贵州钓鱼网

加入

最佳鱼助--万峰湖边显身手!

闲暇之余,垂钓成了我不可或缺的一项户外活动。爱人喜静,对麻将、逛街没太多兴趣。我每每出钓,她就一人在家甚是无趣,经多次动员,去年居然忽悠起她与我同行。一年间,我们三进羊里、四下万峰,领略了千岛、万峰的山山水水。有了她的相伴,我更加气定神闲、毫无顾虑的挥杆垂钓,她闲坐在傍,看书、读报、上网,没鱼时有一茬没一茬的聊些开心话题,鱼上钩了,我收线她拍照、拿抄网,一起欢呼雀跃。尽享着绚丽迷人的湖光山色,一起分享垂钓的欢快、一起品味收获的愉悦,慢慢的,她成了我垂钓的最佳鱼助。每逢周末、节日,我们夫妇两人总喜欢结伴出行,畅游于千岛、万峰之间。
        端午到了,特意请了两天休假,我们决定结伴出钓万峰--坝达章,提前一周一切准备就绪,出发:

泥凼天坑,两次路过皆无心细赏,这次专门提前出发,慢慢一路观景前行

风波湾禄园
出钓、旅游两不误,这次是得好好陪陪最佳鱼助,游览一下何应钦故居

何应钦故居内的抗战受降碑

百年修得同船渡,这几位昆明钓友和我们俩一共五人,乘船前往“手一挥”家

一挥家大船故障,就着这条小船,我们晃晃悠悠出发。零距离接触了万峰湖水,行船中默默祈求别遇到与大船会船哈,我们鱼助游泳技术可经不起万峰湖的检验哦。(悄悄付于鱼助耳边:要是有情况发生,先一定要沉着应对,别慌,有我在傍边保护你的  :)。

看看吧,离水多近,湖水伸手可及,湖面微风拂来,空气中夹杂着淡淡的鱼腥味,离码头渐行渐远,心也跟着这湖面平静了下来

只惊无险,悠悠然到了钓篷,上得一挥兄弟早早为我们夫妇预留出来的最好的棚子,贪念这远处的美景,选择了老钓位下竿,一切准备就绪

事先一挥已经给我喂足了几十斤老包谷,此行决定美美的垂钓三天、、、、、、

挂上两颗嫩包谷,打下矶竿进棚取失手绳,鱼助惊呼:“拖竿啦,竿子掉水里了,快、、、、、、”这条两斤多点的小草鱼,差点将我矶竿没收。我笑着调侃道:“要是没你在,会连鱼带竿哦喝。回去给你买件新衣服,以资鼓励~~”

下了两颗独钩,想整大坨坨,结果坨坨不买账,未见惊喜

专为最佳鱼助准备的蚊帐,让她少去蚊虫滋扰,睡得安稳。晚饭后,手竿随意钓了几竿,都是巴掌非,感觉精神不好,早早睡去。水果吃坏了肠胃,夜间开始腹泻,忘了带药,勉强熬到天明,总也打不起精神。

翌日起早,人感觉昏昏沉沉乏力思睡,但心想带她出来实在不易,挺挺也许下午会好,她连玩都还没得玩,不忍就此打道回府。打下两颗矶竿,挂上失手绳,草草交待鱼助几句,准备继续睡觉。鱼助发话:“我看不清漂,又不晓得有鱼无鱼,咋办?”只得交待:“看不见漂就轻拖竿一下,觉得不重就别管,由他去。实在不行,拖竿再提吧,这回就看你的了~~”。

睡下不久,果然有鱼拖杆入水,鱼助抽身拉绳,力道不小,大惊:“快点、快点,是大鱼,我拉不动、、、、、、”。幸好情急之间,还晓得摇动线轮收线,而不是抱着竿子到处乱跑,哈哈。

稳住、稳住,果然不是小鱼

从未钓鱼的她,也居然能慢慢把鱼溜至棚边,待我将鱼抄上来,她已是满头汗淋淋。取钩之事,自然不能轻易交与鱼助,安全为上。

看看吧,鱼的重量,都快超过我的记录了。

鱼助第一次掌竿,尽有如此收获,不错!!!

有了这条鱼上鱼经验,我只管挂耳抛竿,后续之事,放心交给了她

又来了,依然是拖杆入水,这回鱼助沉着多了,为了不影响我休息,独自与鱼搏斗,待我听见响动出来,鱼已经溜至棚边

抓来相机,拍照留影

这条亦然不小

又是大草棒

这张照片,我可不能抢了,让我们的最佳鱼助拍照留念吧~~

两条大鱼入护,鱼助也开始有了经验,这回不等拖杆入水,黑漂即伸手拔竿,俨然已是一位合格钓手,一条2.4斤的青鱼,让她轻松收下,我只管拍照,连抄网都是她自己动手、、、、、、

看着这黑黑的家伙,毕竟是第一次见,鱼助略有几分胆怯,只得让我来抱鱼秀图了,嘿嘿、、、、、、

一个上午,9点--11点半,在我半梦半醒之间,她靠观察拖杆、黑漂,我们最佳鱼助,先后起了我们本次出钓的全部渔获,三草、一青、一鲤,总重13.5斤,渡过了她陪我出钓以来最有成就感的两个半小时。

鱼口确实不错,怎奈自己身体欠佳,鱼助于开心之间夹杂着更多的揪心,催促着收杆回家治病。我也只能抱憾扼腕。

一挥兄弟,为了能让我们玩得开心,急回主棚翻箱倒柜,找来一包蒙脱石散,但因腹泻加重,药力已无效果。

身体重要,鱼不钓它依然还在那里,留给下次吧。

怀着对一挥兄弟送药的感激,抱着淡淡的遗憾,走啦、、、、、、

除了那几条巴掌非,其他全是我最佳鱼助的收获哦,小鲤、小草自然放生,本次身体虚脱,实在无力为放生做秀,见谅!!

最后依然是友情提醒:

水边毕竟缺医少药,预防为主。
1、天热了,朋友们出钓,防蚊虫的用具、药品必备(蚊帐、花露水、、、、、、);
2、防暑、放腹泻的药品必备。(霍香正气水、肠炎灵、泻立停、、、、、、);

祝大家玩得开心,出钓愉快!该说再见啦~~

谢 谢 朋 友 们 来 分 享!

遇此没药之需,大祘也可!  发表于 2013-6-18 14:07
篇篇 都是精帖!  发表于 2013-6-17 22:13

评分

隔水相恋 + 5 好鱼助!
好吃鱼的猫 + 4 神钓侠侣,应该加分,嘿嘿
刑江河畔 + 5 精彩
勋小勋 + 5
七铉吉他 + 4
赵清佑 + 3 太棒了!可惜我只能加这点!
休闲小钓 + 10
老干部 + 5 迟来的5分!
搜罗天下 + 4 幸福,虽然有点煽情,但是值得肯定,哈哈
幸福年代万峰湖 + 4
刘板板 + 4 对的,身体重要嘛。
邹洪亮 + 4 真人不露相
飞龙渔人 + 4
贵州贵阳 + 4
追风 + 4 让人羡慕的恩爱夫妻
太公 + 5 精彩
采鳞浪人 + 10 好帖
一生 + 5 向你学习
百板一号 + 4 羡慕啊
张手杆 + 29 精品文章
醒来 + 4
西南渔痴 + 43 精彩
乐山乐水 + 4
老忽悠 + 5
乱钓鱼 + 4 风哥作品,均属极品!
歼二零 + 4 大家说得好
汤太公 + 4 举案齐眉
悔过 + 5 恩爱夫妻!
小小鱼老洼 + 3 羡慕啊!
征服者 + 4 一篇生动的爱情渔乐故事!
鱼渔娱 + 2 为认真的贴加分
邓荣阳 + 4
新手小吴 + 3
快乐就好 + 10 精彩!
台钓初学者 + 5
万峰钓鱼客 + 3 幸福的人啊
渔狼 + 4
小狗的父亲 + 4
瓜子鲫 + 4
快乐河边仔 + 5
黑蛟龙张 + 4
游戏人生 + 5 好帖子啊
长毛哥 + 5
南风撩人人 + 4 生活真美好,风之锐大师教导有方哦
刘成功 + 5
小河鱼郎 + 5 最佳鱼助!
午阳 + 4
活着受醉 + 5
天下任我钓 + 5
天羽风云 + 3 神仙眷侣!
秋羲 + 5 细嚼慢咽,品味到了人生乐趣了,谢谢
小小打渔郎 + 4 精品
千川 + 5 为鱼助
曲靖贵林 + 5
季勇 + 4
一目一 + 4 为最佳鱼助加分。
吴刚 + 4
瘦马 + 4 “鱼助”---风之锐
蓑笠客 + 5 最佳贤内助
黔中味 + 10
老鬼黄 + 5 夫唱妇随
秦刚 + 4 羡慕嫉妒恨
草海听渔歌 + 5 赞!
裸奔的心 + 5 精美的图片!
鹰王 + 5 幸福之人。
丫丫 + 4
威武小嘴巴 + 4
草塘钓鱼迷 + 3
九九钓鱼 + 5
张一平 + 5
很想钓大鱼 + 2
夜郎 + 29 各种嫉妒恨
两行秋雁 + 4 羡慕死了!
廖书香 + 5
爱钓野鲫 + 5
渔鱼娱 + 2 卖糕的 你让我羡慕死了
强壮的盐巴 + 4 锐哥好福气!
三米九 + 4
刘局 + 4 学习的榜样
山里渔夫 + 5 不知现在可好!!!
银狐 + 4 羡慕。早日康复。
钟强 + 4 羡慕a
学路者 + 3 好福气呀!!!
奔吃 + 5 夫唱妇随
向往 + 4
飞的理由 + 5
六九筒 + 4
各种钓 + 4 加分。恩爱。享福
铁则。。 + 4
风铃 + 3 好看,好听
无水的鱼 + 4 为夫唱妇随
鸬鹚------鱼鹰 + 4 连理枝 比翼鸟
茶鱼饭厚 + 5
乞丐钓鱼 + 4
一日千鲤 + 4 good!!!!!!!!!!!!!!
春春鱼动 + 10 最佳鱼助!
周末台钓 + 4 举案齐眉,相敬如宾!
极锐 + 10 为了最佳鱼助,顶起!
好好 + 4
疯子钓鱼 + 4 羡慕~~~

抢沙发,再看贴。

评分

风之锐 + 6 沙发有奖!!

评分

风之锐 + 4 板凳鼓励!!

"摄影"真到位,俺鼠标滚到最后底底边哦也没见最佳鱼助.矮油!,顶级忽悠大师.

胆小  发表于 2013-6-16 23:13
LV哥,人家在旁边交代嘞,只准上鱼图片。我下次还想钓鱼,所以没敢露面 :(  发表于 2013-6-16 20:41

可惜了。
不过,遗憾之外有惊喜。
俨然鱼助反客为主了。
和谐的一家子。

幸好有她相伴,支撑起驾车狂奔80公里,到了医院倒下了 :)。  发表于 2013-6-16 20:42

河边钓鱼身体重要,和谐夫妻,顶,继续发扬,让更多的钓友能融入其中,而不是嗬哄带骗的去钓鱼。。。。。

对,有身体才能继续钓,我一人出门时,她会担心。呵呵  发表于 2013-6-16 20:43

享受大自然

唯独此次,享受得有点难受哦 :)  发表于 2013-6-16 20:44

拍照,文字,配乐,这一切需要平和的心境,对生活的热爱才能产出精品帖子。

谢加版鼓励,爱论坛、维护论坛,积极为大家提供信息、过程,与论坛钓友分享快乐,把贵州的钓场推向全国,是每个贵钓人的责任!  发表于 2013-6-16 20:48

谢谢分享!  发表于 2013-6-16 20:48

最佳贤内助!,最佳报道!

朋友过奖了,谢谢分享!  发表于 2013-6-16 20:49

最佳贤内助!

过奖了,谢谢!!  发表于 2013-6-16 20:49

图文并茂,音乐很贴切。分享了

给大家摆摆钓鱼的趣事,留着以后慢慢回味嘛。谢锐哥分享!  发表于 2013-6-16 20:51

谢谢分享!  发表于 2013-6-16 20:51