贵州钓鱼网

加入

6月千岛~朝天椒~

自从2012年3月以来,克千岛路上10次有余!都避开了最热的气候而行!选择的时间段都是春/秋/冬三季而行,顶其天也就是5月份中旬克一次!
    众羊抵挡不住渔乐的执着精神,在上次5月回来时队长豆定下6月中旬的再次前往千岛,克把功夫进一步提高!众羊已经挑战狂风暴雨洗礼~啊怕酷热难当的夏天?何况此季更是渔乐好时节!

6月14日凌晨12时许,众羊豆集体碰头开会近1小时,讨论此行作战计划如何布署,严然豆像军事行动!!!
  “各位把5器~弹药~粮草~些~给~装好车木有?”队长站在车门前问众羊,“都已经上车装好”众羊立马应答!
  “把机子打开,时实保持通信~~和吹牛壳子!!~出发~”队长一声令下!众羊滑溜的梭进车车里面稳起!
   凌晨1时众羊又准时从贵阳出发,到千岛克寻找梦中的~惊喜~!都盼望着啊点的大坨坨些给面子,让众羊能解~千千愁!嘿嘿~
   已近羊里码头前,初升的太阳躲在云彩里射出了些光芒,照在湖面上而缓缓移动,映出山水与天之间的壮丽景观!让众羊停足一阵狂闪~留住大自然给予的~美~!
                            (对着初升的太阳高喊~~我们又来了~~~坨坨们~
                          (1分钟,太阳把脸豆拱了来~射向大地~好天气~

船家小韦驾着比别家还大点的渔船驶入了已经下好家严位置,众羊用着已经在羊里~锻炼出来~的~体力,2分钟豆~利索把家严搬上船!
  “队长给你汇报一个情况!”已经混熟的韦老板向队长敬礼!
  “请说韦总!”队长问道!
  “我这次把钓棚移到了对面,保证你们能够钓到大鱼,也不挂勾呢!”韦老板道!深知挂勾老火而~懂~渔人心情~的老板是不错哈!但是韦总不晓得一个~重大~的事情,豆是众羊从不打闷杆啊~!全玩标标钓哟!!呵呵~!
  “好好,韦总的钓棚在羊里当属一流,虽没有通电但也很隔热!此行就是有了你的钓棚我们才恋恋不忘千岛湖嘛!”嘴嘴很会~说~的队长回答~!嘿嘿~

还是绕过啊几道弯,卖开啊些插有竹叶的抬网网,韦总说是闭着眼睛都能把船开到他的钓棚上,如果中国在羊里增兵克保卫钓鱼岛~韦总说他连人带船一起克报名!!日本人看见他开的船~绝对像羊里的坨坨一样~玩拉勾~不敢见面!!!众羊忙顶大拇指!~约西~
“队长你们把位置选好,我安排个兄弟来给你们挖钓位和疏通道路!”韦总看着已安全抵达钓棚的众羊对队长说。韦总的安排总是让人舒心,免了众羊头顶太阳热,弯腰坨背挖钓位之苦!难得难得~~~
   三进云里村,众羊对此地也算有点点了解,都希望此行能在此村有大大的收获!以报前两次无俘坨坨~之~愁~~~!

9时的太阳已经开始爆发出它的威力来,天空无一云彩来点缀,太阳尽情射出强大的光芒照耀在山水间,众羊已经开始玩起~近似~裸奔~状态在钓位与钓棚之间跑来跑克拿东东克狂喂窝子!
                                  (本羊钓位~侧看的钓棚~实则大又平稳~
   山上羊圈里面时不是发出~咩~咩的羊叫声!正宗的黑山羊一个个躲在羊圈里面安逸享受木楼的清爽,~时不时的发出声音~好像是大嘲笑我们~“你看人类嘛,豆有只些来玩不怕晒的哈,一个个装瘾大,都还以为真正是大师喔!一个个皮肤又不抵紫外线,还敢在我们面前拱过克窜过来的,真是不自量力,晒黑只些几姨妈!等他们走喔!~我们再克吃啊些岸上的嫩苞谷~还有钓棚里面的香粑粑”~呵呵!!~
   想象还是归想象,但众羊已经来了,是为了渔乐而来!豆要想方设法降温,以提高钓鱼时的精神状态!什么游泳~什么泡水里1小时不动~什么在水里搬坨石头坐起钓~~可采取的方式方法都想尽了,但豆是抵不住阳光的灼热与狂吻~!
湖面无几丝风来吹荡一下,稳揪揪的稳起,除了机动船的震荡外~无一浪花朵朵!眼睛看不到湖面的波浪浪,却只看见众队员胸口上冒出的热汗汗形成的水珠珠,又听水珠滴在木板上发出~嘀嗒~嘀嗒~声音。光着的肩膀与背背豆像是涂上的油油一样,看上去是晃亮晃亮~~滑溜滑溜的,相信咬人的虫虫老老些是~站不住脚的!保证一巴豆一个个滑梭~摔地上!喊~痛痛!呵呵~~
  “得想办法啊!总是只样晒热下克,不要说坨坨喔!豆说斤把斤的都难得搞到起,不然会成清一色~扑克非~专业钓手”欢羊在午饭时问着众队员。
“现在状态看不到草鱼在~面~上~玩波动,也听不到鲤鱼之~板~声,深水也试无坨坨口,也是非哥非妹在服务!”路羊总结道!
  “你们看,在我们前方/左方/右方的其它钓友~闷杆一直是闷起不发声音,坨坨些不晓得在啊个旮旮里面躲荫凉喔!”随行陶哥道出了~坨坨~无~口的原因!
  “禁渔期才刚刚结束,码头上渔船已经全面行动~进行围网!虽搞不完千岛之鱼,但对我们钓鱼也有影响!”队长说道!
  “啊门暂不管坨坨案子!先管好降温的案子,此行所带之物务必用上”欢羊看着我说道!
  “好,把中午饭吃完,大家开始安装所带之皮艇!时实兜风降温!”我赞成道!
众队员在午饭后,齐心协力把皮艇安装好!看着其样稳稳的摆在钓棚前端木板上,众队员无不交口称赞!(不瞒众大师,本队从未开过只样的洋昏)
   但是问题来了,因为无人会驾驶皮艇,称赞归称赞~但~都是鼓起眼睛看!“总要有一个不怕螃海的人嘛!土羊你上,在红枫湖坐过你划的木船,虽然有点晃摆但也比我们有点经验”欢羊鼓励着我讲!
   在众队员~嗯嗯~对对的声中,皮艇也放入了湖面!本羊颤抖着双脚~慢慢踩上铝制蹋板!
“一,还稳当哈只个船板板!”我大声的对众羊道,其实心里面在打鼓鼓,不晓得皮艇能不能被我开得走!
皮艇采用的是电动推进器,其直流电机所发出的声音很微弱,力道虽小但很适合我只样的初学者!
                           (瘦壳狼精的我~咋个开得走?~转起圈圈先耍到~
     看着我在湖面上转着小圈圈和大圈圈和拐着~8字形~豆是~不直线行进,钓棚上的队员中喊着“前进~前进嘛~搞啊样转左圈转右圈~安~~?哈哈哈!~”。队员们不晓得,此时的我心里一个字~~虚~~起的!!
  时间在分分钟过克,推进器档位也慢慢熟悉,船头也不在绕着圈圈转!驾船感觉已经找到了点,众队员此时已经开如着手准备登艇~~兜风~降温!
   “出发,兜风加视察”队长发话,我看到已经坐稳的四队员,随手一旋前进档,轻缓的动力推着皮艇稳稳前行!
                                        (看似兜风~~感觉咋像是~出宫~
   “加速,提到最高档位,看哈只个皮艇能跑好快!”欢羊对我建议到!
   “OK!”我回答,3秒钟由低速档加至最高的5档!马上船尾翻起了~旋流的~窝窝~~~!!
   “喔哟~有~推背的感觉了呢!好得很好得很”队长夸张的说道!逗得众羊大笑!
推进器以5海里/小时的高高速前行,其推动的力道把皮艇也轻微的抖动着,听到两边划出来的~水道~声音!才感觉到微风从身上慢慢吹过~~~嘿嘿!
“终于有点凉快的感觉啊!”欢羊感叹道!众队员也连连点头称~同样感受!
云里村的湖面上,又多了一道抢眼景观!随时看见众队员交替驾皮艇一起克~吹吹风!!真正的机动船看到皮艇都要放慢速度让一让!感谢船主们的理解与支持!!
下午17时,队员们各自就位,安安心心的克守一守!

17时30分左右,传来了队长起鱼的消息,大家急忙拍照抓证据!一条四斤左右的草鱼让众队员看得是心花努放!安逸啊~因前面全是非哥非妹啊~看得眼痛手拨酸啊!此条草鱼摆摆终于来洗一洗~眼~睛! 安一安心!
                                (陶哥主担POSS模特~第一条要亮相要亮相~
   在有一就有二的真理下,10分钟左右,钓棚上的欢羊一声~舀兜~!同样级别~草鱼~一条被拿下!
                              (第二条的角度要从新定位~POSS模特强烈要求清晰度~
   陶哥抛杆标儿入水时,见标一个狂梭而力拨!得了一条2斤级别的~罗非大哥!虽是挂尾而得但也算是开大张喔!!称得上此行最大的罗非坨坨~~!嘿嘿~~
                                            http://www.gzfisher.com/data/attachment/album/201306/20/170024v6v686ndu26ttldy.jpg
                                                 (POSS模特说~非哥扎手手~豆在里面照~不用手举~
   久别大鱼的路羊,左其钓位上乖乖的守候着,他的耐心终于得到的回报,近2个小时的等待。天快插黑时~连拨两杆而得草鱼二条!鱼虽2斤左右,但路羊的脸上总是笑得很灿烂!他说他还要耐心坚守岗位,好好表现得大奖(鱼)!
   云里村的夜色在夏季里更加的美丽,荧火虫随处可见,湖面上的它们飞来飞去!闪烁缓慢的~尾灯~总是勾起童年时的回忆!
   平静的湖面有着~蛙叫~鸟鸣~的声音才显得不啊门的孤单,月光照出的光明把山上的树木轮廓清晰的勾划出来!村民屋内开着的小灯光从窗户透射出来映在湖面上!偶尔传来狗狗的叫声!
   在钓位静静的看着听着,感觉眼前就像是一幅~有声有图~夜色画面!舒服再加热得安逸!
   晚上12时,众队员不想与非哥非妹些缠绵来缠绵克的,都集中在钓棚木板上,坐在垫好的帐篷垫上,吹着壳子~摇着扇子!无人进房间睡觉觉~而全睡在垫付上~真是为了提高功夫命不要喔!!嘿嘿~~晚上也热得冒汗汗啊~~~!
   凌晨1时许,钓棚上安静下来!呼嚕声~梦话声~ 磨牙声~四起~震~在湖面上!但都很安静的进入了梦乡!
一晚的觉觉睡得扎板的安逸!众队员无人起来夜钓,可能是头天的累作而睡得香香!

15号6时许,远处机动船的波涛震荡~摇~醒了大家!看到东方的太阳升起和头天一个款式,大家晓得,今天又要冒大汗汗的一天!但是有了头天的经验,相信羊里的太阳也耐何不了众队员的行程安排!两个字~~坚持~!
   早餐之前,各队员在钓位狂喂一把!力争当天有良好表现,碰碰坨坨运气!

8时许,路羊钓位传来~惊喜~之声,一条6斤左右金黄美鲤与知约会!众队员不得不体会一句话~~久等必有大鱼~之教条!!嘿嘿~路羊搞得个~大奖!众队给予了~半个西瓜的物质奖励~~!但路羊还是要与大家分享吃~~~好羊啊!呵呵~~~~!
                           (与路羊约会的大美鲤~人见人爱~!模特足抱三分钟~

15号的白天晚上同样在爆晒与闷热中渡过!众羊虽被小非哥小非妹些麻闹着,但也拿下了6条左右的小美鲤!虽为2斤左右,也让众羊心里面都是美滋滋的!还有豆是带克的参件啤酒被喝得一瓶不剩!按以前的酒量~可能还剩壹件多!

16号早上9点,韦总开着船来接我们,在与之聊天中知道!6月份的千岛湖~就是像吃了朝天椒做的火锅一样!~只有当地人可以耐得住,外地人豆要喊~着不住!
                             (回程路上指挥韦总的船前行到钓鱼岛~~模特说的~
   怪不得~几姨妈说6月份羊里的太阳~咋个是~灼起的热~~!吻起的痛~~!
  本羊回到贵阳后的第二天嘴皮皮豆有一颗肥子子冒起,胀起痛~~朝天椒~记到你~!呵呵~
(本故事半真半假,如有雷同,纯属巧合)~!大师们啊~啊真的是热起的爽啊!正宗的天然桑拿园!!!

附图:在码头上船前遇到其他钓鱼回码头的一幕!!!
                (有须勾勾取鱼是要多加小心!痛起来比朝天椒~辣起来还难受!!一定要小心!)

评分

征服者 + 4 有点意思有点水平,渔乐了!
秋风落叶 + 5 楼下啊个扣分勒真想给你两耳食
鹰王 + 5 愉快的酷暑鱼事。
舍得 + 4
红果 + 2
草塘钓鱼迷 + 3
王小鱼 + 4 楼主辛苦,分享了
老坚 + 4 精彩
飞龙渔人 + 4
千川 + 5 才子
张手杆 + 36 图文并茂!
馨天地钓者 + 5 好耍!
天下任我钓 + 5 美图,文字功底深厚
小麻师 + 8 精彩!
远冬 + 5 最后PP的手模!
风之锐 + 10 不错,开心!!
曲靖钓鱼人 + 5
快乐就好 + 10 真不错!
老李爱钓鱼 + 5
黑蛟龙张 + 4
渔歌 + 4 贵阳话豆是爽
六九筒 + 4
无邪 + 3 精彩
阿旺 + 5 钓鱼可为高手,下笔可当作家,有特点
笑容 + 5 精彩贵普话
新手小吴 + 4
渔乐星期天 + 5 辛苦
刘成功 + 5
刑江河畔 + 5 辛苦
万峰钓鱼客 + 3 最后那条才大
休闲鱼翁 + 3 要加分
刘局 + 4 为文字功夫加分!
鲁朝阳 + 3
邓荣阳 + 4
sp36901 + 4 虽然热着已快乐着
兰钓 + 4 灼起的热,吻起的痛.
小狗的父亲 + 4 精彩
向往万峰 + 2 长篇小说
风铃 + 3 很精!很逗!(
一洋方丈 + 4 用了心的
玉林 -3 图片太少,B话太多,看得脑壳昏眼睛痛!
乐山乐水 + 4
隔水相恋 + 5 很精!很逗!(最后很疼取鱼一定要注意)
桂林之子 + 2
奔吃 + 5 分享
钓鱼的眼镜 + 2
渔鱼娱 + 4
瘦马 + 4 好多杠杠符号
歼二零 + 4 好帖
老鬼先生 + 5 每次回完帖都忘记加分,改打
蓑笠客 + 5
老干部 + 5 图文并茂!
专家钓鱼 + 4 嘿嘿 文采真好 有水准 幽默是必须的
张一平 + 5
河流 + 5
悔过 + 5
江湖渔者 + 5 幽默风趣,爽爽爽
土鱼 + 4
白条煮汤 + 5 很有意思.
螺丝 + 4
杆一甩钓四海 + 4
53 + 5 精彩贵普话版。
不爱钓大鱼 + 10
行风 + 5
九九钓鱼 + 5
为鱼儿迷 + 4 安全第一啊!
黔之笑驴 + 52 精品文章

码字辛苦哦.

~呵呵~版主理解万岁!  发表于 2013-6-20 18:07

谢谢~  发表于 2013-6-20 18:24

谢谢~  发表于 2013-6-20 18:24

建议加精,好帖。

谢谢~鼓励~谢谢鼓励!  发表于 2013-6-20 18:24
会滴  发表于 2013-6-20 18:09

谢谢  发表于 2013-6-20 18:23

我们又来了~~~坨坨们

呵呵~梦想豆是想钓大的喔!  发表于 2013-6-20 18:22

安逸啊!!不过取鱼的小心点

~所以钓鱼我们现在选择无须勾通~豆怕此样事情发生在自家身上~!  发表于 2013-6-20 18:23

看到最后一张图 我感觉我的手都痛起来了!

同感同感!!  发表于 2013-6-20 18:32

安逸,

谢谢  发表于 2013-6-21 10:56

谢谢  发表于 2013-6-21 10:57

看得出钩真是好钩

一直就想整条大草鱼来吃

谢谢~~大家都有机会整大草鱼!  发表于 2013-6-21 10:57