因为这个钓场多数棚子都是背靠西面,下午5点左右就不会被太阳晒哦。

------------------------------------------------------------------结束--------------------------------------------------------------------

编辑图片不容易,伸出你的小手手,点击一下鼠标给我加上1分就是对我的鼓励和支持!

评分

东山钓鱼狂 + 4
坤坤 + 3 付老二也下水了
江边鸟 + 5 两图,很让人瞎想!如PS在一起,更。。。。.
不爱钓大鱼 + 10
闲钓翁 + 2 我很赞同
轻水钓 + 2
河流 + 5
一号首长 + 3
磐石 + 5 分享
李好钓 + 2
爱钓野鲫 + 5
好钓得很 + 5 安逸
河边人 + 2
鱼政 + 5 天!我连羊里都没去过!
李家大少 + 4
清水河边 + 4
鱼我无言 + 2
黑皮 + 4
小老鼠 + 5
周三 + 5 精品文章
东山一棵杆 + 4
渔乐人家 + 4
阿旺 + 5
兴仁小鲫壳 + 5
七玺 + 10 哈哈
东拉西扯 + 4
西南渔痴 + 43 看起都安逸,小麻师这回过瘾了。
清河_鱼 + 4 好贴就是要加分
喜欢野钓 + 5
白光 + 4 分享快乐
没得空 + 4
谢谢谢 + 4
彬哥哥 + 3 精品文章
螺丝 + 4
且得乐 + 4
钓鲫鱼 + 4
独钓鱼 + 5
梓言 + 4
六九筒 + 4
光头佬 + 5 就差过期酒
杆一甩钓四海 + 5
笑剑昆仑 + 4
小鱼贩子 + 10 讲这些
再战江湖 + 4
台钓初学者 + 5
白云梵净风清 + 5 黄瓜,,,呵呵!
山水江南 + 5 这个必须加分
渔乐星期天 + 5
篮莓幽香 + 3
蒋欣 + 5 为那个威武的黄瓜加分
草塘钓鱼迷 + 4
享鲫 + 4 幽默!
三米九 + 5
瑜瑜 + 4 古墓里有大鱼哦
苗寨渔人 + 4 风景好
凯哥哥 + 4
老李爱钓鱼 + 5
追风 + 5 不错
不吃饵的鱼 + 3
王野钓 + 10 定点单位的情况,端午又去!
好好 + 4
漫游网络 + 4
曲靖贵林 + 5 安逸
老窑 + 3
伟小鱼 + 4
老将新兵 + 5
小小鱼老洼 + 4 不错.风景漂亮.
tntdd + 5
悔过 + 5 发帖不易,加分姑丽!
秋羲 + 5 玩的爽
wty55555 + 10
河柳倒影 + 4
坞主 + 3 古墓?
钓竿大钢炮 + 3
凤凰 + 3
凯里鲫鱼 + 5
鲁朝阳 + 4
默默 + 2
大自然钓友 + 4 我很赞同
千川 + 5 分享
螺师 + 5 吃喝爽了
向往 + 5
老彭 + 3
曲靖钓鱼人 + 5 分享
安顺赵老者 + 10 分享.
爱钓鱼,的军 + 2
卧云听松 + 4
老头钓鱼 + 4
夜钓人 + 3 风景漂亮鱼儿也漂亮
仙人掌 + 5 惬意
53 + 5
苍井空 + 5
习水钓友 + 4
gyhx8 + 10
难钓鱼 + 5 分享
郁闷钓手 + 2
寻物启事 + 3
快乐河边仔 + 5
dygs62 + 20 愉快
非洲鲫鱼 + 5 好黄瓜,能吃能用~

前排占座!!,仔细看完发现楼主相当内涵,尤其是最后两张图!!哈哈!!

嘿嘿~  发表于 2014-5-25 22:12

回复 小麻师 的帖子

下老乡,王大霉留下足迹的地方。不滑都是人品好!

儿喽,小草莓,老夫还告诉你,已经整了3个,到时候也分享哈!  发表于 2014-5-26 14:44
你家非洲兄弟叫我给你点面子,你怎么不配合一下呢,小草莓!  发表于 2014-5-26 11:00
那还是喊他不要乱走!  发表于 2014-5-25 22:13

回复 和霖 的帖子

好看的连环画

好生活,好快乐。

钓棚住多少钱一天,供饭不,住加饭多少钱一天?

这事吗,问我嘛,老谢!  发表于 2014-5-26 10:56
棚子100元一天,不管饭,详情可以打上面电话咨询。  发表于 2014-5-25 22:15

我月底本想去下老的,听说最近降水厉害,不敢去~~~怕滑
后和“山水然”联系改到从江

不怕滑,滑不怕!  发表于 2014-5-25 22:16

麻师兄弟,开始出远门啦。鱼获还不错呢。

难得出去,每年就1--2次。  发表于 2014-5-25 22:16

这样的远行让人心动!

麻师:黑煞神心动,未必是好事哦!  发表于 2014-5-25 22:44
有瓶把红花郎就更安逸哦。哈哈  发表于 2014-5-25 22:17

好风景.好鱼获

钓友竿托那里淘的

淘宝!  发表于 2014-5-26 22:31