贵州钓鱼网

加入

一月二进北盘江惊喜不断

一进北盘江,历时五天
      20131015日我去六盘水出差还没办完事情就早早的安排好时间准备去北盘江大战几天了,由于自己的装备在贵阳没办法只能电话联系贵阳的钓友小勇,老吕他们安排时间带上我的装备去跟我汇合了,下午办完事情一个人直接就往毛口赶,到了郎岱急匆匆到渔具店简单买了一只45的竿子钓组和饵料一看时间已经快下午6点了就随便吃了一碗粉赶路了,到了钓棚完成所有准备工作已经快10点了,万事俱备以后点了一支烟深深地吸了一口,眼睛死死地盯着漂,脑海里只有鱼,除了鱼好像全世界都与我无关,那种感觉不用我多说了大家都能感受到                              可是钓鱼往往就是这样,你越是想要得到就越是得不到,一直到凌晨3点漂还是漂,鱼还是鱼,我还是我,除了时间啥也没动心想可能是鱼还没进窝吧,于是补了一下窝就睡觉了。16号早上起床吃早餐到9点才下竿,感觉一下竿就有口了连上了20几条白条老火呀,受不了赶紧换掉商品饵改钓嫰包谷,下午一点四十左右,突然看见漂向上顶起两目然后一个有力的下遁直接黑漂,我当时心里那个激动啊 它们终于来了用力抬竿心里念道,中,果然那个力道,舒服啊,要的就是这感觉一分钟左右一条两斤多的荷包鲤鱼进护了,就这样开始起鱼了,小勇,老吕他们到的时后已经是下午6点了那时候我已经4尾入护了,吃了晚饭他俩也摆开了战场,到凌晨两点才睡觉,基本上都上鱼的,只是没什么大惊喜。 17号白天基本上滑了,大家感觉白天没什么效果就都补瞌睡,钓粑粑全是白条,钓嫰包谷也没口,只有晚上还可以,基本上也都上鱼,但是效果还是不怎么样,战斗到凌晨4点也坚持不了了。18号白天睡觉,补窝,到了晚上开始战斗了,这一晚上就舒服惨了,可能气候的原因吧,我们三个都很不错,一晚上硬生生的没睡觉,老吕火线都被切了不知道鱼有多大,更郁闷的是小勇,呵呵,矶竿碰见一条大的,第一次要线直接出去30多米,拉回来又出去20 多米,我和老吕都跑过去帮忙了,差不多七八分钟过去了终于看见鱼露头了,哇靠,好大的一条鲤鱼哦,少不下20斤,好不容易到边上了,结果,结果,哎,杯具啊,居然挂树桩上了,线断跑鱼,小勇一个人在那里郁闷半天,几个小时都还在听见他在那里发牢骚,呵呵。19号补了半天瞌睡就返程了,临行时小勇还在那里念叨,大鱼你等着,我们还会回来的,就这样依依不舍的离开了这个美丽的地方。返程途中赶紧联系群里的朋友来分享我们的战利品,20几个人聚餐吃饭,大家都吃得开心聊得高兴喝得痛苦,完了又去唱歌一直闹到凌晨两点我们才醉意朦胧的拖着疲惫不堪的身体回家,但是真的很开心,因为身边有这些兄弟姐妹可以跟我一起分享快乐。
我的战绩
第一次搬峰
我和老吕

我的钓位
小勇的第一条鱼

二进北盘江,历时7
经过上一次的征途,我们几个一直都遗憾没能把大鱼钓上来于是我们几个人相约二进北盘江,2013115号气温突然上升而且预报一个星期都是晴天,机会难得于是我叫上,小勇,老吕,小谭我们四个人出发了,一路上我们摩拳擦掌都说要搞一百斤回来,还要搞个20斤的大鱼,可以说这次是做好了一切准备工作的,老吕还把炮阵都带上来了,下定决心好好大战,到了江边已经是下午6点了,老规矩,各自选好钓位就开始排兵布阵静待鱼获了,可是这次不知道怎么搞的居然惨败,从5号到9号我们四个人换了三次钓位,打窝用了一件25包成功一号和20包红方块还有35斤嫰包谷,还有钓饵不算,损失惨重啊,居然四个人全滑,就连炮阵也哑火了  真的是损兵折将,弹尽粮绝,一败涂地,怎么办、,,所有的(弹药)全部用完了,如果就这样败兵回家好像面子真的挂不住,再怎么说我们在我们那个群里也算是小有名气的,这不是丢人丢大了吗,  ,还跟他们说我们要搞一百斤回去,算了,丢人就丢人吧,9号下午由于我们带的打窝饵料全部用完了就电话给我在毛口的朋友约他吃饭然后收拾东西准备回去了,我朋友也是开钓棚的,他听了我们的情况就叫我们去他的棚试试,说他那里还有一些小麦酒糟可以打窝,再给我们一些新鲜虾着钓饵,我想反正已经出来了就再去试试吧,如果都不行我们第二天再走也不迟,就这样我们又一次搬峰来到小罗平的棚上,他给了我五六斤虾和10来斤酒糟,酒糟我们四个人分了,虾他们几个不要,我想反正就是一晚上了就把酒糟全部喂下去了,钓活虾,到凌晨1点左右突然一个大黑漂接着鱼竿唰的一下就出去了,由于这几天都一直没口就没怎么注意,还好我挂了失手绳, 就这样第一尾两斤左右鲤鱼入护了,我来了精神,可是等了一个小时又没口了,是什么道理啊?一生气干脆把大虾选起来留着钓饵剩下的全部弄碎打在窝里了就去煮面条宵夜去了,吃了东西回到钓位已经三点了。他们三个都准备睡觉了,我心不甘再去试试,谁知道刚刚下竿就是一个接口一仰竿中鱼了,一条一斤的鲤鱼上来了,再抛竿又是一个接口又中鱼了, 就这样,一个小高潮来临了,小勇和老吕听见了也翻起来加入了我的战斗,好一个狂口的小高潮哦,就看见我们三个人你一竿我一尾的忙个不停,小的三四两,大的两三斤,短短的一个多小时我们收获了20几斤鱼,五六点就基本上停口了我们才去睡觉,10号中午才起床,因为找到感觉了大家都不走了,打电话给棚主罗平叫他又给我们弄了几斤虾和酒糟继续战斗,白天基本上没口,晚上又是高潮,11号晚上已经是大高潮了,一斤以上的鲤鱼居然可以双飞  这次算是过足瘾了,而且钓的鱼品种多,有鲤鱼,草鱼,青鱼,叉尾,二胡鲢,鲫鱼,罗飞,,,,好像该有的都有了,12号我们带着满意的心情踏实了返程,唯一一点点遗憾就是炮阵哑火和没见到我们心目中的大鱼。好了自己都闲啰嗦了,呵呵。发点片片给大家解解馋

不知道什么鱼?求解!
群友们分享我的战绩1

群友们分享我的战绩2

群友们分享我的战绩3

喜悦的收获
我钓的二胡鲢
我们的钓棚
二次搬峰
三次搬峰
我的板板
求解!

干!!!大碗喝酒,大口吃鱼!

评分

遗墨 + 5
虾子鱼 + 3 安逸
千川 + 5
远冬 + 5
杆一甩钓四海 + 5
钓鱼的眼镜 + 4
不会钓鱼得 + 4 过瘾
渔之乐 + 5
白露横江 + 5 厉害!
九九钓鱼 + 5
凄风雨 + 3
北盘江鱼仔 + 3
钟老伯 + 10
品鱼 + 5
山里渔夫 + 5
邹海军 + 4
老潘哥 + 4
断了的线 + 4 美人鱼 (红色) 不错 很贵的
飞的理由 + 5 精彩
很想钓大鱼 + 3
老忽悠 + 5
吴刚 + 4
丁丁爱钓鱼 + 4
老愚人 + 5
有渔有乐 + 4
渔泺 + 3
重庆大树 + 2
曲靖钓鱼人 + 5 不错
极锐 + 10 安逸!
蓑笠客 + 5
阿土猪猪 + 5
刘局 + 5 三次搬风!
活着受醉 + 5
瑜瑜 + 4 好运
痴渔翁 + 3
曲靖贵林 + 5 精彩
长毛哥 + 5
勇斗大鲤 + 4
六盘水老钓手 + 3
鹰王 + 5 毛口
贵州贵阳 + 4
瑞之塔 + 5
漫游网络 + 4
行风 + 5
山水然 + 5
兴仁小鲫壳 + 5 安逸。
俊太郎 + 4
渔鱼娱 + 5
矶竿新钓手 + 5
白条煮汤 + 5
小苗人 + 5
老鬼黄 + 5 不错
王野钓 + 10 玩疯了!羡慕哦!!
季勇 + 5
裸奔的心 + 5
三米九 + 5
钓鱼刘 + 4
太阳时 + 4 大碗酒 大口肉
叶大树 + 3
山野人家 + 4
风之锐 + 10 白化叉尾
勇者无惧 + 4
草海听渔歌 + 5 赞!
天气预报员 + 5
南天 + 10 大喜
黔之笑驴 + 36 不错

搞到事了的说哦

惊喜真的多

舒服嘎

牂牁江------北盘江里的一段美丽的传说,被你添上新的一笔。

回复 天气预报员 的帖子

还得继续努力,多谢钓友支持!

牂牁江------北盘江这一段惊喜多多

回复 南天 的帖子

还请多支持!多多指教!