贵州钓鱼网

加入
楼主: 紫色的云

想入手根鲤竿!推荐下!谢谢

好呢太贵,便宜呢太脆

评分

陈皮年代 + 4

还得自己拿主意

速影网上旗舰店在搞活动,金尊和玄武鲤5.4米的750--800左右,可以看看,我只用过他家300多元的4.5米速影鲫,还可以。
现在买日本竿的比较少,价格太贵,其实台湾、香港包括客友、宝飞龙等的竿,碳纤维布都是用的日本货,差也差不到哪里去,性价比要高得多,特别像仿达瓦设计的那些竿,价格只有达瓦的1/4----1/5,

回复 紫色的云 的帖子

烈焰鲤 虽然不是什么牌子的,19调的,真是不错,价格也不贵,可以看看!

祝,早日获得心中宝物

我想说点真心的,但是又怕被拍砖。嘻嘻

回复 紫色的云 的帖子

我有一支5.4的日本进口杆,重量在120克;想要就留言吧。

回复 方马 的帖子

方马对竿子是很有研究的,应该把你的看法说出来让大家分享,这样可以少走弯路。
另外顺便请教,我有一只6.3米的幻影鲤,主线用2.5以上就有些勉强,整10+的大鱼有些力不从心,现想买7.2米的鲤竿,看中化绍新的龙纹鲤休闲版,网上2080元左右,不知你有何见教。

丰益鱼剑3.5 ,俺也想进一根

回复 江湖一钓叟 的帖子

说实话,7.2的龙纹理休闲我也准备买,但是一直下不了手,主要是怕重。我现在在用6.3的龙纹鲤休闲。所以不好评论7.2的。我只说6.3的。起码比刚舟,老鬼战斗鲤之流强很多很到货,配重还不错,做工也可以,价格实惠,(对比其他日产的竿子)我搞过10.8斤的鲤,不是很费力。当时线组是2.5+2.0.感觉这竿拿20斤以内的问题不是很大。看到老化拿过20+的。

龙纹鲤对比波纹鲤:这杆子其实就是软化版的波纹鲤,也就是说比着波纹鲤做的,但是调性要比波纹鲤软些。做工也要差些,材料也是,但是也造就了龙纹鲤的皮实,浑厚。(低碳竿的优点),弹力上要输波纹鲤。但是耐力更好,从针对的鱼大小不同。波纹鲤应该是玩2-5斤的比较顺手,回鱼快,靠弹力迅速回鱼,所以打比赛常用波纹理,但是5-15斤这种,还是龙纹鲤把稳。这种情况下,波纹鲤容易断线。因为他调性犀利,而龙纹鲤软,沉稳。更适合玩大的。
   龙纹鲤和伽玛鲤,实话讲,没有比法,不是档次的问题,也不是性能差别的问题,主要是钓性完全不一样。伽玛鲤玩大鱼比龙纹鲤更厉害,但是要技术的,它的优点在龙凤稍,缺点也在龙凤稍。具体有兴趣可以来我这试哈。这就不瞎扯了。哈哈

随便推荐楼主的竿,5.4的要强度和配重好的,首选江户川水乡鲤。
优点,虽然自重大但是配重很好,可以说拿在手里比很多4.5的鲤竿都舒服,比伽玛鲤5.4配重都要好。我两支都有,但是水线已经卖了。强度的话,整个10+的问题不大,但是需要耐性,因为他是龙凤梢。现在价格也比较便宜,最近日货都便宜,因为汇率低。目前这竿1050可以拿下。
缺点:实际长度是5.3.不足5.4.另外做工确实差,一眼看去很1000元左右的竿没有半毛线关系,嘻嘻。龙凤尾用一次就会有痕迹(裂痕),但是用起来没有差别。最重要的一个缺点,配节很贵,因为没有保证书,断手把节基本上可以买支新的。

再说一支,超峰的GTS5.4也不错,红黑那种。至少配节便宜,调性相似伽玛鲤,我没用过,鱼童有,我上手试过。

回复 方马 的帖子

谢谢方马详细的回复,果然是选竿的高手。
我现在6.3米以下的竿至少都有两颗以上,虽然有的不是太满意,也将就应付,只准备买7.2米的,华氏龙纹鲤据说是请台湾的一家公司代工,如果真是这样,质量应该是有保证的。
假如我现在一颗鲤竿都没有,我会这样选:
4.5米---爽风鲤
5.4米---水乡鲤
6.3米---波纹龙
7.2米---龙纹鲤
以上都是相对实惠的选择,当然,如果喜欢一杆走天涯,大小远近都是它,则不妨花它几大千买一颗好一点的竿。
    其实去年一年,我钓鱼的主战场在百花和红枫,基本都是用3.9米,4.5米的超轻细鲫竿,也钓了不少3-5斤的鲤鱼,鲤竿只是去万峰等地用过一两次,使用率极低,看来选竿还是要看自己的实际需要购买才不会浪费,哎,可怜的钓鱼人,各种规格的鱼竿都配齐,只为了心中的那一个梦。

5.4米勒幻影不错