贵州钓鱼网

加入

《择时! 选点!! 应变!!!不跑鱼!!!!万峰钓鱼不滑竿的秘籍》

上次万峰回来,发了一个帖子《实践出真知  预计中的小狂口如期而至——55日万峰巴桑垂钓记》。
这次万峰回来,再发一篇《实践出真知    预计中的小狂口再次如期而至》吗?呵呵!两次垂钓有太多的相似之处!
这次就少谈过程,多谈决策吧!把这次垂钓记定名为:
《择时! 选点!! 应变!!!不跑鱼
——万峰湖钓鱼不滑竿的秘籍》
615万峰巴桑垂钓记
  我归纳了钓友们的意见,把万峰湖滑竿的标准定为——有效鱼10公斤/次(三天)/单人!有效鱼——有食用价值;小(鲤、青、草、鲮、鲢……)鱼除外。但近年来的万峰湖,钓友们想每钓必获,难度是越来越大了!
    总结了我和我身边钓友的万峰垂钓经验,我认为——择时! 选点!! 应变!!!不跑鱼!!!!应该可以称为“万峰钓鱼不滑竿的秘籍”。
    一、择时

年春节我初钓万峰三江口,滑竿了;西林一带出现912hPa低气压时,满湖滑漂;万峰湖水位暴降,湖边钓友叹息声不绝于耳!于是,有了《万峰湖鱼类开口因素TPL数值分析》。
612-16日的TPL数据怎样呢?
    呵呵!很乐观!
    二、选点
    下游:钓棚历史悠久,过度开发,大鱼密度已经较低;上游:落水后大鱼滞留在坪蚌一带,大鱼密度较高!但传闻电鱼船猖獗,加之水温低,罗非口稀!所以,此次垂钓选择了万峰中游巴桑!
    612我和钓友变天、刀师三人出钓万峰巴桑。
    三、应变
    筏钓深层无鱼!只有浅层上小翘嘴。应变——主攻岸钓。

5.4
无口!应变——主攻3.64.5
    小罗非闹窝!应变——青包谷!
    四、不跑鱼
    狂口时,曾经有钓友断2.5子线数次而滑竿!
    当然,这种事不会发生在我身上!看看我的钩、线吧。还有我的《竿倒插遛鱼法》!

你懂的!
                熟悉我的钓友,已经可以猜到我此行的结果了!:
看图说话吧——
端午节后的巴桑码头
贵州岸的罗兰码头
非常熟悉的神厨二仙的身影
筏钓无口
深层无鱼!底层有鱼,但从不咬钩!
应变!主攻岸钓!
我喜欢的钓位,被神厨“三仙”占了!英雄所见略同啊!
(神厨三仙只钓到24点,浪费了一个好窝子)
离他20可以吧?好像是上次转弯钓友的钓位!

12、13日的部分鱼获!(还有一个鱼护装筏钓的小翘嘴)
(随后的15日狂口!鱼获比这个还多!)
夜里挂底断线的钓组,白天又钓上来了!
我新入手的鲤竿!

抄网中的青鱼!
你喜欢看青鱼?还是更喜欢看抄网?
看见我的钓组了吧?
零断线!零跑鱼!就是这样来的!

15日鱼口最好!
我划船去拿相机、收杆时,热心的变天钓友,不辞辛苦,帮我把鱼杀了!
只有几张上鱼过程的照片。

16日暴箱归来!
天气晴朗!水位微涨!狂口还会继续!
可惜!没有人接窝。

评分

贵阳于老者 + 4
阿汤 + 3 学习了
裸奔的心 + 5 理论还需结合实际,野钓偶然性很大
张天平 + 4 精辟!!!
瓜子鲫 + 4
钓鱼如禅 + 4 这很科学!
三耳人 + 5
扯乱谈 + 2
小晴天 + 36 又搞到事了....
黔金友 + 5
钓鱼的眼镜 + 4
渔鱼娱 + 4
米豆腐 + 4
九九钓鱼 + 4
曲靖钓鱼人 + 5
张手杆 + 22 佩服!
河流 + 5
桂林之子 + 4 不错的钓获,群组的骄傲
快乐就好 + 10 大丰收!
远冬 + 5
千川 + 5
西南渔痴 + 36 分析得很好,变得也好。
三米九 + 4
龙在江湖 + 5
万峰渔 + 4 大师分析得很好,看了你的分析才去,效果还.
苍井空 + 4 等图片。

怎么上不了图?

图呢                        

没见有图。

图片忘了

坐等图片

PP呢?

图片还在编辑中,慢慢等.

我要看图啊,楼主赶紧上图吧

图片忘记了吧

兄弟,图片呢,费七八力搞半天就差一口气了

图片还在转送中?

前面写的不错~就差出片了!顶起看!