贵州钓鱼网

加入

戏说拍照

戏说拍照
    从上次回来,就盘算着下次出钓。天天关心天气预报,盼来这个星期六(三月二十一日)气温不错,可有四、五级风。什么事情都很难十全十美。我们一家八点从贵阳出发,直奔三块田而去。这里给我留下过美好的回忆,去年我们在这里喜获丰收,去年我在这里‘技压群男’,得到老渔夫的赞扬,把两位小钓友看得目瞪口呆......唉,好汉不提当年勇,今天的三块田,她会以何种姿态迎接我们呢?
    一湖碧水波浪翻滚,啪啪地拍打着湖岸,把黄土冲刷到水里,形成了黄色的包围圈,就象绿叶绣了个黄色的丝边。我选了个湾中的小湾,水深一米多点。现在水退了,湾小不能避风,对面是陡壁,危险!顶风坐岸总比成落汤鸡好,我别无选择。好在太阳镜能挡一些风,就这样,我的眼睛还是被吹得又涩又疼。钩钩漂漂放风筝,那就不用说了。

风太大,我的窝料酒米撒不到位。我只好把它与粑粑混合,做成‘珍珠元子’这鱼的口味不是也要改善嘛。我的‘元子’还没做好,就见我的漂轻轻左移,一下就黑了。我忙提竿,一条板板拉上坎了!我左手捉做,右手拍照,心里好高兴!老头听说这么快就上板板了,也过来看。他提议:“你把它钩上,还原成原来的样子,我给你补照一张。”我说:“算了吧,你想让我的今年第一板成为‘煮熟的鸭子’?等下次吧。”他说:“不知今天你还有没有下次?”我说:“你就等到看好了!”

长久的等待,甩了一地的巴地!心想:这三块田就给我一个‘安慰奖’了事?好事不负苦等人,板板终于又来了!我让老头帮我来张鱼的特写,他眼神不好,只在右下角照到点,还不是鱼的全貌。(后一张是我裁的)我说他,他的理由更充分:“你不懂,这种照法叫‘管中窥豹’。’之后我又上鱼了,他要给我与鱼来个合影。我说:“你不要再来个‘管中窥豹’,把我的头照没了或把脸照一半了什么的。”他说:“不会的,这次我是‘纵观全局’。”照后我一看,是大半身像,还可以。我故意挑刺:“还‘纵观全局’呢,这不是没有脚吗?”他回应我:“这就是微不‘脚’道了!”

老头在外面,一直没有动静,连巴地都不去光顾。我叫他进来,在我的左面钓。不久就起板鲫,要不要的就有点子。反而我这里到显得冷清了。我说给他也拍一张,他站着,我坐在钓椅上,他让我站起来照,我说:“你虽然两点多才开始起鱼,但大有超越之势!这士隔一小时,当刮目相看!我只能仰视你了。”  

下午四点后风平浪静,鱼反而没了吃口。想钓条收竿鱼,始终未能如愿。五点二十收竿。我给我的鱼照了一张,叫老头的也拿来闪一张,他笑说:“我的就不照了,有了我的,让你的献丑了!我还不是沾你的光才钓到的嘛。”其实,鱼算什么,快乐第一!(儿子离得远,也乏善可陈,我就惜墨如金了。)

谢谢观赏!

评分

花溪鱼乐人 + 5 老有所乐,有福气的老年钓友

大风也得鱼,好!三块田是哪?水这样小。

好文、好图、好贴,看了很过瘾

老阿姨好收获,顶起

快乐的阿姨

快乐的星期天~

老爷子叼着香烟,表情那是相当的自豪!

鱼好,风景也好!

老阿姨好样的

三块田在哪里?能透露一下吗?谢谢

快乐一家

片片的质量越来越高了

回#2、#10

在红枫,地太小了,就说到此。

老爷子有情趣~~~管中窥豹的创意那是相当滴好

回复 #1 快乐就好 的帖子

喜欢看老大姐的帖,因为图文透出浓浓亲情!