贵州钓鱼网

加入

最后关头改写战况(清明一钓白花)

最后关头改写战况(清明一钓白花)
    清明节儿子值班,五号我们出钓。贵黄路堵车老火,我们决定走白花湖。钓点选在沙天的小水湾。这个湾很小,海竿一发力都能甩到对岸去。因此,彼此的情况都能了如指掌。这里除我们三人外,对面还有四人。其中一人来得早些,我们六人大约都是九点多到的。
    今天还是有点冷,我们都是冬天的衣着。风嗖嗖,更添一丝寒意,还时不时地下一阵雨。儿子的钓位离我很近,但中间隔了一块大石,能见他抛竿起鱼,难见人。我的钓位是前任渔主在岸壁上挖的,坐着没有危险,就是上下我都得用手扶地,另外就是离水面较高约一公尺。老头距我稍远一些。
    开钓不久,就见儿子左一条右一条的,不紧不慢的上鱼,但个头都小。对面的钓友鱼护也纷纷下水了,也是小鱼。不管大小,我这里就是不来!蚯蚓、粑粑都试过了。粑粑是儿子拌的,诱鱼的酒米配方是一样的,它为什么不光顾我呢?唯一的不同就是我把粑粑与酒米合在一起打窝(这样我才打得准),难道这白花的鱼与红枫的鱼口味不同,它不喜欢这“珍珠元子”?儿子见状,又提出与我换位,我拒绝了......一条白条终于被我抓做了,这就是一上午的战果。吃中饭时我问老头,他还滑起的。心想,还有一个垫底的!

中饭后,得一白条一小鲫 ,就没了吃口。长久地等待,又见漂动了一下。我一提,挂了!气得我使劲一拽,钩断线绞......只好请出老花镜,慢慢解烦恼。当初要心平气和不乱拽,何至招来如此麻烦?
    我到老头钓位上面,(看不到人)问他钓到没有。他说钓到十几条。我都有点不相信自己的耳朵,以为是四条。又追问一次,他说得八、九条鲫壳,八、九条白条。现在已四点多了,我们一般五点左右收竿。心想,这下完了,我今天是赶不上了。儿子少说也得五、六十条,对面的钓友,一人也有十来条吧,我成了全湾的“垫军”了!
    我不服气,坐在钓位聚精会神,准备最后搏一把,钓饵是老鬼红虫+九一八+速攻。不一会儿,就见漂轻轻下顿一目多,我一提竿,得了!劲还不小呢!但只一个回合,就提出水面了,是一条板板和它的一个伙计。原来是两个对付我一个!我把手举伸了也提不上坎,鱼碰在岸壁上。这里地势狭窄,进退无路,我只好用左手去抓线,但抓了几次都没抓住。儿子赶快过来帮忙,才将其拿下,我的高兴劲就不用说了!
    才过几分钟,我的漂又轻轻下顿了,我一提,好重啊!水下一股有力的挣扎传到我的手上。这鱼不小,我不敢怠慢,忙叫儿子拿舀子来!那家火在水下冲向左面,我用竿把它导向右面。线和竿发出呜呜的低吟,我好担心我那0.8的主线,0.6的子线,和3号的伊豆钩经受不住考验!这样左右溜,经过好几个回合的角逐,那家火有点翻肚子了,老头站在高处看得清,说是一尾鲤鱼。我慢慢把它引向岸边,这时才见一颗钩钩着嘴,一颗钩钩着背鳍,稍放心一点,等儿子来舀。这时我才听到对岸的钓友喊:“慢点,不要慌,手举高,不要松!”这是钓友发自肺腑的关心。直到鱼被抄上岸,我的心还激动得乓乓乱跳!这毕竟是我这两年多参加野钓,用手竿钓获的最大一条鱼!
    船老板问一钓友钓到鱼没有,他说:“钓到几条,都不大。对面那个老人家才厉害,连得两条大的!”夸得我都不好意思了,我说:“钓鱼是过碰的,谁遇到都一样嘛。”其实,只要梦还在,永不放弃,就有机会。
    有几张PP,请观赏:
          珍珠元子

小水湾

儿子的钓位

共享一片湖水

畅游

隔石射鱼

冬装上阵

它俩对付我一个

板板和它的伙计

网中的红尾巴

我捉不住

这样稳妥点

个数不少,小了点。

准备收竿

谢谢大家!

评分

按图钓鱼 + 2 人老心红

恭喜好鱼获.

太霸道了,你老好武艺,向老同志学习.!!!!!!

手杆擒大鲤安逸

姜还是老的辣!

大鲫大鲤,恭喜了!

就喜欢看您老的贴!!!!
味浓!!!

回复 #1 快乐就好 的帖子

老人家厉害,我们多多学习

可以可以,你打窝用酒米和饵料和在一起好像效果不好,估计也是开始时不起鱼的原因之一吧,乱说的,不一定对哦!

恭喜好鱼获

珍珠元子哈 连人都想吃,你们说鱼吃不吃,您老厉害阿

不错

一家三口多是钓鱼高手.还得比个高下.高来还是您要高点咯

大鲫大鲤,恭喜了!

恭喜恭喜 还钓了个大鲤鱼