贵州钓鱼网

加入

《对讲机与开阳老堡河》—老鬼作品

时间:2013年5月17日-5月19日
地点:开阳
人物:疯小飞、啊辉、大何、阿健+婆娘、九九,小夏,小李,米豆腐,老鬼+鬼嫂、
     罗老三 老邓哥

一、开阳罗老三,71年勒,比我小一岁。去年我多次和啊辉克开阳东风水库钓鱼,每次克都给拉打电话。拉每次不管多忙,都要赶来一聚,中午还把饭安排好;疯小飞在开阳翁荫水库钓哦几天,罗老三还专门去陪钓哦一晚上,还带克了啤酒、卤肉。这样好客的钓友我想大家都会非常愿意认识、相处的。
   上个礼拜,拉在群里说拉来贵阳开会,那时候已经晚上9点多哦,理宁马上邀请罗老三出来宵夜,同时通知哦群里勒人。宵夜地点在油榨街理宁家楼下新开的手撕豆腐。金阳乐九九,白云区勒疯小飞,小河勒啊健听到消息立马开车赶来,小钓也赶来和大家聚会。同来的还有群里其他钓友。我到宾馆接到罗老三赶到的时候,大家都来得差不多哦。
2013-05-14 23.09.23_副本.jpg

二、坐在中间的是啊辉,旁边穿条纹理衣服的斗是罗老三咯。啊辉在摆拉在开阳搞地质调查勒查勒时候发现勒一个小水库,在卫星云图上找到,但到哦啊附近却找不到。问了好多村民都说不晓得杂个上去,最后是在学校的老师把学生召集起来询问后才有2个学生知道去水库的路。到了水库没看到有人钓鱼,还不晓得能钓不。啊辉和罗老三说了大概位置后,罗老三说拉有点印象,曾经到过水库下面,怎么进去也不晓得。不过,拉勒老亲是啊个村子的支书,当即打了电话,得知外人不准钓也找不到,村子里也没人去整过,罗老三的朋友可以随便钓。
2013-05-14 23.11.19_副本.jpg

三、几姨妈哪点受得了这样的诱惑,当即就决定本周五就出发克整起。为了方便上班的钓友,周五约好下午1点半集合出发。婆娘也请了假非要跟倒克,收拾停当下楼的时候拍了一张照片,虽然只钓2天,但东西一样也不能少。

四、这次出钓还有个重要的测试,就是群里自愿购买的对讲机。因为多次出钓羊里万峰,虽然有同车钓友吹牛,还有电话,但始终避免不了走错路的问题和长途车程的无聊。为了打发时间,经常出去的几个家伙统一网购了对讲机,可以自己调整频率的那种。

五、我因为工作的原因,家里有2个对讲机。就去把电池重新配了,再写了频,大家也统一调整成我写的频率。
2013-05-13 15.17.56_副本.jpg

六、周五下午一点多,我们在贵开路入口的加油站集合,等疯小飞赶来。突然有辆车停在一旁,车上下来2个人喊鬼哥。原来是群里刚加入不久的小李和小夏。因为刚进群,不好意思参加活动,本来他们要去501水库的,在这里遇到我们干脆就一起去开阳。图中的老帅哥是大何。
2013-05-17 13.32.03_副本.jpg

七、出发前亮个相,因为群里经常发图片,所以小李他们才知道我的样子,才有了一起同行的机缘巧合。
2013-04-26 16.44.23_20667281_副本_副本.jpg

八、对讲机的好处就在于可以边开车边聊天,漫长的旅途也不会那么难熬。特别是好几个都一人一个车的这种更是如此。有了对讲,爱开快车的也不开快了。你看,后视镜里的车车多老实。

九、当然还有另外个作用,就是弯道超车的时候,后面的会问,对面有来车没得,没得我就超哦勒,走前面的就会说,有勒有勒,不要超哈。这样一路下来,本来贵阳到开阳的一个小时车称,感觉只用了15分钟就到了。

友情提示:贵开公路35公里处(马场出去快下大坡之前转弯处),流动京车出没,限速60。钓友已经中招。

十、小啊健还在自己的车上DIY了个可以放对讲机的东东,这样一来就更加方便和顺手了。

十一、在开阳会合了罗老三一起开车前往秘密钓点,路上刚开始还算好走。

十二、走到一半雨越下越大,路两边勒树越来越高,人烟越来越少。同车的大何兴奋地说,这样才象起大鱼的地方哦。

十三、因为下雨,道路泥泞,车子不能继续前行。虽然还有半个多小时的山路要走,但我们还是忍不住好奇心徒步前往传说中的秘密钓点。在经过艰难的跋涉后,来到秘密钓点。只见钓点空无一人,连条小路也没有,更不要说钓位了。
     由于众所周知的原因,我这里就只发一个角落,任何有参照物的照片都不发,希望大家理解。

十四、大家经过商量后一致决定,待天气好转再带上劈砍工具来探钓。现在掉转车头去下一个钓点——老堡河水库。罗老三因为要赶回单位点卯,把我们送到永温乡路口就回去了。临走前丢了2件啤酒在我们车上。第二天一早又从开阳赶来给我们送来了早餐,感动啊。
     到了永温乡,差不多6点了,在这家小店吃晚餐。
2013-05-17 16.52.30_副本.jpg

十五、大战即将开幕,阵前总动员是有必要勒。特别是又个新钓友加入,小啊健作动员还是一本正经勒。
2013-05-17 16.53.38_副本.jpg

十六、前往老堡河水库的路非常不好,底盘低的车要注意,特别是雨天。

十七、到达钓点天快黑了没时间照相,因为初次到来,我选择的钓位4米多深,而且非常挂,而且因为下雨,草地积水,裤子和鞋子全部湿透,刨烦了一晚上,半夜2点多干脆收拾东西回车上睡觉了。其他人的钓位非常好,上了很多鱼。米豆腐还体会到了拉饵的乐趣,也上了不少鱼。第二天起来,我霸占了疯小飞的钓位,照了张全景。
2013-05-19 09.49.42_副本.jpg

十八、老堡河水库据说去年才建成开始蓄水,我们这次去因为大坝正在灌浆修复漏点,车去不了远处,为了方便就在大坝附近开钓了。每天都看到很多当地钓友钓了很多大鱼离开,很是羡慕。

十九、当地没有吃饭的地方,我们去和一个为大坝做工的工友的烧饭的小媳妇商量后解决了中餐的问题。晚餐我们决定自己动手,去乡里买来了红烧肉罐头和白菜,美美的吃了一顿。九九带起对讲机勒样子有点镐勒。

二十、“钓鱼人不吃鱼,钓鱼人勒娃娃也不吃鱼。”不记得是哪按个第一个说勒这话,反正大多数都这样,不过这家伙例外。啊辉家婆娘是广东热,他本人也在广东生活了18年,外出钓鱼或者公干的路上看到撞死在路上的猫猫他都不会放过的。在大家基本吃得差不多了后,这家伙下鱼煮起吃了,看这杀鱼的手法,还是可以勒哦。
2013-05-18 18.32.10_副本.jpg

二十一、周6的白天太阳不是很大,我湿透的鞋子晒不干,还穿着九九的水胶鞋。疯小飞依然象以往一样,生了火帮我烤鞋子。黑暗中火光温暖着大伙的心。
2013-05-18 23.04.37_副本.jpg

二十二、星期天中午,准备回家,晒晒我的鱼获。
2013-05-19 11.30.40_副本.jpg
2013-05-19 11.31.01_副本.jpg

二十三、老婆手酸了,喊我照快一点

二十四、小夏的窝子不错哦也整哦不少

二十五、这些是小李的鱼获,他送了不少给啊辉,这些是他回家照的。其他人的鱼获没照成,但基本每个人都在4、5斤,如果天气好点估计更多。其中小夏、99和我都脱了好几杆大鱼,建议去老堡河的钓友线组大一点,惊喜太多。

二十六、回家路上路过开阳,在一家火锅店吃中餐,酸汤肉元火锅,13元一个人,又便宜又好吃,可惜没照相片。
2013-05-19 12.35.46_副本.jpg

谢谢观赏    谢谢打赏

分享  发表于 2013-5-24 14:28
去年大坝在修时,愚人大侠发了一篇老保河的帖子,跟风去探钓!调标时就中鱼,1天下来连底都没得找到。当时水面小,鱼密度大,感觉鲫鱼就像白条鱼!  发表于 2013-5-23 00:55

评分

渔夜星辰 + 2 钓得开心就好
笑剑昆仑 + 4 不错
主将 + 4 晓得我们几个夜钓大队的好久能长途奔袭作战
小狗的父亲 + 4 精彩
黔之笑驴 + 36 分享
渔鱼娱 + 3 好贴
凯子鱼 + 4
鱼瘾 + 5
我家在贵阳 + 4 鬼哥玩安逸很嘞,小弟没这多时间,只有周末.
张天平 + 4 人多热闹完家嘞,在一起不寂寞。
大嘴 + 4 必须要加的
七玺 + 10 精彩
愚人 + 36 来开阳们应该告诉我一声噻!
透明的风 + 4
苹果老戴 + 4
西南渔痴 + 43 这分是要给的。
小黑想钓鱼 + 2
陆良鱼奴 + 2
芊芊 + 3
千里快马 + 3
刘局 + 4 可以给满分,我就这么权限!
河流 + 5
尐夏天 + 4 必加分!
小麻师 + 22 这才是钓鱼!
坤坤 + 3
长毛哥 + 5 原创
通达饭店 + 5
难钓鱼 + 5 幸苦了。
净土 + 4 大家在一起开心就好!
隔水相恋 + 5 支种活动要加分!
小小打渔郎 + 4 原创
飞燕峰。烈火 + 5
鱼毒 + 4 开心就好
飞的理由 + 5
小鱼大线 + 3 对讲机!
好好 + 4
茶鱼饭厚 + 5 为了认真
铁则。。 + 4
杆一甩钓四海 + 4
九九钓鱼 + 5 开心
贵州贵阳 + 4
邓荣阳 + 4 众乐乐
小小鱼老洼 + 2 不错.顶起
独一无二小鱼儿 + 5 精品文章
wty55555 + 10 不错
小五哥 + 4
悔过 + 5
武汉小渔儿 + 4 好玩!
渔歌 + 4 这帖加分是必须的!!
磐石 + 5
蓑笠客 + 2 探钓新钓点
黔中愚夫 + 4 给老鬼加分!!
威武小嘴巴 + 4 贵开路很多地方暗藏危险,慢点我跑 几年,看.
断了的线 + 4
stoneoy + 10 好鱼好贴
阿土猪猪 + 4 好玩~!
野钓之梦 + 4 记录详细!
夜郎 + 29 精彩
品鱼 + 4
dygs62 + 20 十分精彩;
曲靖钓鱼人 + 5
张手杆 + 22 开心快乐!
张一平 + 5
小苗人 + 5
云飞扬 + 4
谢谢谢 + 4
中国老兵 + 5 快乐群……!
天下任我钓 + 5 正规部队,野战军
钓鱼狗狗 + 5
周白条 + 4
风之锐 + 5 这鱼,钓得过瘾!!
整天神溜 + 4 下回直接火线,脱的我心慌啊
米豆腐 + 4
丹顶鹤 + 4
春春鱼动 + 10 玩得开心!
强壮的盐巴 + 4 顶一目哈!安逸喔!
鱼人快打 + 4
新手空钓者 + 4 很爽很安逸
大无师 + 4 这样好的贴不送分没有天理了。
鼓捣整 + 3
天下无鱼 + 15 原创内容

文字多、图片多、过程曲折内容多-------也就是快乐多多。

感谢版主打赏  发表于 2013-5-21 23:17

板凳坐起慢慢看,舒服哦,可惜没赶上!

可惜芊芊说晚了,要不鲫鱼全给她娃娃补身体了  发表于 2013-5-21 23:26

期待秘密基地的垂钓报告,只想看鱼,不看地图

感谢理解,去了就发图  发表于 2013-5-21 23:34

钓鱼精神 赞!!! 明天凌晨我们3出发地点八茂,等我回来也好好的上几张图片。

我群里3个朋友现在离羊里大桥60公里,去接另外一个群友的野钓窝子,祝你们都上大鱼  发表于 2013-5-21 23:33

顶起 很爽

谢谢支持  发表于 2013-5-21 23:34

头像被屏蔽
快乐就好

谢谢支持  发表于 2013-5-21 23:38

顶一目哈!安逸喔!

豪华钓棚豪华钓棚豪华钓棚豪华钓棚豪华钓棚豪华钓棚  发表于 2013-5-21 23:38

爽死了哦!

谢谢支持  发表于 2013-5-21 23:50

那次是天气不好,天气好的话渔获要好很多。

是的,关键是鲫鱼多,惊喜也多  发表于 2013-5-21 23:50

有对讲机的日子,可以在路上玩移形换位哦

是勒九妹  发表于 2013-5-21 23:55

纯野钓就是好啊 可惜我没去

你去红枫了啊  发表于 2013-5-21 23:54

谢谢分享。

谢谢大师支持  发表于 2013-5-22 08:16