贵州钓鱼网

加入

【原创】七月的游钓记

【原创】七月的游钓记
(窄屏版)

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
    在这寒冷的冬季,怎么会忘记夏日,火热的天气,不能出行,就整理一帖断了档的游记………
    进入七月、七月流火,举国上下,一边骄阳似火、一边水灾泥石流!……上班族!难得周末,更何况不到河边不安逸,唉!坐不住啊!坐不住!管你骄阳似火或是阴有阵雨!我等酷爱钓鱼的中毒之人,深夜在各大钓鱼论坛上滚打签到、观看朋友们的帖子,学习垂钓经验、探取真经。早上起来已是烈日炎炎,准备好东东也已是十一点多,上路,一路不表,钓了半天,不尽人意,就拍了些风光PP,与朋友们分享!

【时间】  2013.07. 07(周日)
【钓点】  羊老河段
【天气】  多云间阴有阵雨,气温2328摄氏度
【钓友】  独行
【钓具】  4.5米溪流竿,1.5号主线,0.8号子线; 2号漂, 4号袖钩
【饵料】  商品饵、蚯蚓;
【窝料】  自做酒米。
【对象】  鲤鱼、鲫鱼

目标钓点!就在小桥的上游。

通向小河的小水沟,也是走向钓点的小径。

放了署假的孩子们,看到的实景,心想是可以钓到鱼的。

来到钓点,河面上吹了一整天的风,郁闷哦。

呵呵!闻一闻!确实是诱人的!就看鱼儿理不理了!

野河垂钓,这样的色泽应该是正确的。

钓了半天,约会的对象不露面,用蚯蚓就上了这东东。

再来一张,以解我的郁闷。

碰到的村里的孩子,放了署假的学生“深海”也是留守儿童的代表,父母和读完中学的姐姐都到外打工去了,和爷爷奶奶在家。

呵呵!上了这白条,心里高兴呀,有一句话说“来了小的,还怕不来大的”,可现实终究是现实哦!

唉!看着这饵团,我自己都想吃,为什么鱼儿不来哦!

气压是这样的,但气温是炎热的,人坐在河坎上,汗水淌水似的受不了,鱼儿可能都到深水去了吧。

海拔也不算高。

鱼儿不理我!就来一张抓拍,玩玩另样的爱好!

吹了一天的风,何时能静一静。

呵呵!不经意间的过客。

这样的祖孙同行图,在现在的农村,处处可见!

放了署假的学生,钓鱼也是他们的娱乐爱好。

四川过来的钓友,用手车杆,双钩挂蚯蚓,就想上大物。

这样的姿态还是很酷的哦!

炎热的夏季只有他们潇洒!享受!

又来了,看到漂相时,我还以为是约会的对象来了!

左边,农民兄弟带着他的小伙伴来洗澡了!

这样的景象!就是“亲密无间”的写实

夕阳西下时,河面还是不平静!

换个角度,再来一张。

“蜻蜓低飞,蛇过道,大雨不久就来到”的写实。

唉!就这点东东!真的是有点对不住开出的饵料了!

夕阳下,他们就点象低空飞行的轰炸机群哦。

回家的路

这样的色彩,说明我心情并不舒畅!心想下次再来,不信诱不上你个鲤妹妹!呵呵!

在这个季节,上大物的钓饵已经长成!

傍晚!他们一家三口,已在这悠静的河湾歇息。

返程!再看一眼小桥,我还会再来!

1、用饵搭配:香薰鲤60%、香薰鲫(腥香)20%、黄金鲫(草莓)20%
    2、饵料味型:香薰鲤,开袋闻着香味纯正,粗细搭配,适用钓鲤草;香薰鲫(腥香),香味浓郁;黄金鲫(草莓),应该是经典香型。
    3、由于气压低、天气闷热、钓位走水,就采用搓饵,钓底钓钝,只见窝子鱼星四起,不见鱼儿咬钩!虽然没有钓获对象鱼,但开饵的思路应该是正确的,在天气不给力情况下,已达到了我的预期目的。
    说得不对的地方,请朋友们批评指正!先谢谢了!

评分

渔人自乐 + 36 比荔波的小七孔有特色,好地方!
六九筒 + 4
刘局 + 5 太美丽了!
鱼政 + 5 美图让人回忆夏天!
爱钓鱼的小王 + 3
磐石 + 5
刘成功 + 5
东山一棵杆 + 2 亨受
渔鱼娱 + 5
放松心身 + 4 很美的地方
曲靖贵林 + 5
大鲨鱼 + 2
黔之笑驴 + 36 分享
两行秋雁 + 4 小河真是美
曲靖钓鱼人 + 5 好风光
鲫-大鲤 + 4
老忽悠 + 5
周末台钓 + 4
飞的理由 + 5 精;美.
渔泺 + 4 好地方
三米九 + 5
梦里都连杆 + 4
南天 + 10
小五哥 + 5 美感
河流 + 5
大胡子老者 + 4 下次一定有收获。
长毛哥 + 5

为乡村的pp加分。

青青悠静的小河,真是美

风景不错!

还是夏天好啊,满眼翠绿

回复 大胡子老者 的帖子

谢谢赏帖,一同渔乐!

回复 南天 的帖子

谢谢赏帖,一同渔乐!

回复 河流 的帖子

谢谢赏帖,一同渔乐!

回复 木公钓台 的帖子

一同渔乐!

这种天气是不是可以钓饵轻拖地,钓走水,行程?

评分

万叶红 + 5 一同渔乐!相互学习!