贵州钓鱼网

加入

【扬威思潜河】

【扬威思潜河】
    昨日上午,星期天,一新学台钓的钓友约去钓鱼。我本来有许多事要做,碍于情面,只好去了!
    首先是钓场,去哪里呢?我说无所谓,对于我来说钓多钓少无所谓,钓得到钓不到无所谓,只要能出钓,能在水边座座就很过瘾了,但对你来说要能钓到鱼才行!他说有一朋友住花溪出去点,门前有条河可钓鱼,还可管饭。有这等事如何不去!走!
    一路上我想,这个方向要么是马玲,要么是青岩河!过了花溪,又过了青岩,到新哨左转,这里是走弓腰、蒙共,对头,这河是有搞头,就是下车后要走一大截路,很辛苦!问他他也说清楚,原来是更近的思潜村,这里水浅、流激,钓鱼的人不多!只看见两个人其中一人在刷白条。
    停好车,电话联系好人,我们就在靠近寨子的地方开始钓了,我找了个水稍静缓的地方试竿,水深约一米五,行!我和他挨着下竿,他钓蚯蚓,我钓商品饵,我一看时间,快十二点了!
    由于水草多,我选择一点五的线组,三号钩,和饵下竿,没带酒米,发窝慢,约十多分钟,我见漂略顶,急拉得一条三两左右的大鲫,接下来几竿没拿到鱼,我立即换零点四口线,二号钩,马上就起了几条二两左右的鲫鱼。对面也有一钓者,下四颗竿,长竿短线钓蚯蚓,起的鲫鱼很小。
    朋友做好饭来叫,无奈只好去吃,我不饮酒,随便吃点饭就任他们海聊独自上钓位了,下竿享受饭后烟,刚吸两口,见漂一冲一顿,我赶紧一提,好家伙,硕鲫!我一边溜一边单手上抄网,无奈抄网不够长,只好打电话叫朋友来帮忙,朋友抄上来拿到旁边烟酒店台称上一称,六两!
    到四点多钟,天上突然乌云密布,不好!马上要下大了,急忙收竿,连鱼获都来不用拍照,仓惶溜之大吉!
    今天总计钓了四个多小时,朋友滑竿,回家后他打电话来讲:鱼有三斤多,黄澄澄漂亮极了,说第一次看到在野河钓这么多鱼,还问这问那,对我真是佩服极了!我忙说:哪里哪里!是鱼儿给面子!有机会再一起切磋。
沙发做起慢慢看

能说下具体路线吗?

没看见鱼

鱼摆摆呢、???

鱼摆摆呢、???

有鱼PP就好咯

6两的鲫鱼,,真是给你们面子啊

帮你顶起,

小河垂钓之乐趣,别有一番好心情。

高手就是高手,到哪都能钓到鱼

朋友的鱼获还可以嘛,前些时间在此地钓上的鱼几乎身上都有伤,不知现在如何,能告诉一下吗?谢谢。

青岩方向农民发财的路子宽,也就懒得打鱼了.

安逸啊,可惜没有pp

说是钓鱼其实在娱