贵州钓鱼网

加入

征战威远

征战威远

昨日,风和日丽,天高气爽。早上七点半便与罗老鱼翁及罗夫人、真贵的鱼一起征战威远。
      威远是长顺县临近惠水县的一个古镇,离惠水县城二十来公里。这里山青水秀,景色迷人。小镇东面的青龙山,挺拔峻峭,气势非凡;穿镇而过的小河,宛如一个娴淑的少女,静静地向东流淌……
      这里,给人的感觉是:宁静,温馨。
      我们的钓点,就选在青龙山脚的小河边。
      选择这里垂钓,原因有四:其一、前日,和罗老鱼翁等人在一石水老兄处吃罢早饭,一石水和他的同学要进攻基地,因为石水老兄的同学是第二次学钓,为了培养兴趣,基地较保险,而罗老鱼翁的座驾又受不了进入基地的苦,只好就近玩玩;其二、前日本要钓小龙,恰遇上游库区放水发电,水清且急,无法垂钓,后转战百鸟河,虽水平如镜,但几百只鸭子不时闹窝,让人无法安宁,四人一下午钓了六条鱼,不能再战;其三、前几日无忌曾经在此疯狂过;最关键的一点,这里既适合野钓,又适合休闲,正是钓鱼人的理想去处。
      在惠水吃了早餐,我们便向威远进发,八点半左右就来到钓点,选点打窝不提。
      打好窝,安好装备开战。下钩八号铁丝,上钩特制包谷粑。
      半小时无标信,我便再往下游探察,发现水草丰茂,又在下游打了两个窝。
      打窝回来,提竿检查,包谷粑已不在,有戏了。于是双钩挂上包谷粑再战。不到两分钟,只见漂往上顶了半目,扬竿,一两左右的小鲫鱼被提了起来,开张了。不到十分钟,连续起了三条一两左右的鲫鱼,心想,今天有戏。
      然而,事与愿违,第四竿,但见漂往下一目,起竿,泥鳅。第五竿,仍然是泥鳅。看来此地不宜久留了。于是搬风再战。
      中途钓以清心、无忌及夫人、小钟及朋友赶来参战。无忌见我占据了他的风光地,只好无奈、地和清心他们往下游另辟战场。
      搬风之后,不到一小时便起了四、五条。
      罗老鱼翁一直无标信,见下游好钓,也搬风过来。
      无忌知道我以搬风,舍不得他的辉煌之地,加上他们的钓点无吃口,又搬风过来,杀回老窝。
      清心三小时起鱼一尾,也搬风过来。
      小钟三小时无标信,也搬风过来。
      至下午六点收竿,我起鱼二十多尾,可能两斤多,总重冠军;罗老鱼翁十多尾,有三两左右的一尾,单尾重冠军;清心七、八尾;真贵也起了十多尾,但麻将多;无忌、小钟战况也不佳。
      天黑回到惠水腐败不提,害怕有人淌口水。

评分

天下无鱼 + 10 精品文章

PP呢?有PP就更爽了。

哥几个真是自在 威远的那条小河水质清澈,确实值得一玩!

有PP就更爽了。

好文章啊。

回复 #2 吴二哥 的帖子

二哥,对不起,我的相机还在器材店。

回复 #3 爆炸勾 的帖子

老弟,病好了没有,没去看望你,抱歉!

回复 #4 雪飞鱼 的帖子

对不起,因为原因,只能好字,不能好色。

回复 #5 寻石牧鱼 的帖子

老哥,献丑了。

文章写得好,即使没有图片也让人身临其境,我来加精华.

回复 #10 jalot 的帖子

谢谢加版加精鼓励。

原帖由 暗黑留香 于 2009-2-8 16:15 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
你老哥是从乌江回来了还是抵住诱惑没有去

兄弟,我没去乌江嘛。只是涟江不好钓,只好四处突击了。

有PP就更爽了。

回复 #14 爱上鱼的狼 的帖子

pp能增加视觉感受,文字能增加想象力嘛。

原帖由 鱼乐人生 于 2009-2-8 18:41 发表 http://www.gzfisher.com/bbs/images/common/back.gif
pp能增加视觉感受,文字能增加想象力嘛。

在这方面的想法我和你一样,因相机方面的情况我也和你一样.