贵州钓鱼网

加入

羊里~~火锅鱼~~美味食城!!!

2013-5-24号集体队员与凌晨1点准时急豁豁奔向梦中的千岛湖

30分到达红水河加油站旁水上渔家采购喔20个枯饼饼!枯饼老板下重手卖每个16块钱!他说他才从清镇拖喔一皮卡到家门口,正在车上睡得香,着我的电话起来~说是还不得睡醒!!下重手的时候是不得睡醒~~固整你不商量!!后悔为啊样不在贵钢300个来~~卖给只个枯老板!!
   哈哈,只一次我们肯定是来得最早的一帮,码头上豆只有我们进入”飞羊觉得是最早到码头的一伙
   欢羊顺道而麻利的将车车开到上船地点,待准备下货时才发现~来得比我们还早的一帮,问他们何时到,回答比我们早一个小时,说船家还在赶过来的路上!!“没有想到,比我们还急的人还有喔!”欢羊觉得时间应当再提前出发!争取第一个赶早场!

30分,可爱的老王把船声开得~~HI~~大的震过来,还玩了一个飘移的动作,把船头瞬间擦向岸边泥巴上~搞一个侧停摆位急刹!稳当当的停到我们家严旁边,豆是靠左边的船身翘得有点高高~~呵呵!!“等我把船搞平衡后再搬东西上来”老王发觉动作不得玩好而歉意道!!

(前进~迎着初升的太阳~前进

此行我们十人,预订好老王的钓棚,可惜老王只有一个钓棚,只得将自家钓棚拖往其侄子钓棚搞组合。位置位于主河道,组合好的钓棚与网箱很近,时时可听到起网箱内的鱼跳动的声音特别是一个老板娘~在喂网箱食时,听到的豆是一大片~~哗哗~哗哗~鱼抢食的拍打水面的声
   大家把钓鱼组合安排好,各组合按喂窝子的操作流程认真的做好前期工作!因为住的是钓棚所以免了搭帐篷麻烦,相应也安全些!主要是怕遇到上个月的风暴洗礼,把安全因素考虑为第一。

日下午3时后,大家都开始了就位克找感觉,但各个位置上传来的豆是些扑克非~麻将非~来报道,偶尔只有巴常非来光临!!站在高处往下看,清澈的水边可以看见二~三条大个点的鲤鱼摆摆与草鱼摆清闲游荡着,偶尔拱拱喂的枯饼饼!但豆是不吃鱼勾上的东东!闷得你头晕~特别是草鱼,看着五六斤它们在标尾上拱过来窜过克的~人一站起~然后一个拉勾~飘开而不见踪影喔!!嘿嘿~~只个家伙些玩的是~~躲猫猫~~~感觉就像是逗只些钓鱼人~~~好耍!!!!!
在白天的爆晒中,大家随时随地的都往水里~拱一拱~游一游~泡一泡~~!学习哈鱼儿的生活习性,找找凉爽的感觉!!
  此行中有一人专门为了品尝野生鱼而来,看着鱼儿流着口水,无奈口水只能往胃里面流!他是此行中最厉害的食鱼者,我们称他辉哥哥!!长得是白白胖胖的可爱人!
  “喔哟~你们是咋个整的~安?搞喔大半天喔还不得整到起,是不是要我游到网箱老板啊点克称几条来吃?然后回贵阳发布消息和打小报告给亲朋好友~说你们钓鱼差劲得很~!”辉哥已经受不了刺激闹起来喔!!呵呵~~此时已经是晚饭时间18点!~相信肯定是看到鱼得不到鱼吃~讲笑话了!!
   无奈之下,欢羊只能让非妹些招呼一下辉哥,暂时稳定一下其情绪!不要让辉哥到贵阳打~~报告发~~消息!哈哈~!!~
    晚饭过后,20时各组合又始了新的一轮战斗,我与队长开始有斤级的个别草哥哥与鲤妹妹来报道。此时的青波表现要好些!偶尔会来几小条~虽只有斤左右,但也不算白忙一火的狂喂窝子!!!
    欢羊/陶哥组合处同样也偶尔擒拿到几条~斤级鲤妹妹与鲤哥哥!飞羊/路羊组合处传来的豆是非哥与非妹的歌声,其在一个晚上不停息的缠绕着我们的飞羊/路羊!!飞羊为了想钓到一条大鱼而在队中一举成名,眼睛都快修炼成了~一双~豆鸡眼~!!唉~无奈的事情豆是大鱼不吃勾勾!谁让飞羊不把~绝技~施展出来~!看样式是搞不到坨坨的喔罗~!飞羊最擅长的豆是传说中的~飘移~~大法!!
                                   (鱼不大门~也要看看

“初步了解,明天就能吃到想吃的火锅鱼喔!你们好好钓,好好整,我不会再打小报告和发大消息来黑你们喔!”辉哥~已知~明天可以小饱口福而安慰起众羊来!
   “辉哥哥你明天早上想吃什么鱼火锅?我来整起”队长看着带得很齐全佐料对辉哥道!
  “嗯,明天先尝一尝清蒸青波鱼和丁桂鱼”辉哥的想法在脑海里面早已定位!
  “好~明天早餐定能满足辉哥要求,让你尝尝最有野味气息的早餐清蒸鱼”队长应声道!
   “安逸~安逸”辉哥揉着肚皮道!感觉已经吃到了清蒸鱼~状态!同步着手机里的音乐哼唱起来~~~~~

时羊儿们严格按照作息时间进行调整,集体进棚棚睡罗罗!把起床时间定在25号凌晨3时许!
   蒙胧中我被手机闹钟吵醒,习惯性的打开头灯,两脚飞快奔向战场!但还是慢了队长一步,队长的小擒拿~已经拿下一条~三斤左右~“条子”!“快点开工,现在的鱼好像有点吃口相喔!”队长看到我的到来急招我坐下!“搞起,看哈只个时段的感觉咋个些哈!”我随口应道,立马把夜钓的规范动作用上,豆看夜光标的~狂梭~而力~拨!!
    时间慢慢过克,各个组合窝子头没得~坨坨拱进来,豆是非哥非妹的光顾!搞得提杆把肩肩都拨酸喔!!!“老火~~~非非的生意太火爆,整得人累!要不克休息睡一觉6点再整?”队长问我道! “好~豆按你的计划执行”我赞成道! 于是收摊摊~营地~调整觉觉
                             (鱼虽小点~但它早餐火锅鱼的关键!)

“嗨嗨~~队长起来,重要时刻马上来临!!”辉哥看着已经9点的表表叫醒队长!!“重要时刻?啊样意思?”队长急问辉哥哥!“你~你不是要做早餐吗?嗯~好的早餐吗?”辉哥压着要被气炸的头~缓和的对队长说!!“喔也,刚才我在做梦啊,我还以为做好喔的呢!搞喔半天我还在睡?”队长开着玩笑逗着辉哥!“殴~~~~!!我的肚肚一夜难眠~害得我跟着鼓两眼~~豆是想到你的清蒸鱼嘛!柴米油盐~~~~盆都给你准备好喔~!就等你~啊个~嘿嘿~玩两刷子嘛!”辉哥望着队长笑眯眯的细语道!
   “明白,我马上行动”队长一跃进而起!然后指挥着大家整理厨房!5分钟后各种物件重新归纳好~
在摆家严钓棚的中间处~放了一块蒸板,上面放平一条的草鱼摆摆(当时钓得最大的~约为三斤)。此时队长挽起了本是短T的袖子,左手的指头关节活动方向移动手腕再移向肩膀,然后又从右边肩膀开始移向右边手腕再移向右手手指关节,中间还扭动一下脖子!三个来回下来~!大家才晓得~队长原来是个霹雳舞爱好者!!!!随后~三个来回的~~飘步(穿的是拖鞋)~~~
  “鼓掌”队长见大家都不得反应急忙要掌声!“好”群羊掌声四起~三秒钟~
  “稳到钓棚有点晃喔!!”欢羊急忙吼道! 同时不晓得是啊个羊搞激动拿羊脚来狂蹬钓棚木底板!黑得大家冒一身汉汉!
待大家回个神后,只见队长右手从桌上拿起了一把有点~小厚~小宽~有别于常见家用的菜刀!!见队长慢慢蹲下,左手按稳鱼头,右手将菜刀的刀刃从鱼的腮往鱼尾处轻逛一下!~~瞬间~只看到鱼鳞片从蒸板纷飞出来~四散的飘落在木地板上!又见队长右手一抖~左手一晃!不敢相信~的是眼睛!鱼摆摆的第二面已经修鳞完毕!!!在一个顺势的侧飘刀法,鱼肚皮就已剖开~!刀一放,左右手的灵活配活豆三哈五除二将鱼剖好~~!!
全羊看得是瞠目结舌~~!差不多3秒不得说话
   “嘿嘿~你们不要只光看呢!做点事情~把鱼洗干净!”队长一声令下,才把众羊众云里头雾里头拉出来!
    原来队长在10多岁的时候就已经跟着厨师学艺,对于杀鱼和做鱼火锅的小事情来说已经算是练得如火纯清!而且20几岁时就开始在饭店混起!在本团队中~厨艺无人能敌!!
   “是不是搞错喔队长?”辉哥此时发话问队长,“没得错,今天的早餐不光有清蒸鱼,还有冷水鱼火锅~安逸不?”队长望着辉哥回话!“队长想得太周全喔!好得很好得很~我不喝过几两是对不起只些鱼喔!”辉哥呡着嘴开心道!!
                                 (飞羊认真学习~火锅鱼做法

队长做鱼火锅的时候,飞羊跟得紧紧的!看到用于清蒸鱼的身上插入了葁片也要问个一二三!放入的佐料是什么?用量是多少?先后顺序咋个搞?队长耐心的一一解释,听得飞羊的脑壳豆是点得快!!
   冷水鱼火锅的最后道工序~是用着炼好的筒筒辣椒油往上面一淋~听到~滋滋~~滋的声音再看到锅内热气一冒~又闻到爆发出来的鱼香味! 众队员学着辉哥的三个字~~~~~卡!!
                                    (诱人的鱼块块~~!)

“看到时间哈,12分钟~不能多也不能少”队长安排辉哥看好手表时间!到时豆可以把清蒸鱼出锅喔!“看到起的看到起的,保证不会多也不会少”辉哥急忙回答!

(清蒸合影~~青波~丁桂~)
  “下火,揭开锅盖”辉哥发话!我也是守在旁边赶忙~端锅~下火~揭开锅盖!见队长慢慢将佐料淋入清蒸鱼的周围,看着缓缓浸入清蒸鱼汁里面,本来就有的鱼香味~被这~一淋一浸,大大提高了透进心扉的~诱人食欲度!众羊连吼两遍~~~~卡欧~~卡!!
                              (故意晃动~!火锅鱼是晃出来的~队长说!!)

“喂!路大队?你咋个不吃呢?想啊样?”飞羊问路羊!
   路羊端酒坐在钓棚角边上,眼睛望着前方的羊里大桥,流露出让人觉得心疼的眼神!其心里面在想什么?众羊不解!也没有回答飞羊的话语!
  “不要这样嘛,一个人独自坐边边喝闷酒有啥子意思!?”辉哥此时再次叫着路羊!
   路羊只个时候一个起立转身端酒走向我们,他好像有什么话要说但又不得说出来,似乎有一种被憋起的感受!

“说出来路羊,大家来玩是开心,钓不钓着鱼都不要克想嘛!喝~”欢羊端杯敬路羊!

“我说出来你们不要笑话喔!”路羊问大家!众羊齐声回答“不会”!一个个豆想听路羊到底是在想什么也想说什么~~

“我在想我的姐姐做的火锅鱼!”路羊试探性说了一声!“你你~你!”飞羊两眼鼓盯路羊大声道!“我是想说我的姐姐只会做酸汤鱼一直招呼我多年,吃得我常常冒酸水,今日队长一唰子下来,我才晓得天外天,楼外楼!”路羊稳着语气对众羊道!

“威哟!感情是拍队长的马屁哈!路大队不得想到你会表演的喔!”飞羊笑喷道!路羊玩只一招是以后让队长~野钓时~豆锅边转!!!厉害啊厉害~~
                                (握得住!握得住!)

早餐一直吃喝到了中午12时,混了是早餐又是中餐的一顿!
   “有个问题要提醒一下大家哈!”辉哥发话!

“什么问题辉哥?”欢羊问道!

“你们昨晚搞的鱼今天吃完了!得要准备晚餐的火锅鱼喔!”辉哥提出最想最想说的问题!他很担心晚餐是不是像头天来时一样又是非妹搞火锅!!
  “辉哥哥想吃什么晚餐火锅鱼?”队长问道! “嘿嘿有队长问话,啊就是说不得问题了哈,我想吃清水火锅鱼!”辉哥直截了当点菜!
“难度有难度,你们看看现在天气闷热,鱼无口,不好搞哈!”飞羊提醒众羊!!
“是不是要我打报告给上面汇报一下!?”辉哥又开始举起了黑羊的招牌!
    此时飞羊拿着一根60公分长的白色杆杆走到我的面前说“土羊,我想试哈只个玩意!你看行不行?”,
   “行!!!不管采取什么方法,我们都得把鱼搞一两条上来,辉哥现在是盯到清水火锅看!我们得搞大的鱼上来!”我应道!
   群羊知道!飞羊今天要开始运用~飘移大法~,对他的期待值都很高!特别是辉哥提醒飞羊无论如何都要刷出~~大大~~棒棒鱼(草鱼)。不然会对其进行大势宣传!黑得飞羊提起鱼杆走到钓位时脚脚都是发抖拌!呵呵~~~
时间随着闷得是爆热的天气按时前进着,而各钓位的信息豆是非哥非妹发的短信!!十在让羊儿们眼睛都看肿喔!
   网箱的老板娘不晓得是为啊样总是不间段而频繁的喂着她的网箱鱼!听着大鱼在里面板得是~嘿里哗啦~的啊个滋味~啊!恨不得游过克剪个大口口~放它们自由~~嘿嘿!
   主航道上的机动船同样也是来来回回的震荡着,其荡漾过来的水波纹把岸边是拍得是~噼哩~~~~!搞得标标立起来又埋进水里克~,眼睛也是跟到标标调着~~焦距~
   下午630分左右,西晒的太阳终于落坡坡喔!钓位上有了点清爽的感觉,看着满护的非哥非妹,大家心里面都明白,现在的千岛湖就是~~非非~天下!
   在钓棚的前方此时偶尔泛起了大鱼的花花,是草鱼!看得是清清楚!“飞羊你的货来喔,赶快来提!”欢羊对着远方的钓位的飞羊喊起!
   飞羊从原钓位上把屁股一抬,一个不规范的小跑动作来到钓棚上,用着他的飞眼看着前方水面。此时的草鱼在面上拱起了细小的波动~!飞羊立马将原来大标标换成了孔雀杆杆~,见其用力一抛,看见白色的杆杆形成一个大大的弧度飘向远方~重重的咂在水面上!黑得远处的大鱼跟着~~起来一条打个招呼!
    众羊已经挤在一个钓棚上,把整个棚都快压入水一样!特别是前端木板已经向前呈现倾斜状态,都想目睹一下飞羊的~飘移~大法!!!而不管平衡力喔!但大家都很安静而平息的等待飞羊~奋力一拨~解其千千愁!
    远处的白色孔雀杆随着波浪而轻微摆动着,但其仍然稳稳停留在飞羊所想的鱼位上!三分钟过克~五分钟过克~ 白色杆杆仍然不得消息!大家都为飞羊捏了一把汗!如无棒棒鱼来搞清水火锅~如经辉哥宣传出克~将会身败名裂啊!嘿嘿~~~~

“把你的汗擦一下,免得把眼睛给弄花了”辉哥安慰飞羊不要太着急!看着飞羊脑门心上的汗是慢慢的浸出来后形成一小股流水而顺颊流淌~~~大家更是跟着急得~吼笼管冒~~~

~
~~~听到只个很有规律的声音,众羊晓得,网箱老板娘又出来搞响动!目光都齐齐投向网箱上的她!!都想看清楚此人到底为啊样和我们作对??每到关键时刻豆把鱼儿些喂到她的网箱边边克!
  “怕你~不着!”飞羊的一声怒吼!震响了整个湾塘,大家的目光又都从老板娘身上齐齐刷刷的投向了飞羊的鱼杆!!
    只见鱼杆像是弯弓一样,听着摇机发出的~~咯声!大家明白,飞羊开始扬眉吐气喔
远处的草鱼与飞羊对抗着,见其一会儿与飞羊对拉拨河,一会儿玩左右摆尾,偶尔带腾出水面看一看!!俨然有点像是在放水中~~~~

飞羊把公斤力再一紧,随手再一摇收!勾勾上的草鱼闷拉着鱼线被飞羊缓缓拖向钓棚而来!“安逸,草棒!起码有6斤”眼力最准的队长汇报!
    陶哥已准备好舀兜等待,一个标准的起舀动作将鱼入网!! 同时飞羊左手手握拳头~由上至下做了一个动作~!也~!俨然就像是个胜利的运动员!众羊也同声祝贺飞羊旗开得胜!
   “有一就有二,继续”欢羊用着教练语气鼓励飞羊!“好”飞羊斗志已被激发!
    已有感觉的飞羊,用力的抛出了第二杆!众羊眼睛又齐刷刷投向孔雀杆杆!在孔雀杆杆慢入水的瞬间,见其一个狂~~!众羊齐喊“着”!飞羊已是应声一拨~又见弯弓!待见飞羊一个快收动作~迅速拖鱼向钓棚而来!再近钓棚2米左右,眼看就要进舀兜~此草鱼野性大发~玩了一个3G腾空翻~众羊齐呼“哦喝”~搞个88~~
   “见识见识,大开眼界!飞羊太厉害喔!我点的菜终于有了源材料,今晚队长的清水火锅鱼有着落了!”辉哥赞赏着飞羊!
    虽然第二条鱼~哦喝~后!但大家心里面都明白,飞羊将会用心的克研究他的~飘移大法!力争在千岛湖里多搞些坨坨起来!我们也好跟着饱饱口福!嘿嘿!
    晚上的清水火锅鱼,队长特别鸣谢飞羊之表现!让众羊不光是能尝到野生鱼的美味,更体现了钓鱼技术的奥妙就在于~坚持~二字!如飞羊当时和大家一样克看网箱老板娘,相信6斤的草鱼我们今天是看都看不到!呵呵~~~~!还有就是不得让辉哥进行大字报宣传~以免影响团队声誉~嘿嘿
   在准备夜钓时,羊里晚间的阵雨时有时无!整得大家钓也不是~不钓也不是!都跑到钓棚上摇旗指挥~非哥~非妹进网护!!!

号早上老王师准时开着船船来接我们,看到我们时开口就叫道“热晕不得?”,齐声回答“晕喔”。
   码头上老王师送行时问我们好久能来,他好把他的钓棚进行隔热整改!务必让钓友更加凉爽玩得更加开心!我们也祝他早日开工完成!
   回贵阳后第二天看报纸才晓得~我们此行是入夏以来最热的三天时间~!众羊心里面都暗自哼起~~搞到热喝事喔!
   无论自然气候如何影响,也影响不了钓鱼人的执著!

月中旬我们还要来!队长早早把下一次行动时间安排好!

由于过程图片太少!只能用方言文字乱表达一通!请大师们的砖块飞轻一点~!

发帖认真,辛苦了。  发表于 2013-6-4 01:22
分享  发表于 2013-5-31 08:34

评分

天下无鱼 + 43 认真发帖
传说 + 4 辛苦了
六九筒 + 4
小狗的父亲 + 4
老李爱钓鱼 + 5
小小鱼老洼 + 2 地道勒贵阳话
黑蛟龙张 + 4 大部队作战——
卧云听松 + 4 牛B
刘局 + 4 文采飞扬!贵阳话说得地道加分!
谢谢谢 + 4
瓜子鲫 + 4
贵阳鱼民 + 5 下次简单明了嘞写
夜郎 + 29 码字辛苦
小五哥 + 4
猎钓 + 5 写得辛苦
叶大树 + 2
无名钓鱼者 + 4
渔乐星期天 + 5 打字辛苦
张一平 + 5
曲靖钓鱼人 + 5 辛苦
wty55555 + 10
希特勒 + 4 阿土同学,这是在写作文么?服了。。。。。.
一洋方丈 + 3 钓鱼棚坐的是兄弟伙麻辣鱼烫出新生活
贵阳小麻雀 + 5 为这么多字
伟哥 + 10
渔鱼娱 + 3
隔水相恋 + 5 发帖很辛苦。
春风李 + 10
老忽悠 + 5
风之锐 + 5 次次开心!!
小牟学钓鱼 + 4 俗世真性情!好钓友!
醒来 + 4
大七壳 + 5 你太能侃哦,兄弟肯定好耍
火的克星 + 4
兰钓 + 1 头晕
乐山乐水 + 4
红果 + 2 写得辛苦
行风 + 5
独一无二小鱼儿 + 5 加100分
蓑笠客 + 5 过瘾
苹果老戴 + 4
白云梵净风清 + 3 写得辛苦。
斛人 + 10 贵钓史上最佳写手!
威武小嘴巴 + 4
石中睿智 + 2 我呢眼睛看花完家呢
山里渔夫 + 5
阿拉丁神灯 + 3 嗯,图片少了点
螺丝 + 4
董家堰钓鲫壳 + 5 字数好多 楼主有心了 楼主辛苦了
小老鼠 + 5
裸奔的心 + 5 看得我头昏眼花,还是给分吧
飞的理由 + 5
快乐就好 + 10
杆一甩钓四海 + 5
通达饭店 + 5

先抢沙发 在慢慢看

哈哈,
美了吧

谢谢!不得把眼看花就好就好~~!  发表于 2013-5-31 13:46

不错

谢谢!  发表于 2013-5-31 13:46

谢谢~~~!  发表于 2013-5-31 13:46