贵州钓鱼网

加入

与梧叶飘黄大姐同钓红枫

7月17日下午下班约上我的朋友老王从贵阳出发再次去红枫,这次出钓是先与我们论坛著名的大姐梧叶飘黄相约而去的,她是到清镇看望老朋友,顺便出钓红枫湖.我们下午6点半到达九化,因三皮和加能多的林总和张总早上已到这个钓点,这个时候已在回来的路上,打电话给他们说我们在路边等他们过来一起吃饭,不一会他们到达,大家在欢快的气份中共进晚餐,完毕,他们回贵阳,我们朝着目的地直奔而去!

到达目的地,船家和他的老婆早已在那里等候,因我们的装备多,船家划两条船送我们,大家赶紧下车装船直杀钓点!到钓点一看,除了我的钓位没人外,其它两钓位早已有人在此,他们除了门前各有的三棵手竿外,另外每一人都有8---9棵闷竿架在整个钓点的左右两边,我们和他们商量,在不影响他们的情况下,请他们移一下闷竿,可他二人高低不同意,商量无果,我就叫船家转场,准备到另外的钓点去.这时只见船家的老婆大吼一声:"你们让不让?"这声音在这宁静的湖面久久的回荡不息!哇噻!看上去这弱而小的女子简直就像水浒中的孙二娘!那二人先还不买帐,回答到:"不让你要搞那样?"这时只见船家老婆火冒三仗,用尽全身的力朝着那个年青人的阵地猛然划去!那架式就像电影里的邓世昌,朝着日本人的吉野号以一种大无畏的拼命精神,向前划去!眼看马上就要撞着那年青人前边的一排闷竿,说时迟,那时快!只见那年青人飞快的跑过去用双手把门前的竿子哗的一下抱拢,往后一退,才避免了一场大家都不愿看到的惨案发生。然后,那女豪杰把船又划后退,又重复的朝那年长的阵地划去!她的这种行动惊得我连连大声喊道:我的姑奶奶啊,你千万使不得啊!我不在这里钓了,行不行啊?船家一听说我不在这里钓了,就说:老张伯,你如果不在这里钓哦,我就去把他们的竿竿撇了,"说完马上就向岸上划去.老天啊,我这是钓也不行,不钓也不行嘞,看来还得留下来才能避免事态的进一步发生哦,等到船家上岸后,那二人已没有原先那种气势了,我马上上去对双方的行为进行劝阻,最后还是以他们移动闷竿才平息此事.等到事过船家走后,为了大家在一起不至于尴尬,我只得主动的和他二人打招呼交谈,得知他们是贵阳南站那边的的钓友,随着交流的不断深入,最后我们化干戈为玉帛,那年青人说回去后就上网来看看,表示以后会在网上来玩的,这时我的那一棵心才放下来了.第二天早上,因他们嫌这里不上鲫鱼,和我们告别后,就搬到另外的钓点去了.

第二天,鱼儿的吃口不好,起鱼的情况不隹,直到梧叶大姐和她的两位老同事在11点左右来时我和老王都没上几条鱼,大姐来后就和我在一起同钓,她的两位朋友就在刚搬走的那两位的位子上,一直到天黑,鱼儿都不给面子,大姐在我这里钓到到天黑,起了78条鲫鱼,她是越钓越高兴,还不停的在给她的两位朋友做工作,晚上留下来到船家家去休息,第二天再钓.那两位朋友也只好听大姐的,天一黑,大姐与他们就去船家家休息去了.我和我的朋友老王继续留到阵地上,不过我俩也没夜钓,等大姐她们走后不久,我们也相互的进入了梦乡了.

第三天刚亮不久,我就起来到钓位,甩竿下去不一会就起鱼了,大约在八点左右,船家送大姐来到钓位,问大姐还有两人呢?大姐说他二人刚和大姐分手现已回清镇去了.大姐来后马上就进入角色,和饵打窝抛竿并用她带来的机竿很认真的挂串钩钩蚯蚓抛入水中,不一会只见竿子尖不停的动,大姐上去拨竿收起来一看,呵呵! 一条黄铮铮的黄纳丁被大姐钓起来了!接着手竿也有动作了,提上来一看,鲫鱼也前来向大姐报到.我和老王也在开始起鱼了,老王那里起了四条鲤鱼,哦喝了一条,椐老王说有三斤多,是口线断了,害得老王在那里连连叹气!因我要有事必需要在5点钟之前赶回贵阳,所以只得在两点钟时就收竿了.这次的鱼儿虽然钓得不多,但是能与大姐在红枫同钓,我感到十分的荣幸!大姐那谦虚谨慎的为人处事,和愽学多才的知识,是我永远学习的榜样!有机会一定再

1. 星期五下午一下班,我就迫不及待的骑上马儿去接我的朋友老王,

1.	星期五下午一下班,我就迫不及待的骑上马儿去接我的朋友老王,

2 人急心急没有用.你越急这路上的车就越多,不信你就看看:

2	人急心急没有用.你越急这路上的车就越多,不信你就看看:

3 第二天,我们的大姐梧叶飘黄终于出现在我的眼前.

3	第二天,我们的大姐梧叶飘黄终于出现在我的眼前.

4 这位是大姐的老同事,到达钓位上就开始观查地形.

4	这位是大姐的老同事,到达钓位上就开始观查地形.

5 大姐起鱼了,

5	大姐起鱼了,

6 头顶烈日,脚踩乱石,这才是真正的鱼迷!

6	头顶烈日,脚踩乱石,这才是真正的鱼迷!

7 老王今天的战果不错,光是鲤鱼就上了四条,由于老天太热,加上从我这边到他那里不太方便,没拍到他的鱼获,不过 ...

7	老王今天的战果不错,光是鲤鱼就上了四条,由于老天太热,加上从我这边到他那里不太方便,没拍到他的鱼获,不过 ...

8 大姐起鲫鱼了.

8	大姐起鲫鱼了.

9 大姐说她也喜欢用8#铁丝嘞.

9	大姐说她也喜欢用8#铁丝嘞.

10 当月亮升起的时候,我和老王已进入梦乡.

10	当月亮升起的时候,我和老王已进入梦乡.

11 还在梦中的我.

11	还在梦中的我.

12 天刚亮,老王就起来观看鱼情.

12	天刚亮,老王就起来观看鱼情.

13 大姐今天要玩玩机竿,可一开始就挂在了她后边的石头上了.

13	大姐今天要玩玩机竿,可一开始就挂在了她后边的石头上了.

14 刚开始,我还担心大姐甩不出去,那想她第一竿就抛了十多米远.

14	刚开始,我还担心大姐甩不出去,那想她第一竿就抛了十多米远.

15 这是我的鱼获.

15	这是我的鱼获.

16 还是来把包打起.

16	还是来把包打起.

.17 大姐的鱼获.

.17	大姐的鱼获.

18 再见了!美丽的红枫!

18	再见了!美丽的红枫!

评分

锋锋 + 1 不错的钓鱼人!!!
伟哥 + 4 张家菜园好
加能多钓具 + 20 张哥玩爽喽
dygs62 + 6 祝大姐一路顺风.
吴二哥 + 15 友情之钓

张大哥原来和我们六盘水的同事一起的哦。

坐了手竿大哥的沙发。

张哥的衣服是越来越花哨,人也越来越酷了看到你们开心我也开心

越来越酷了

回楼主.有机会带小弟去和你们钓一回,感谢在先,联系电话18908501779

快始装黑社会,扮鱼霸了,请农民捍妇婆娘抢钓位你都敢干了,手竿胆子变挖旺哦。

悟姐钓鱼和写文章都强

哈哈!好!!!!!

文章好,鱼也好

高手就是高手,不滑竿就好!

开心就好

友情之钓。

鱼获已经不重要,文章太精彩了,还是白的怕黑的,文的怕武的。